?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещала, даю еще один рецепт от концепт-шефа ВьетКафе Чан Мань Хунга.
Сегодня у нас самый лучший пошаговый рецепт спринг роллов.



Для одной порции роллов нам потребуются:


- морковь - 10 гр
- лапша рисовая - 50 гр
- креветки - 2 шт
- курица вареная - 30 гр
- салат (айсберг, романо или латук) - 20 гр
- огурцы - 30 гр
- кинза - 4 гр
- рисовая бумага - 2 шт
- мята - 2 веточки
- соль, перец

Рисовую лапшу нужно варить в кипящей воде 5 минут. Лапша марки Сэн Сой отлично подойдет.

Начинаем нарезку ингредиентов.
Салат:


Морковь (подробно про морковь в предыдущем рецепте)



А теперь как правильно нарезать огурец для спринг ролла
Делай раз:


Делай два:


Делай три:


Курицу не режем, а рвем руками


Креветки разрезаем пополам


Кинзу режем крупно, подготавливаем веточки мяты и остывшую лапшу


Упаковка рисовой бумаги выглядит так:


Лист рисовой бумаги в сухом виде


Этот вид рисовой бумаги мы окунаем в миску с водой. Буквально на пару секунд


Теперь собираем наш ролл. Сначала кладем салат


Затем морковь


Огурцы


Лапшу


Курицу


Затем кинзу



Солим, перчим


Креветки кладем вот так, потом они у нас очень красиво будут лежать в ролле


Начинаем сворачивать








И вот тут кладем веточку мяты, чтобы ее хвостик немного торчал


Всё!!!
Ролл готов к употреблению.


Соус используется тот же, что и в рецепте с нэмами, но сюда можно добавить побольше жгучего перца и мелко нарезанный чеснок


Готовится очень быстро. Написание рецепта в жж заняло больше времени )))



Хунг великолепен! Я просто влюблена )))


А теперь давайте пройдемся по ВьетКафе.
Эти рецепты снимались в кафе на проспекте Вернадского


Я обожаю бумажные фонарики


Летняя веранда. Последние теплые дни для того, чтобы ее посетить


Кстати, знаете, как во ВьетКафе осуществляется контроль качества? Все проверяется на менеджменте. Мне кажется, что это очень эффективно.


Для детей есть игровой уголок




Бар






А потом... потом меня еле оттащили от аквариума, т.к. я не могу удержать себя от общения с рыбами (ну а что, я рыба по гороскопу, мне можно).



Ну правда же они прекрасны?






Сом-интроверт




И еще раз хочу поблагодарить ВьетКафе и лично шефа Хунга за прекрасные рецепты!


Comments

nikitinka
Sep. 16th, 2014 07:15 am (UTC)
Ник, а в чём разница между рисовой бумагой для нэмов и рисовой бумагой для спринг-роллов кроме формы?
grenoble
Sep. 16th, 2014 09:47 am (UTC)
полагаю, что в толщине и структуре
(no subject) - nikitinka - Sep. 16th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 16th, 2014 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Sep. 16th, 2014 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 16th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Sep. 16th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
estelar
Sep. 16th, 2014 07:35 am (UTC)
Летняя веранда и рыбка, раздающая чмоки, прекрасны :)) А такие роллы и я наверное могла бы приготовить без креветок и рыбного соуса. Хвостик мяты меня покорил :)
grenoble
Sep. 16th, 2014 09:48 am (UTC)
я помню, как ты любишь рыбок )))

да, полагаю, можно даже вообще без животного белка приготовить. В целом - это отличное поле для импровизации
gusch
Sep. 16th, 2014 09:12 am (UTC)
Шеф-повар пользуется ножом Трамонтина Про-серии? Интересно...
Обычно слово шеф-повар ассоциируется с чем-то более навороченным. Это же их профессиональный инструмент.
Удивлен.
Про контроль качества не очень понял. Директор ресторана пробует каждое блюдо и так каждый день? Хорошая экономия на обедах. А он не лопнет? Или не так понял? Или на самом деле особого контроля качества нет?
Аквариум супер.
grenoble
Sep. 16th, 2014 09:50 am (UTC)
ты знаешь, люди пользуются тем, чем им удобней. И это не всегда самое дорогое и навороченное.

Не каждое блюдо, понятное дело. Но можно же приготовить партию на один спринг-ролл или на один нэм больше. Полных людей я среди сотрудников там не видела.
(no subject) - gusch - Sep. 16th, 2014 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 16th, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 16th, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
problema2000
Sep. 16th, 2014 09:31 am (UTC)
Я вот спринг роллы люблю поджаренные, и не уверен что вьетнамские, там больше мяса вроде, хотя можно экспериментировать наверное!)
grenoble
Sep. 16th, 2014 09:53 am (UTC)
я так поняла, что спринг роллы как раз не жарятся, а жарятся нэмы, про которые я писала в предыдущем рецепте
superderzkaya
Sep. 16th, 2014 09:37 am (UTC)
Выглядит аппетитно)) и красиво!
место приятное)
grenoble
Sep. 16th, 2014 09:53 am (UTC)
это было нереально вкусно
мне нравится такая работа )))
спасибо!
podakuni
Sep. 16th, 2014 09:50 am (UTC)
Сразу захотелось роллов! =: )
grenoble
Sep. 16th, 2014 09:53 am (UTC)
а я тут уже и места на себе проверила )))
(no subject) - podakuni - Sep. 16th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 16th, 2014 10:44 am (UTC) - Expand
banderrass
Sep. 16th, 2014 10:01 am (UTC)
Круто, спасибо Чан Мань Хунгу.
grenoble
Sep. 16th, 2014 10:53 am (UTC)
это точно )))
m_zerkalo
Sep. 16th, 2014 10:16 am (UTC)
Я вообще-то небольшая поклонница восточной кухни, но ты меня заинтересовала.
Рисовая бумага прекрасна )))
Аквариум - о-о-о-о!!!
Пожалуй, можно внести в список "когда-нибудь обязательно".
grenoble
Sep. 16th, 2014 10:54 am (UTC)
как по мне - восточная кухня одна из самых прекрасных в мире. Тайская, китайская и вьетнамская.
(no subject) - m_zerkalo - Sep. 16th, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
al_ndr_i
Sep. 16th, 2014 11:57 am (UTC)
Аппетитно) Супруга велела сохранить рецепт. Попробуем, скажу спасибу)
grenoble
Sep. 16th, 2014 05:37 pm (UTC)
тогда сохраняй оба )))
(no subject) - al_ndr_i - Sep. 16th, 2014 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 16th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
tofogo
Sep. 16th, 2014 12:39 pm (UTC)
Как у него красиво получилось!
А креветки там какой степени готовности?
grenoble
Sep. 16th, 2014 05:38 pm (UTC)
полагаю, что 5-минутной )))
ну на самом деле их же совсем недолго варить нужно
(no subject) - tofogo - Sep. 16th, 2014 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 16th, 2014 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tofogo - Sep. 16th, 2014 10:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 16th, 2014 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tofogo - Sep. 16th, 2014 10:40 pm (UTC) - Expand
babylon_fire
Sep. 16th, 2014 01:03 pm (UTC)
Выглядит вкусно)
grenoble
Sep. 16th, 2014 05:38 pm (UTC)
и на вкус тоже)))
я проверяла )))
fortanchik
Sep. 16th, 2014 07:30 pm (UTC)
вот такая еда мне по нраву :)
grenoble
Sep. 16th, 2014 07:34 pm (UTC)
да, это прямо наркотики )))
tetka73
Sep. 17th, 2014 04:45 am (UTC)
Ура! Я как раз собиралась их делать в домашних условиях. Планировала импровизацию, а тут твой пост.
Спасибо, Ника!
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:36 am (UTC)
ооо, это просто замечательно!
все же инструкция от настоящего вьетнамца, да еще и шеф-повара - это лучше, чем то, что домохозяйки в интернет выкладывают
(no subject) - tetka73 - Sep. 18th, 2014 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
kirillovec
Sep. 27th, 2014 08:12 am (UTC)
очаровательно

полагаю, надо поддерживать вьетнамскую и тайскую кухню противъ китайской
grenoble
Sep. 29th, 2014 03:33 pm (UTC)
а я люблю и ту, и другую
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com