?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Они нас не слышат!

Память у рыб - 3 секунды.
Похоже, в нашей управляющей компании работают исключительно рыбы...

Я буду вас еще неоднократно призывать к тому, чтобы вы пошли на выборы. Независимо от ваших симпатий. Просто сначала изучите кандидатов, их программы, и сделайте выбор.

Оставлять тех, кто у власти сейчас, уже точно нельзя. Мы им давали шанс, а они им ни разу не воспользовались. А у всего есть предел. И он давно наступил. Они разжирели и обнаглели. Ничего не боятся, и при этом ни за что не хотят отвечать.

Итак, мое бодрое утро началось с того, что я услышала шум за окном, а потом почувствовала стойкий и неприятный запах выхлопа. Примерно такой, как ехать где-нибудь в направлении далекой деревни на старом раздолбанном автобусе.

Выглядываю в окно - картина маслом. Толерантный неороссиянин косит землю газонокосилкой. Как хорошо, что я веду жж. Ведь именно поэтому я с точностью могу сказать, когда он делал это в прошлый раз. 28 мая.

За это время ничего не изменилось. Он косил газон вот с этих картинок. Травы там по-прежнему не было, поэтому он косил землю. Земля разлеталась в разные стороны, а газонокосилка продолжала истошно вонять и делать дрын-дрын-дрын.

Звоню в ДЭЗ, спрашиваю, они ли отвечают за наш чудесный лысый двор? Да, и конкретно за озеленение отвечает Татьяна Валерьевна. И дают ее телефон.

Спрашиваю у Татьяны Валерьевны, почему у нас под окнами таджики вонючими газонокосилками косят голую землю? И почему у нас не растет до сих пор трава? Мы же знаем, что она могла расти.

Незамутненный инженер по благоустройству по имени Татьяна Валерьевна начинает с того, что "в прошлые годы меня не было, ничего не знаю, а почему трава не растет - тоже не знаю, может семена были плохие".

Провожу экскурс в историю, рассказываю, что у нас все было хорошо - трава, дорожки и детская площадка. Потом кто-то решил, что нам во дворе нужно поставить освещение, и перерыл половину двора, испортив дорожки и газоны (нам там не нужен был свет, у нас и так светло, особенно в том месте, где поставили эти фонари). Дорожку в местах травм залили цементом (видимо, в Москве не должно остаться ни одной хорошей дорожки, положенной при Лужкове), а газоны засыпали строительным мусором. После этого у нас решили переделать детскую площадку (обратите внимание, в меня в жж все зафиксировано!). Разумеется, против желания жителей. Те две семьи, у которых есть дети в возрасте от 0 до 7 ничего делать не просили. После этого походили люди с газонокосилками, прокашивая траву на несколько сантиметров вглубь земли, и от двора осталось то, что мы можем наблюдать.

В результате разговора выясняется, что про газонокосильщиков - это мои фантазии, и такого не может быть (тут я сильно пожалела, что не засняла на видео, как он косит. Надо было в ночнушке выскакивать во двор, чтобы не быть голословной). И раз газонокосильщик косит, значит трава выросла выше, чем на 10-12 см (и правда, 3 травинки на лысом газоне могли вырасти, и их срочно надо уничтожить).

Затем она "не понимала, в чем мои вопросы и претензии". Сформулировала еще пару раз, кратко, тезисно. Вы не забывайте, что я разговаривала с рыбой, у которой память - 3 секунды.

Дальше она стала делать вид, что вообще впервые слышит про проблемы двора.

Весь прикол в том, что я своими глазами видела и своими ушами слышала, как полторы недели назад наш дядя Миша с ними общался. В нашем же дворе. Показывал все проблемные места и уже был на взводе. До этого он еще несколько раз с ней же общался. Параллельно этому общалась моя соседка Валерия Викторовна. Вообще они с дядей Мишей в контрах, но позиция по траве на газонах у них отлично сходится. Валерия Викторовна не только общалась, но и очень грамотно писала бумаги и отдавала их кратчайшим способом.

Мне же инженер-рыба по имени Татьяна Валерьевна сказала, что да, они непременно займутся нашим двором.

Начинаю язвить, т.к. пробуждение от газонокосилки не способствует нежности. Когда будет трава? К октябрю? Она: нет, почему же, июль же. Спрашиваю, когда нанести ей контрольный звонок. К концу недели, говорит. А я позвоню. Мы с дядей Мишей и Валерией Викторовной - прямо трехглавый дракон. Растекаться по офисному стулу мы ей не дадим.

На выборах же никто из нашего дома не проголосует за такую власть, у которой память, как у рыбы - 3 секунды.

Comments

problema2000
Jul. 7th, 2014 12:55 pm (UTC)
Я конечно не совсем блондин, но периодически хочется позвать тебя замуж уже!)))
grenoble
Jul. 7th, 2014 01:25 pm (UTC)
неожиданный поворот )))
m_zerkalo
Jul. 7th, 2014 01:26 pm (UTC)
Депутат никак не повлияет на Татьяну Валерьевну, тем более, что чудище "обло, озорно, стозевно и лаяй". Это другая ветвь власти.
grenoble
Jul. 7th, 2014 07:46 pm (UTC)
депутат может повлиять на выбор управляющей компании как минимум
и на то, чтобы ее было легко поменять
m_zerkalo
Jul. 8th, 2014 02:07 pm (UTC)
Это законы другого уровня.
draugmot
Jul. 7th, 2014 07:51 pm (UTC)
А на «Нашем городе» что-нибудь отвечают? Там коммунальщиков обычно бьют )
grenoble
Jul. 7th, 2014 07:56 pm (UTC)
а что такое "Наш город"?
я пока только на город мос ру писала, и они такое мне отвечают. Впрочем отвечают вообще любое, лишь бы ничего не делать по моим заявкам
draugmot
Jul. 7th, 2014 07:58 pm (UTC)
А это оно и есть, собственно.
Печально. И по ненадлежащему уходу за насаждениями, и по доп.работам на ту же тему пробовали?
grenoble
Jul. 7th, 2014 07:59 pm (UTC)
да, я пробовала что угодно делать.
Большую часть отклонили, по остальным отписали, что все в пределах нормы и нарушений не нашли
iuisi
Jul. 7th, 2014 09:45 pm (UTC)
Ой, а я сестру Вашей рыбы знаю, в нашем РСУ работает.))) Так как сама отчаянный борец с вялотекущими работниками метлы и топора, очень Вас понимаю. Бесит, но терпение и труд все перетрут, если не мы, то кто.
grenoble
Jul. 7th, 2014 09:55 pm (UTC)
меня беспокоит, что мы не можем повлиять ни на выбор управляющих компаний, ни на их кадровый состав
iuisi
Jul. 7th, 2014 09:58 pm (UTC)
Ну почему не можем, можем и есть случаи замены УК. Просто мало кто доводит дело до конца.
grenoble
Jul. 8th, 2014 06:39 pm (UTC)
а что нужно для смены УК?
kr_gluck
Jul. 8th, 2014 11:28 am (UTC)
Надеюсь мироздание откликнется на твои усилия, и двор ваш снова придет в норму. Терпения, тебе.
grenoble
Jul. 8th, 2014 07:08 pm (UTC)
спасибо!
пока приходится гонять нерадивую управляющую компанию вручную (((
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com