?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы когда-нибудь отмечали этот день? Нет? Вот и я нет.

Что мы знаем о милиции и об уголовном розыске?
Кто-то имеет представление, основанное лишь на фильме "Место встречи изменить нельзя", кто-то освежил свои знания при помощи современных сериалов.

Некоторые из нас имели более плотные контакты. Хорошие и разные.
Я же, после того, как в 2003 году убили моего отца, а расследование было благополучно слито, старалась о милиции больше не иметь никакого представления.

В этом же году мне предоставилась уже не единственная возможность посмотреть на милицию изнутри, причем на лучшие ее стороны. Это оказалось очень интересно и познавательно. И если, не дай Бог, с вами случится беда, желаю вам встретиться тока с лучшими представителями милиции.

Несколько дней назад от пресс-службы МВД я получила приглашение принять участие в квест-слете, посвященному  Дню Уголовного Розыска. Игра заключалась в следующем: журналисты и блоггеры делятся на 2 команды, им выдается задание, и они должны побегать по городу в сопровождении большого количества прессы и раскрыть преступление. Все это в течение 4,5 часов освещалось в эфире радиостанции Сити ФМ.

Отказаться от приглашения я не могла, ибо если помножить мое природное любопытство на любовь к интересному провождению времени, то получится, что я всегда готова, аки пианэр.

Встреча участников была назначена в ресторане с пугающим названием СССР.
Сразу прошу прощение за качество фоторепортажа, но своего Патриарха Никона потащу лечиццо уже в Киеве, ориентировочно во вторник.

В зале, со стенами, завешенными кумачами, было шумно и многолюдно. В президиуме сидел генерал при параде. Ну, не генерал, а полковник Виктор Александрович Бирюков, но я ж в погонах не разбираюсь.



На столах был накрыт завтрак. В советском стиле. Честно говоря, я совершенно не люблю советскую эстетику. Особенный ужас у меня вызывает советская гастрономическая тема. Сосиски, пюрешечка, вареные вкрутую яйца и масло, нарезанное кусками фигурным ножом  - это совершенно не мое. И я реально не могу понять ностальгию нашего населения по такому питанию.

Но народу нравится. Все было очень качественным. И в целом за завтрак, конечно, большой респект. Я попила клюквенного морсу, и он был чудо, как хорош.



После завтрака нас разделили по командам, каждой команде в качестве капитанов назначили по студенту-старшекурснику (можно сказать, почти готовому оперативнику в ранге сержанта), а также куратора, в задачи которого входило не только помогать нам, но и сбивать с толку. Искать нам предстояло украденную книгу "Русская охота"

Все члены команд были представлены по имени, фамилии и занимаемой должности. На мне полковник Бирюков запнулся.

"Ника Морозова, блоггер, журналист....."

минутная пауза

"и гитарист группы Красная Плесень... все верно, да?"

Было видно, что он понимает, о чем идет речь, и представляет себе уже самое страшное.

После представления, прямо под портретами вождей мирового пролетариата нам были выданы вводные данные. По окончании инструктажа полковник Бирюков произнес сакраментальную фразу:

"Обратите внимание, сколько прессы, все снимается на видео, вы будете выходить в прямой эфир. Поэтому, пожалуйста, никакого мата"

... и посмотрел на меня...



А дальше все пошло, как и положено у оперативников: встречи с информаторами, длинные перебежки и применение метода дедукции, как учил нас Шерлок Холмс.

Первая встреча была назначена у Пионерских прудов в Парке Культуры. Информатор появился так же быстро, как и исчез, и сказал бежать в Первую Градскую больницу, чтобы получить сведения у охранника.



Причем предполагалось зайти на территорию больницы не как все нормальные люди, через главный вход, а через боковой, со стороны клуба Точка.

Охранник рассказал, что видел двух девушек, которые переодевались и выкинули одежду в мусор. Пакет с одеждой он торжественно вручил нам.



Куратор выдал даже хирургические перчатки, и мы смогли обследовать карманы, не оставляя отпечатков:



Не успели мы допросить ценного свидетеля и собрать улики, как на нас набросился больничный охранник. С характерным кавказским акцентом он начал гнать нас прочь. Похоже, его не предупредили. Ругаться с ним никто не хотел, но и покидать место пока никто не собирался. Охранник очень смешно и активно извергал на нас свой праведный гнев.



Удостоверение нашего командира никакого влияния не возымело. "Сержант? Иди учись, недоучка!". Интересно, что бы он сказал, если бы перед ним стоял полковник?

Среди улик  в карманах были обнаружены визитки гостиницы, автосервиса, чек банкомата, непонятная пластиковая деталь и... писегрейка. Если вы не знаете, что это такое - расскажу: Такая яркая вязанная штучка, цель которой - обогревать мужское достоинство.



Под ультразвук, издаваемый охранником больницы, мы отправились общаться с дежурной в гостинице. Гостиница была на Шаболовке, недалеко от Донского монастыря. Хорошо, что нам хватило ума подъехать остановочку на троллейбусе, а то бы сил наших точно не хватило.

Гостиница чудесная. Знаете, такая сеть отелей "Подушкин", где можно снять номер на час. Не отель, а бордель.



В узком коридоре (лобби там нет, с чемоданами туда не приезжают) нас встречает уголок потребителя и кондомат (правильно я назвала это чудесное изобретение человечества?)



Дежурная по имени Жанна наотрез отказалась сотрудничать со следствием и выдавать какую-либо информацию о гостях до того, как будет получен соответствующий ордер. Так что, если вы захотите воспользоваться услугами сего борделя, знайте, вас не сдадут.



Следующим пунктом был автосервис (к счастью, оказавшийся неподалеку). Работник автосервиса подтвердил, что да, были братья (то, что братья - определил  по фамилии), кучерявые, оставляли машину на сутки, делали на машину наклейки



Мало того, он выдал нам копии всех документов, и о номерах, и о владельцах и о покупках в автосервисе.



Поблагодарив отзывчивого дядю, мы пошли наводить шухер в магазин автозапчастей.



Конечно, мы произвели фурор среди покрышек и омывателей для стекол.
Продавцы подтвердили, что покупки были, и что покупалась наклейка с надписью "POLICE".



Следующим пунктом был Андреевский мост. Там у нас должна была состояться не только встреча с информатором, но и воссоединение с конкурирующей группой журналистов.

Сразу же за оградой нам встретились вот такие надписи, развешенные весьма обильно:



По пути к мосту была остановка, очередной выход в прямой эфир и съемка для истории.
Саша  macos  рассказывает, каких результатов мы достигли.

Кстати, ребята, скажите свои ники, я дам на вас ссылки.



На встречу мы пришли первыми,  и загорали на солнышке в ожидании, и конечно же в отработке всяких версий. С погодой нам удивительно повезло.

Вторая группа тоже времени даром не теряла. Появились они красиво, с противоположной стороны моста, с шумом и ведя с собой... заложницу. Они раздобыли тоже много интересных сведений. Самое забавное, что у них преступниками тоже получились два брата, по описанию похожих на наших подозреваемых. И не было понятно, сколько всего преступников - двое, но менявших фамилию, или четверо.



Информатор сказал, что следующие сведения мы получим от криминального авторитета. Но чтобы авторитета не спугнуть, надо отправить одного представителя. На встречу с авторитетом пошел наш капитан  - Паша.



В ожидании авторитета Паша выглядел очень романтично. Настоящий положительный милиционер. Девушки, если что - я специально для вас выясняла: невесты у него нет!



В сведениях, полученных от криминального авторитета, были координаты места захоронения оружия и местонахождения преступников. К моему удивлению, у присутствующих оказалось зашкаливающее количество навигаторов. Вот он, прогресс! А я все в лучшем случае по карте хожу, а обычно  - по интуиции и по проверенной формуле "Язык до Киева доведет"



Лера ищет оружие. Я тоже пыталась искать, но почему-то постоянно находила опята.



В результате сумку с оружием нашла Вера. Эх, Вера, если б ты работала в МУРе, преступники могли бы просто еще до совершения преступлений пустить себе пулю в лоб.



Как оказалось, при помощи этого оружия мы должны были обезвредить преступника и выручить книгу



Назначение этого девайса лично для меня было не понятно. Но через 10 минут мне все объяснили



Территорию уже активно охраняли милиционеры. Оно и правильно, иначе бы у гуляющих бабушек случился бы инфаркт, и они бы не поленились и вызвали пару отрядов ОМОНа.



Желающие штурмовать здание библиотеки оделись в костюмы. Я воздержалась и предпочла стрелять из фотокамеры.

Вот Саша... да, с таким взглядом и надо уходить на войну :). А неведомый девайс с предыдущей фотографии - это датчик. Его одевают на голову, и если в тебя попадают, он начинает мигать красными лампочками и вибрировать.



Терминатор Вера



Инструктаж



У Юры juras_ru  получился очень романтичный вид



Ну я прям балдею



А потом случилось страшное: девушек дискриминировали по половому признаку. Типа в атаку мужики идут, а девушкам тока прикрывать. Девушки расстроились и обиделись



Инструктор пытается доказать, что никакой дискриминации нет, все круто, и даже показать, насколько все круто.



Делать нечего, девушки заняли свои боевые позиции.
Вера в засаде:



Лера в засаде, и получила 2 ранения. Но по правилам игры, жизней все же было по 4 на каждого



Полина. Тоже сейчас всех перестреляет



Наши победили. Преступники в масках сдаются, пресса толпой стоит на поле боя



В какой-то момент мне показалось, что я в этот день перетрудилась. Ибо увидела перед собой натурального хоббита. А все действо происходило на Поганище (для тех, кто не в курсе, там уже не первое десятилетие собираются толкиенисты, дерутся на деревянных мечах и добро побеждает зло)



Преступников заковали в наручники и заставили держать руки за головой:



Со всех сторон преступников окружила пресса



Участники же операции сдали оружие и принялись допрашивать задержанных:



Хит допроса: "Знакомы ли вы?", спросили вот у этих славных ребят:



В результате допроса ребята раскололись. Их было действительно четверо, и они типа украли книгу, чтобы продать ее и уехать заграницу. Выложили все. Не ответили только на один вопрос: зачем им понадобилась писегрейка :)

Братья-близнецы были удивительно колоритны. Как художник, я просто в них влюбилась



Видимо, как и полагается, задержанного нужно приковать к себе наручниками. Что, собственно и сделал Павел, капитан нашей команды



Мы же пошли в библиотеку, где нам предъявили искомую книгу



На этой позитивной ноте мы отправились в Парижскую жизнь.
Там нам в торжественной обстановке вручили по экземпляру этой книги, а главное - по значку "Московский уголовный розыск - 90 лет". Вот этой наградой я очень горжусь.

День прожит не зря.

Напоследок скажу, что в Парижской жизни совершенно нереальные хачапури. Все остальное - тоже очень даже :)

Посмотрел картинки? Дочитал до конца? Пообщайся с автором.

Comments

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
adyvane4ka
Oct. 7th, 2010 02:09 pm (UTC)
фигассе времяпрепровождение...
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:08 pm (UTC)
о, да
Ника знает толк в оригинальных мероприятиях
menshiksvetlana
Oct. 7th, 2010 02:12 pm (UTC)
не плохо вы время провели)))
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:08 pm (UTC)
да, про то, как мне потом было хорошо с утра, я решила не писать
(no subject) - menshiksvetlana - Oct. 7th, 2010 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - menshiksvetlana - Oct. 7th, 2010 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 04:17 pm (UTC) - Expand
julia_prozorova
Oct. 7th, 2010 02:13 pm (UTC)
Насыщенный денек.
Спасибо, Ник, что нас с собой взяла на прогулку:)
Фотографии, как всегда, классные!
Особенно, конечно, очарована "преступниками". Природа, что называется, не поскупилась - аж двух красавчиков произвела на свет:)
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:09 pm (UTC)
спасибо!

да, я прямо теряю самообладание при виде симпатичных мужчин
это моя большая слабость
(no subject) - julia_prozorova - Oct. 7th, 2010 03:18 pm (UTC) - Expand
scratch_preved
Oct. 7th, 2010 02:15 pm (UTC)
Ахаха ))))) Даааа... Юрка колоритен ))))
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:10 pm (UTC)
такой наряд смотрится на нем особо гармонично
(no subject) - juras_ru - Oct. 7th, 2010 11:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 12:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 8th, 2010 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 8th, 2010 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juras_ru - Oct. 7th, 2010 11:16 pm (UTC) - Expand
wallas
Oct. 7th, 2010 02:21 pm (UTC)
спасибо за повествование с картинками.. оч понраивлось! =)
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:11 pm (UTC)
спасибо, что читаешь
les_t
Oct. 7th, 2010 02:21 pm (UTC)
Классный рассказ!
Завидую :)
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:11 pm (UTC)
спасибо!
сама себе завидую
rockandice
Oct. 7th, 2010 02:22 pm (UTC)
Никогда бы не подумал, что наша милиция такие игры проводит.

Спасибо, интересный рассказ и отличные фотографии ;)
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:12 pm (UTC)
спасибо!
я тоже никогда бы не подумала
madam_katze
Oct. 7th, 2010 02:29 pm (UTC)
С у п е р!! Потрясающий квест и впечатляющий отчет!!))

познакомьте с Пашей *ангельски улыбаюсь*
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:13 pm (UTC)
спасибо!
ща запрошу его координаты, а то я за фотографированием забыла их взять
ir_iskra
Oct. 7th, 2010 02:29 pm (UTC)
как все интересно =))
ну и преступники - милашки =)
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:13 pm (UTC)
спасибо!

преступников явно подбирали, чтобы радовать женский глаз
(no subject) - karlston - Jan. 18th, 2011 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Jan. 18th, 2011 11:22 am (UTC) - Expand
superderzkaya
Oct. 7th, 2010 02:30 pm (UTC)
охренеть, круто круто!
так интересно
повезло же тебе)

тока ржачно) что везде таким табуном ходили
хыхы
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:14 pm (UTC)
сама себе завидую

да, таким табуном на захват преступников - это чудесно
istoma
Oct. 7th, 2010 03:35 pm (UTC)
круто)
grenoble
Oct. 7th, 2010 03:48 pm (UTC)
спасибо
m_zerkalo
Oct. 7th, 2010 04:00 pm (UTC)
Спасибо за репортаж - поднимает настроение просто нереально, я всю дорогу смеялась.
Вот что я любила почему-то в советские времена - это школьные сосиски, таких уже нет.
Компания у тебя была чудесная, погодка - просто подарок.
Обалденно ты время провела, поздравляю и завидую!
Особенно я хихикала, представив полковничий взгляд на тебя при предупреждении о недопустимости мата (такой взгляд представила, строгий - в попытке, но скорее, растерянный - по факту, как у школьного учителя).
grenoble
Oct. 7th, 2010 04:50 pm (UTC)
спасибо
не все ж мне про жесть писать :)

ну, в школе, может быть сосиски и нравились. Вообще все дети любят сосиски.
но у меня по совку ностальгия отсутствует как класс
(no subject) - m_zerkalo - Oct. 8th, 2010 07:38 am (UTC) - Expand
stonesourdie
Oct. 7th, 2010 04:11 pm (UTC)
Приветы!)

Писягрейка!!! Я не могу))))))
А в общем понравилось! :)
grenoble
Oct. 7th, 2010 04:19 pm (UTC)
спасибо!
а у тебя есть такой аксессуар?
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 7th, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stonesourdie - Oct. 7th, 2010 08:56 pm (UTC) - Expand
koinearabika
Oct. 7th, 2010 04:13 pm (UTC)
"Заразителен" Ваш позитив своею энергией! Спасибки за рассказ!
grenoble
Oct. 7th, 2010 04:20 pm (UTC)
на здоровье!
позитив - это наше все
m_you_te
Oct. 7th, 2010 04:13 pm (UTC)
>> Лера ищет оружие. Я тоже пыталась искать, но почему-то постоянно находила опята.
XDD
Присоединяюсь к комментатору выше, настроение поднимает)
Картинки из ресторана приятные)
grenoble
Oct. 7th, 2010 04:23 pm (UTC)
спасибо!
ну да, я ж грибник, а не оперативник
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com