?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещала, продолжаю рассказывать про свежую пасту от Фиореллы, которую можно купить себе домой или попробовать в кафе в России, а именно в Щербинке (как известно, Щербинка недавно стала Москвой).

Если вы случайно пропустили первую часть рассказа, то скорее читайте по ссылке

Сегодняшний рассказ будет посвящен пасте без начинки, т.е. тальятелле, тальярини и прочим длинным макаронам ))
Я покажу вам особенности технологии приготовления, которая меня неожиданно удивила.



Кстати, про соусы. Соусы - это не менее важная часть, чем сама паста. Паста без соуса - деньги на ветер.
У Фиореллы 6 своих соусов (классических итальянских, но, конечно же, у каждого есть фирменный секрет). Песто (вообще не похож на тот, что мы покупаем в банках, Рагу (типа болньезе, но Фиорелла говорит, что это совсем не он), Сливочно-ореховый, Томатный, Грибной и Оливковый.

Конечно, Фиорелла рекомендует те или иные сочетания... Но я при виде песто традиционно теряю волю.

2. Паста на этих витринах так и говорит: съешь меня!


3. Мы недавно в инстаграме обсуждали, что когда перестаешь есть еду с консервантами, добавками и прочими ненужными организму вещами, организм от них довольно быстро отвыкает, и потом желает есть только натуральную пищу из хороших ингредиентов. Вот попробуйте пару месяцев есть только домашнюю выпечку, а потом съесть покупное печенье. Я недавно попробовала. Поняла, что чувсвтую все лишнее.

И вот в таком состоянии организм наоборот очень празднично реагирует на хороший продукт.
Я стояла рядом, когда смешивали ингредиенты. Видела все, что туда кладется. И вам покажу, конечно же. Там нет ничего лишнего!!!


4. Свежая паста может храниться только в холодильнике


5. Прямо в помещении кафе есть уголок со скульптурами Эрьзи. Это, конечно, копии. Ведь если бы там стояли подлинники, в кафе нужно было бы ставить еще и охрану. Но зато какие копии. А музей находится в том же здании, открытия еще не было, но уже скоро оно состоится. О музее я расскажу отдельно.


6.


7. А это вид на зал


8. Ну что, отправляемся на дегустацию и смотреть, как готовится паста


9. В этот день пасту варили Project Manager Илья, и дочь Маргариты Эликовны - Серафима.
Для варки пасты применяется специальное оборудование. Вода меняется довольно часто, т.к. из-за муки она становится мутной примерно через 10 прций



10.Кстати, когда я впервые увидела Серафиму, подумала, что передо мной итальянка.


11. А тем временем Фиорелла начинает готовить пасту.
Сначала отмеряется нужное количество муки


12. Сколько и какой муки - это секрет Фиореллы, конечно же


13. Мука засыпается в машину. Такое тесто можно сделать только при помощи машины, и скоро вы узнаете, почему


14. Следующий ингредиент - яйца. Как мы видим, для этого количества муки Фиорелла берет 30 яиц. 30 самых свежих яиц.


15. Фиорелла работает очень быстро, только и успевай снимать


16. Кувшинчик с яйцами )))


17. Яйца отправляются в машину


18. И машина начинает мешать


19. Добавляем совсем немного воды. Это третий ингредиент. Больше в этом виде пасты никаких ингредиентов нет!!! В другие виды пасты добавляются помидоры, свекла, шпинат или чернила каракатицы. И больше ничего!


20. Машина мешала, мешала, я туда смотрела и удивлялась, почему же там не схватывается тесто, почему же там до сих пор крошка?


21. Оказалось, что теста в привычном нам понимании там и не будет. Вот из этой крошки эта машина делает сразу лист теста. При первом прокатывание оно выглядит неравномерным по цвету и по структуре


22. С каждым прокатыванием оно выравнивается


23. И вот через пару минут перед нами абсолютно равномерное, шелковистое на ощупь тесто, готовое стать свежайшей пастой


24.


25. Касание ножом, ровно посредине. Тесто разрезается, т.к. часть машины, которая режет пасту, в 2 раза уже


26.


27. Вот они, тальярини


28.


29.


30. А из правой части будут тальятелле


31.


32. Ловким движением рук Фиорелла отмеряет нужную длину, скручивает, и на лотке оказываются одинаковые аккуратные жгутики из только что сделанной пасты


33. Смотрите, с какой любовью Фиорелла смотрит на творение своих рук


34.


35. Вечером в кафе приехало местное телевидение


36. Всеми способами пыталось выведать секреты Фиореллы


37. Фиорелла, давай расскажем, из чего состоит песто?


38. Конечно! Базилик, оливковое масло, чеснок, пармезан, кедровые орешки и секретный ингредиент


39. Вы только вдумайтесь! Паста Фиорелла есть только в 2 местах в мире: в Лигурии и в Москве!


40. Фиорелла с неизменной нежной улыбкой показывает свои фирменные соусы


41. Пока я снимала, несколько лотков пасты было упаковано для доставки.
Вот так это мило и экологично выглядит.


42. Особой популярностью пользуются тальярини нэро. А я все же люблю больше обычные или с томатами.


43. Теперь вы знаете все про то, как делается настоящая итальянская свежая паста, технологий которой не коснулась глобализация, и если вы, как и я, фанат натуральной еды, если считаете, что ваш организм - это не помойка, и не стоит его замусорять пищевыми добавками, паста Фиорелла - это отличная находка.

Напомню адреса, где можно отведать этой пасты:

г. Москва, г. Щербинка,
ул. 40 лет Октября, дом 15/1, 2й этаж, помещение XXVIII
телефоны:

(495) 849-13-13, (495) 849-10-49

или

Via Giuseppe Garibaldi 199, 16032
Camogli
Liguria
tel: +39 0185771096

Других мест нет )))
http://pastafio.ru

Comments

iratus
Jun. 5th, 2014 09:10 am (UTC)
Ну а шо, я тоже делаю иногда пасту дома - у меня есть специальная насадка для моего Кенвуда.
Тесто для пасты похоже на хлебные крошки, это так.
grenoble
Jun. 5th, 2014 09:52 am (UTC)
а что за Кенвуд?
кухонный комбайн?

у меня дома ручная машинка, и для нее тесто должно быть все же не крошкой.
(no subject) - iratus - Jun. 5th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Jun. 5th, 2014 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - iratus - Jun. 5th, 2014 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Jun. 5th, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
timbuktoo
Jun. 5th, 2014 10:54 am (UTC)
потрясающие! это настоящие итальянки работают в москве? жалко, что нет доставки )
grenoble
Jun. 5th, 2014 11:10 am (UTC)
итальянки приезжали на открытие, проверяли, что и как
а так - они, конечно же, уедут обратно в Лигурию, это семейный бизнес, и они там сами делают пасту, не нанимая работников.

У нас будут работать те, кого обучила и одобрила сама Фиорелла.
(no subject) - gusch - Jun. 5th, 2014 02:26 pm (UTC) - Expand
superderzkaya
Jun. 5th, 2014 11:37 am (UTC)
хотела спросить про итальянок, надолго ли они в Москву, уже вижу ответ выше)
ну вообще
невозможно крутое производство! я точно доеду туда специально в кафе, поесть вкуснятины, тем более лето, не надо ехать в метель и мороз)))))
где ещё такое попробуешь (кроме ИТалии)))))

спасибо, Ника!)
grenoble
Jun. 5th, 2014 12:18 pm (UTC)
я надеюсь, они все же будут расширяться, и сделают точку где-нибудь в центре Москвы
snlady
Jun. 5th, 2014 11:46 am (UTC)
Спасибо, с нетерпением жду выходных, чтобы туда добраться)))
grenoble
Jun. 5th, 2014 12:22 pm (UTC)
расскажи потом, как там у них дела и что больше понравилось
(no subject) - snlady - Jun. 6th, 2014 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - snlady - Jun. 7th, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Jun. 7th, 2014 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Jun. 9th, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
estelar
Jun. 5th, 2014 01:03 pm (UTC)
ом ном ном, соусы это наше все!
а насчет консервантов я даже не знаю, лично мой организм отвечает неадекватно на здоровую пищщу) приходится подбадривать его кока-колой
grenoble
Jun. 5th, 2014 05:39 pm (UTC)
ничего себе организм
мой уже лет 5 ничего про колу слышать не хочет
kirillovec
Jun. 5th, 2014 02:14 pm (UTC)
чюдестно!
grenoble
Jun. 5th, 2014 05:54 pm (UTC)
спасибо!
goldfish
Jun. 5th, 2014 04:08 pm (UTC)
Мне кажется, это просто гастрономический оргазм какой-то! Равиоли с тыквой, соус песто, паста со шпинатом! )) А чёрная с чернилами каракатицы - это мой бзик - очень хочу попробовать =)
Про крошку - это вообще невероятно. Никогда бы не подумала.
Просто обалденный репортаж! Хочу пасту! ))
Пусть они и в Питере запустят точку! =))
grenoble
Jun. 5th, 2014 06:38 pm (UTC)
Спасибо!

да, это и правда гастрономический оргазм
У меня, правда, другие сорта любимые )))

Это может появиться в Питере, если только у нас культура потребления этого продукта появится.
Пока она в зачатке
m_zerkalo
Jun. 5th, 2014 04:31 pm (UTC)
Вот с прошлого поста присматриваюсь )))
До Щербинки вряд ли удастся доехать, а вот заказать собираюсь.
В этом определённо что-то есть.
И насчёт организма - не помойки ты права на все сто.
grenoble
Jun. 5th, 2014 06:50 pm (UTC)
Ну да, Щербинка для большинства - не ближний свет. Хотя для жителей Бутово )))

Организм всегда благодарит за хорошее кормление )))
ulyubashka
Jun. 6th, 2014 06:19 am (UTC)
Блин!
У меня зуб режется со всеми вытекающими, а ты про еду!..
Кста, не знаешь, если я закажу "про запас", сколько можно эту пасту хранить в холодильнике?
Ты же понимаешь, я живу одна и мне вообще много не надо.
grenoble
Jun. 6th, 2014 09:05 am (UTC)
да я ведь только про еду и могу говорить
паста хранится дня 4, максимум 10 (полагаю, от вида пасты зависит)

т.е. в идеале звать гостей
tofogo
Jun. 6th, 2014 06:39 am (UTC)
Ммм.. Все же это невероятное удовольствие - наблюдать за работой профессионалов, которые так любят свое дело)

До сих пор с нежностью вспоминаю то видео, на котором мужчина сдобные булочки делал)
grenoble
Jun. 6th, 2014 09:05 am (UTC)
твои булки после этого видео получились еще круче
(no subject) - tofogo - Jun. 6th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
feenoh
Jun. 6th, 2014 06:39 am (UTC)
ням!
вот от такой пасты, наверное, и правда худеют :)))
равиоли с тыквой.... это же песня просто!
Ilya Meloni Cherapau
Jun. 9th, 2014 04:20 pm (UTC)
ответ Фиореллы
Дорогая snlady пишет вам Илья тот самый рыжий project manager который варил всем пасту на презентации!

Мы приносим свои извинения за то что, что на сайте нет времени работы кафе. Мы исправим это в ближайшее время.

Мы решили сделать Вам подарок от Фиореллы на выбор:

1. Мы приглашаем Вас посетить кафе в любое удобное для Вас время и поесть нашей восхитительной пасты, а в качестве компенсации предлагаем показать мастер класс, организовать знакомство с тестом и предлагаем полепить пансотти и забрать их с собой!

Или

2. Вы можете заказать себе пасту с доставкой на дом и мы оплатим Ваш заказ

Пришлите нам Ваши данные на pasta@pastafio.ru и мы свяжемся с Вами

Ждем всех всех всех:
в будни с 9.00 до 18.00
в субботу c 11. 00 до 15. 00 .
Воскресенье и праздничные дни- выходной.


Мы просим всех кто хочет посетить кафе в будни после 18.00, в выходные и праздничные дни связываться с нами по телефону
(495)849-13-13
Или инету
pasta@pastafio.ru
pastafio.ru


Мы будем ждать всех персонально, кормить вкусно в любое время и любое количество человек.

И еще раз напоминаем что доставка на дом работает без выходных.

Чао!
grenoble
Jun. 9th, 2014 04:56 pm (UTC)
Re: ответ Фиореллы
злой жж скрыл этот коммент )))
Re: ответ Фиореллы - snlady - Jun. 10th, 2014 06:53 am (UTC) - Expand
Re: ответ Фиореллы - snlady - Jun. 10th, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
Re: ответ Фиореллы - grenoble - Jun. 10th, 2014 09:39 am (UTC) - Expand
Re: ответ Фиореллы - snlady - Jun. 10th, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
iuisi
Jun. 18th, 2014 04:35 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно!
grenoble
Jun. 18th, 2014 10:09 pm (UTC)
спасибо!
мы теперь все ее фанаты
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com