?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страна советов: сырники

Это может показаться удивительным, но есть некоторые блюда, которые мне катастрофически не удаются.

Пожалуй, главный хит - это сырники.
Наверное, это что-то на генетическом уровне. Сырники не удаются уже третьему поколению женщин в нашей семье (а двоюродная моя бабушка, которая была одним из лучших поваров в Советском Союзе почему-то знаний именно о сырниках мне и не оставила).

У моей бабушки сырники были похожи на сырники, но были абсолютно невкусными. У моей мамы сырники на сырники не похожи, хотя на вкус все же вкуснее бабушкиных. Я же переплюнула всех. Мои сырники выглядят вот так:



Внутри они, кстати, сырые!

Поделитесь рецептами, секретами и добрыми советами про то, как сделать самые вкусные в мире сырники. Чтобы они пропеклись, чтобы были творожные-творожные, не горелые, румяные. Я готова взвешивать все до грамма, тщательно выбирать творог. Можно, наверное, даже температуру масла на сковородке измерять, но это, наверное, перебор.

Comments

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
prosto_vova
Sep. 17th, 2014 07:06 am (UTC)
Ника, ну как же так???
У меня тоже не всегда получаются, но я часто перебухиваю муки, по крайней мере так было крайний раз.
А так все просто - творог, немного муки, соль-сахар, можно изюм. Жарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с каждого бока. Как они могут быть сырыми не очень понятно, это ж творог, он изначально готовый продукт)
У меня именно с пропеканием проблем не бывает.
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:39 am (UTC)
ну вот я вроде все так делаю, а получается хрень
прямо как в анекдоте с жигулями
arskvv
Sep. 17th, 2014 07:17 am (UTC)
"О, чёрненькие, как я люблю!"(с)
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:40 am (UTC)
жаль, их больше нет, а то бы в гости пригласила
(no subject) - arskvv - Sep. 18th, 2014 09:58 am (UTC) - Expand
nikitinka
Sep. 17th, 2014 07:22 am (UTC)
У меня тоже сырники не получаются, вот хоть тресни. И рецепты уже всякие перепробовала, и руки откуда надо руки, но сырники просто расползаются на сковороде.
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:41 am (UTC)
надо посмотреть, не родственники ли мы
(no subject) - nikitinka - Sep. 18th, 2014 02:34 pm (UTC) - Expand
ksy_putan
Sep. 17th, 2014 07:36 am (UTC)
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/22

у меня зато получаются всегда)) секрет в манке и обязательно дать тесту постоять.
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:42 am (UTC)
а вот если без манки, могут получиться?
(no subject) - ksy_putan - Sep. 18th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
evil_gr
Sep. 17th, 2014 08:05 am (UTC)
Тупо и банально, сырники готовятся на слабом огне и, по-моему, на сливочном, а не растительном масле.
lexizli
Sep. 17th, 2014 08:31 am (UTC)
Ну я вот не знаю ничего насчет тупо... По-моему любое приготовление еды — это уже не тупо. Тупо — это отварить замороженных кусочков из теста с непонятным наполнителем внутри.

Edited at 2014-09-17 08:31 am (UTC)
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - evil_gr - Sep. 18th, 2014 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 10:39 am (UTC) - Expand
orjane
Sep. 17th, 2014 08:25 am (UTC)
А по рецепту, который использовала вчера я, ты еще не пробовала? Там шансов испортить вообще нет, если только спалить, передержав на сковородке. Ну ты не отходи, следи и вовремя переворачивай)
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:46 am (UTC)
нет еще, но буду пробовать
я не отхожу, они при мне сгорают
podakuni
Sep. 17th, 2014 08:25 am (UTC)
Приезжай в субботу, будем осваивать сырники вместе. =: )

les_t
Sep. 17th, 2014 12:33 pm (UTC)
Это пять! :)
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 09:47 am (UTC) - Expand
lexizli
Sep. 17th, 2014 08:30 am (UTC)
Сковородка с толстым дном?

Огонек поменьше. Маслице, на мой вкус, действительно лучше сливочное. Творог... Вот тут может быть засада. Нужен, наверное, хороший творог. Не слишком сильно перетертый. Само собой без растительных добавок. И не слишком жирный. А вместо тонкомолотой муки взять что-нибудь грубого помола. Или манки. И да, чтоб постояло немного, набухло.

И главное — не спешить! Я вон сегодня утром поспешил, яйцо переварил. А всего-то секунд тридцать передержал.

Все у тебя получится :-) Я, кстати, сырники обожаю!
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:49 am (UTC)
сковородка у меня отличная, творог - ну вот хрен знает, вообще ж лотерея

ооо, с яйцом за секунд 30 может произойти изменения из человеческой еды в собачий корм.
(no subject) - lexizli - Sep. 18th, 2014 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - lexizli - Sep. 18th, 2014 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 17th, 2014 08:32 am (UTC)
Я вот по такому рецепту делаю:
Берем в равных пропорциях творог и творожную массу. Творог должен быть жирный - 9-18% жирности. Можно и без творожной массы, тогда нужно будет добавить сахар по вкусу, ну или оставить несладкими - кто как любит.
Дальше мешаем творог с яйцами (на 500 грамм 2 яйца, на 1 кг 4), потом добавляем муку, примерно 5 ложек с горкой на килограмм, хорошенько перемешиваем
Разогреваем сковородку с маслом (у меня эл. плита, ставлю на 6 из 9), ставим рядышком стакан с водой и выкладываем получившуюся смесь, обмакивая ложку в воду, чтобы хорошо отлипала.
Ну и дальше на глаз обжариваем с каждой стороны минуты по 1,5-2, думаю.
Не забываем подливать масла.

Еще можно в творог покрошить лимонной цедры, добавить изюм или курагу, но это дело вкуса
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:56 am (UTC)
с массой и без сахара хорошая идея.
Цедру не люблю совсем, поэтому воздержусь
pachom
Sep. 17th, 2014 08:44 am (UTC)
От творога много зависит
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:57 am (UTC)
Re: От творога много зависит
хорошо выглядят
а какой творог хороший?
в магазине просто минное поле
botten_anna
Sep. 17th, 2014 08:45 am (UTC)
Пачка обычного 5% (или 9%) творога - 180гр. (например. Останкинский)
На эту пачку 2-3 чайных ложки сахара без горки, 1 яйцо.
Вилкой передавить-перемешать до однородного состояния.
Затем добавляем 3 столовых ложки с горкой муки.
Перемешиваем.

Из полученной массы чистыми сухими руками, чуть припудренными мукой, катаем шарики диаметром 4 см.
Каждый шарик слегка обваливаем в муке, кладем на скороводку, где на среднем огне разогрета пара чайных ложек оливкового масла и слегка прижимаем (чтобы по форме из колобка получился пышный сырник) Из пачки творога у меня всегда получается 8 сырников - не знаю в чем фокус )))

Жарим с двух сторон на все том же среднем огне до красивого золотистого цвета. У меня электроплита - я жарю на 6 из 10 возможных. 2ю сторону можно жарить под крышкой - тогда 200% пропечется и еще станет пышнее.

Все. Никакого супертворога не нужно. Но если он есть, то готовится так же ))

Вот уже года 3-4 как готовлю сырники минимум 2 раза в неделю на завтрак - рецепт выработала для себя эмпирически, чтобы с утра совсем уж не думать. Всегда получается отлично, все вместе 15 минут.
grenoble
Sep. 18th, 2014 09:59 am (UTC)
вот я на пачку 2 ложки муки клала, и то мне показалось многовато.
Тут народ пишет, что 1 столовую ложку муки на 3 пачки
(no subject) - botten_anna - Sep. 18th, 2014 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 11:19 am (UTC) - Expand
zezenya
Sep. 17th, 2014 08:50 am (UTC)
У вас нелады с жаркой как таковой - ищите рецепт для духовки и не парьтесь.
grenoble
Sep. 18th, 2014 10:01 am (UTC)
все, кроме сырников я жарю идеально
(no subject) - zezenya - Sep. 18th, 2014 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 10:35 am (UTC) - Expand
kaffeta
Sep. 17th, 2014 09:12 am (UTC)
вот рецепт моих сырников: http://kaffeta.livejournal.com/578287.html:-)
grenoble
Sep. 18th, 2014 10:03 am (UTC)
спасибо!
superderzkaya
Sep. 17th, 2014 09:21 am (UTC)
фигассе ты закоптила)))
grenoble
Sep. 18th, 2014 10:03 am (UTC)
самой смешно
gusch
Sep. 17th, 2014 10:07 am (UTC)
И до хрустящей корочки! :)
Хм... обрезать и съесть. Я дикий и всеядный. =)
grenoble
Sep. 18th, 2014 10:04 am (UTC)
я бы не стала тебя этим кормить
(no subject) - gusch - Sep. 18th, 2014 11:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 18th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 18th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 18th, 2014 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 18th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 18th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Sep. 18th, 2014 01:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com