?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не буду скрывать: с ВьетКафе и с концепт-шефом Чан Мань Хунгом у меня случилась любовь с первой ложки. Или даже еще до первой ложки.

Я давно присматривалась к ВьетКафе. Еще с того момента, когда они открылись в Газетном переулке. Сейчас это первая в России сеть вьетнамских ресторанов. И недавно сеть стала международной: ВьетКафе открылось в Лондоне и Алматы.

ВьетКафе специализируется на домашней кухне северного Вьетнама. Тут можно попробовать самый настоящий суп Фо, и самые настоящие свежайшие нэмы. Должна признать, от этих блюд я просто теряю волю! (вообще я могу есть тайский нудл суп или вьетнамский суп Фо ежедневно по 3 раза в день, и мне не надоедает, я вообще фанатка супов).

Поскольку суп Фо готовится целых 7 часов (основное время занимает, конечно, варка бульона), рецепта супа не будет.

Но нам все равно очень повезло: шеф Хунг поделился с нами рецептами целых двух блюд, которые готовятся гораздо быстрее. Итак, у нас теперь будет самая лучшая инструкция по приготовлению вьетнамских нэмов и самая лучшая инструкция по приготовлению спринг-роллов (спринг-роллы покажу на следующей неделе).



Кстати, хочу отметить, что во всех ВьетКафе и во всех ВьетКафе Экспресс нэмы готовятся только "с ножа". Т.е. никаких заготовок, все нарезается специально для вас. Нэмы могут быть только абсолютно свежими.



Для 2 порций нэмов нам понадобится:

- фарш из свиной шейки - 80 гр.
- креветки - 60 гр.
- кальмар - 40 гр.
- лук репчатый - 20 гр.
- морковь - 20 гр.
- кольраби - 20 гр.
- черные грибы - 20 гр.
- стеклянная вермишель - 30 гр.
- лук зеленый - 10 гр.
- кинза - 10 гр.
- соевые ростки - 20 гр.
- рыбный соус - 4 гр.
- молотый черный перец - 2 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- рисовая бумага - 8 шт.

Вермишель и черные грибы предварительно замачиваем в холодной воде 30 минут



Рыбный соус и рисовая бумага выглядят вот так:


Нарезаем лук


Обратите внимание, как правильно, быстро и удобно нашинковать морковь:









Точно также нарезается и кольраби


Тем же способом - черные грибы


С вермишелью все еще проще


Режем соевые ростки


Лук


Кинзу


Нарезка кальмара такая:




А теперь режем креветки




Добавляем фарш и яичный желток


Рыбный соус


И все тщательно перемешиваем




Рисовую бумагу кладем на влажное полотенце и смачиваем водой (т.е. в воду опускать ее ни в коем случае не надо!!!)


Кладем начинку


И заворачиваем (подробнейшая инструкция )))










А теперь начинаем жарить нэмы во фритюре. Если у вас дома нет вока, можно использовать сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Что вам удобней.

И рекомендация лично от меня: чтобы у вас дом не пропах маслом, используйте высокоолеиновое (специальное для фритюра). Оно точно продается в Метро. Возможно, где-нибудь еще.



Во время жарки нэмы надо периодически помешивать, чтобы они прожарились равномерно




Жарить до тех пор, пока они не станут вот такими румяными




Вынимаем на бумажную салфетку и даем маслу немного стечь


Получается вот такая красота. Устоять невозможно, остановиться тоже.


Как делать соус для нэмов?
Просто, как и все гениальное:

- рыбный соус - 1 ложка
- сахар - 1 ложка
- лимонный сок - 1 ложка
- вода 4 ложки.

Размешиваем, добавляем мелко нарезанную морковь (можно, конечно, нарезать и фигурно), острый перец и мелко нарубленный чеснок.

Соус готов!



Большое спасибо Чан Мань Хунгу и ВьетКафе за раскрытие тайн, а также за то, что делаете вьетнамскую кухню популярной и доступной.

На следующей неделе ждите рецепт спринг-роллов!


Comments

bummer
Sep. 4th, 2014 07:13 am (UTC)
Хорошо, но мало. )
grenoble
Sep. 4th, 2014 10:12 am (UTC)
да вроде не очень мало
ну и это все же закуска, ее не должно быть очень много
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
nikitinka
Sep. 4th, 2014 07:38 am (UTC)
Ой-ой-ой, как я резко Фо Бо захотела! И нэмы захотела.
grenoble
Sep. 4th, 2014 10:19 am (UTC)
я вообще Фо Бо хочу круглосуточно )))
нэмы готовь. После тех пельменей, что я у тебя видела, нэмы у тебя получатся отлично ))))
(no subject) - nikitinka - Sep. 4th, 2014 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - les_t - Sep. 4th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_t - Sep. 4th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_t - Sep. 4th, 2014 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Sep. 4th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Sep. 4th, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 02:46 pm (UTC) - Expand
estelar
Sep. 4th, 2014 08:26 am (UTC)
Ника, ты можешь посоветовать из меню Вьет-кафе что-то вегетарианское или даже сладкое? я без подготовки чота боюсь туда идти, а хочется
grenoble
Sep. 4th, 2014 10:20 am (UTC)
я только невегетарианское пробовала
а ты у нас стала вегетарианкой? Просто у меня в планах раскрыть эту тему.
(no subject) - estelar - Sep. 4th, 2014 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 10:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - estelar - Sep. 4th, 2014 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maunakeala - Sep. 5th, 2014 12:37 am (UTC) - Expand
m_zerkalo
Sep. 4th, 2014 10:41 am (UTC)
Красиво.
Это средний ценовой диапазон?
grenoble
Sep. 4th, 2014 10:47 am (UTC)
да, средний
конечно, по ценам отличается от секретных вьетнамских кафешек с пластиковыми скатертями, но и не запредельно дорого
(no subject) - m_zerkalo - Sep. 4th, 2014 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_zerkalo - Sep. 4th, 2014 11:42 am (UTC) - Expand
gusch
Sep. 4th, 2014 12:18 pm (UTC)
Сочетание мяса и морепродуктов... необычно, впервые такое вижу. Интересно как это на вкус.
И хотел бы я научиться так орудовать ножом на кухне. А то навыки с режущим инструментом всё больше... иные.
grenoble
Sep. 4th, 2014 12:24 pm (UTC)
да вроде довольно часто встречается сочетание морепродуктов и мяса.
это ОЧЕНЬ вкусно. Просто фантастика. Наркотик )))

чтобы научиться орудовать с ножом на кухне, надо срочно начать готовить )))
(no subject) - gusch - Sep. 4th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 4th, 2014 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 4th, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 4th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skifalef - Sep. 4th, 2014 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 4th, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 4th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 4th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_t - Sep. 4th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 4th, 2014 12:59 pm (UTC) - Expand
lexizli
Sep. 4th, 2014 12:20 pm (UTC)
Фотографии хороши, да. Но вот что я тут могу прокомментировать? В магазинах, которые от меня в нормальной доступности, т.е. меньше двухсот километров, существенную часть ингредиентов этой, наверное, вкуснятины, купить невозможно. И приготовить, соответственно, я это не смогу. Только посмотреть и почитать. Но с едой так нельзя. Ее нужно не только смотреть, а еще обонять и пробовать :-(
grenoble
Sep. 4th, 2014 12:28 pm (UTC)
да вроде сейчас в любом сетевом супермаркете есть стойки с азиатскими продуктами. Ты просто внимания не обращал.

У вас есть Ашаны, перекрестки или еще что-нибудь?
Попробуй у продавцов поспрашивать. Там прямо все вместе стоит, вся возможная экзотика - и для лапши, и рисовая бумага, и рыбный соус, и для суши
(no subject) - lexizli - Sep. 4th, 2014 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_t - Sep. 4th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Sep. 4th, 2014 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - les_t - Sep. 4th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 02:50 pm (UTC) - Expand
banderrass
Sep. 4th, 2014 12:46 pm (UTC)
С удовольствием съел бы все это.
grenoble
Sep. 4th, 2014 12:49 pm (UTC)
а ты сейчас в Грузии?
(no subject) - banderrass - Sep. 4th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - banderrass - Sep. 4th, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - banderrass - Sep. 4th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 02:47 pm (UTC) - Expand
banderrass
Sep. 4th, 2014 12:47 pm (UTC)
Но к сожалению мне никто этого не приготовит.
banderrass
Sep. 4th, 2014 12:47 pm (UTC)
Но всераввно большое спасибо Чан Мань Хунгу.
(Deleted comment)
grenoble
Sep. 4th, 2014 02:52 pm (UTC)
а я как раз хорошо знала, что вкусная, но меня всегда интересовали нэмы и спринг-роллы
мне пару лет назад тайка одна объясняла, но просто на словах. Так что я ждала, когда кто-нибудь расскажет про все нюансы
fortanchik
Sep. 4th, 2014 04:23 pm (UTC)
а говорят, вьет кафе и в Рязани есть ;)
grenoble
Sep. 4th, 2014 04:24 pm (UTC)
да, вообще удивительная география
но я за тотальное распространение вьетнамской кухни )))
(no subject) - itaraskin - Sep. 4th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortanchik - Sep. 4th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itaraskin - Sep. 4th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortanchik - Sep. 4th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itaraskin - Sep. 4th, 2014 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itaraskin - Sep. 4th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortanchik - Sep. 4th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortanchik - Sep. 4th, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itaraskin - Sep. 4th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortanchik - Sep. 4th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - itaraskin - Sep. 4th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortanchik - Sep. 4th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
vietcafe
Sep. 4th, 2014 05:30 pm (UTC)
Ника, добрый вечер!

Большое спасибо за визит и репортаж. Шеф-повар просил передать: он давно подозревал, что вьетнамская кухня вкусная, но только сейчас понял, насколько она фотогенична.
Приходите ещё, всегда рады видеть!

Отдельное спасибо - всем, кто прочитал и прокомментировал этот пост. Но помните вьетнамскую пословицу: лучше один раз попробовать, чем сто раз увидеть на фотографиях:)
grenoble
Sep. 4th, 2014 05:32 pm (UTC)
Спасибо большое!
зовите всегда, я уже на низком старте )))
(no subject) - biira - Sep. 5th, 2014 10:50 am (UTC) - Expand
prosto_vova
Sep. 4th, 2014 07:14 pm (UTC)
Очень их люблю! И Вьеткафе и нэмы.
grenoble
Sep. 4th, 2014 07:28 pm (UTC)
у нас фан-клуб
(no subject) - magictop30 - Sep. 4th, 2014 08:01 pm (UTC) - Expand
pachom
Sep. 4th, 2014 09:02 pm (UTC)
А чо ит нельзя макать в воду? Может они медленно крутят?
Каюсь, обычно обмакиваю в миску)))
grenoble
Sep. 5th, 2014 05:39 pm (UTC)
в воду другой тип бумаги опускается
я покажу в следующем посте
(no subject) - pachom - Sep. 5th, 2014 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 5th, 2014 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 5th, 2014 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 5th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Sep. 5th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 5th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com