?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Раз уж я сама завела разговор про то, что надо интересоваться теми, кто идет на выборы, чтобы потом не удивляться результатам, то я первая и должна изучить, кто же еще собирается пойти на выборы в нашем районе.

Самое громкое имя среди кандидатов - это Леонид Ярмолник. С его позицией я и пошла знакомиться. В интернете, конечно.
Разумеется, если Леонид захочет встретиться со мной лично, погулять по Арбату, познакомиться с Жаном Филиппом - буду только рада. Всегда интересно вживую посмотреть на потенциальных депутатов.

Я изучила сайт Ярмольника. Его пиарщики молодцы: все публикации отлично собирают на сайт. Очень удобно, сокращает время на изучение вопроса.

Несколько вещей меня смутили.

Вы удивитесь, но первое - это то, что Леонид самое серьезное место в своей программе отдает... защите животных.

Вроде бы меня наоборот это должно было зацепить и склонить на сторону добра. Я же люблю животных до запредельной степени, к догхантерам отношусь, пожалуй, еще хуже, чем Леонид, т.к. в моей картине мира не находится оправдания людям, уничтожающим собак. С 1990 года я осознанно в той или иной форме участвую в жизни животных, нуждающихся в защите (как ни странно, об этом не пишу. Видимо, это самое сокровенное. Лишь только если фотографирую животных из приютов, тогда выкладываю в жж и призываю людей к участию).

Но парадокс в том, что на этих выборах мы выбираем депутата... не для этих целей. Я буду рада, если в Государственной Думе кто-то будет на общефедеральном уровне лоббировать гуманные законы в отношении животных, и курировать эту сферу. Выбирая же депутата для нашего района, мы ожидаем от него слегка другого направления деятельности. Бездомных же животных на Арбате - 3 собаки, да 4 кошки. Для решения их проблем депутат не нужен.

Мы банальны и прямолинейны. От этих выборов мы хотим, чтобы появился депутат, который займется нашими тротуарами и газонами, не допустит разрушения исторических зданий и застройки каждого свободного сантиметра земли, поможет нам в решении проблем с парковками, будет держать под контролем социальную сферу, чтобы мы могли полноценно лечиться и полноценно учиться и вот для прочей такой ерунды.

Второе, что меня смутило, зацепило и заставило выпить две таблетки персена - это высказывания не тему того, что он знает Арбат лучше людей, родившихся на Арбате. И предложение посоревноваться. Я вообще с радостью бы устроила соревнования между ним, и моей соседкой. Ну потому, что не надо нас дразнить. Мы обидчивые и злопамятные. Плохо реагируем на высокомерное отношение. Можно сколько угодно говорить, что-он-не-это-имел-ввиду. Но слово - не воробей.

Насчет развития культурной сферы я тоже пока ничего не поняла. Что в это вкладывается? Театров у нас много, с музеями проблемы, как известно, есть (одна только история с Музеем Востока чего стоит), но пока я не увидела никакой конкретики. Но местные жители все равно будут хотеть, чтобы сначала решались бытовые проблемы, а потом уже культурные. Очень трудно думать о высоком, когда у тебя под окном на лысом газоне деклассированные элементы пьют водку и мусорят, под другим окном на месте бывшего сквера впихивают очередной бизнес-центр, по ночам не прекращая строительных работ, за углом разрушается памятник архитектуры, а до ближайших фермерских овощей три дня на оленях ехать.

Да и в целом у Леонида Ярмольника очень странная расстановка приоритетов. И изо всего изложенного у меня не сложилось понимания, как он на деле будет отстаивать наши интересы, и не сложилось ощущения, что он нас услышит.

В любом случае, Леонид может пообщаться со мной как с избирателем, убедить меня в том, что мое впечатление от увиденного на его сайте ошибочно, я все поняла не так, и он попробует сделать нам хорошо.

Comments

m_zerkalo
Jul. 5th, 2014 10:53 am (UTC)
Хм, ну-ну...
А ещё кандидаты есть?
grenoble
Jul. 5th, 2014 12:58 pm (UTC)
конечно
я всех изучу, про всех напишу
sinjaja_akula
Jul. 6th, 2014 08:28 pm (UTC)
Моя мама сходила на встречу с кандидатами. Ярмольник тоже как-то не приглянулся, а дама Гайдар посоветовала нам бороться с нашими проблемами, а она поможет, когда ее изберут. Мама в недоумении: мы ж, типа, и так боремся. )) Мне уже тоже интересно, за кого ж голосовать-то.
grenoble
Jul. 6th, 2014 08:40 pm (UTC)
а там все кандидаты были?
Я вообще даже не слышала про встречу. Никаких объявлений. Это при том, что я по 2 раза в день по району гуляю, и где-то уж могла бы встретить хоть одно.

У Маши же идея, что все должно решаться с участием жителей. Смысл в том, чтобы что-то делалось только с разрешения жителей.
И так бороться получается плохо. Нужен народный избранник, который будет представлять интересы жителей.

Кстати, так странно слышать по отношению к Маше слово "дама". Она ж младше меня на 4 года. Я б в обморок упала, если бы меня дамой назвали.
sinjaja_akula
Jul. 6th, 2014 08:55 pm (UTC)
Не знаю точно, кто еще был, недели три назад в Хамовниках встреча была, мама как-то спонтанно попала, объявлений не висело. Бороться с участием жителей хорошо, но нужен минимум таран наших интересов. Хватит ли у Марии Гайдар жесткости и сил бороться за жителей? Я вот пишу все время, но очередной раз мне на городмос ответили, что они "благоустроили", а по факту все как есть. И дом, покрашенный желтой краской по граниту, и прочие удивительные вещи остались при нас. (Про "даму": я просто имя не вспомнила, а "девушкой" называть потенциального депутата как-то несолидно.)
grenoble
Jul. 6th, 2014 09:12 pm (UTC)
ну, по крайней мере мы знаем, что у действующих депутатов тарана точно не хватает, поэтому избирать их на следующий срок было бы неправильно

вопрос в остальных.
Я думаю, что у Маши тарана побольше, чем у многих. Но никто ж не знает, как она будет работать в случае победы.

Насчет Ярмольника у меня все же сомнения.
Остальных еще не изучила.
sinjaja_akula
Jul. 6th, 2014 09:18 pm (UTC)
Ну да, действующие депутаты не действуют однозначно.
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com