?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, 1 октября - Всемирный день вегетарианства.
С чем вегетарианцев и поздравляю.

Я сама около месяца назад решила прекратить есть мясо и рыбу.
Чувствую себя хорошо, питаюсь полноценно и разнообразно, радуюсь обилию фасоли, чечевицы и прочего, т.к. раньше считала, что раз они не сочетаются с мясом, значит будем есть мясо. За этот месяц меня почти покинула долго терзавшая мой организм болезнь ЖКТ.

Вот, вчера себе приготовила яичную вермишель с молодой тыквой,перцем, луком, зеленой фасолью, помидорами, в медово-имбирном соусе, приправленную соевым соусом и кинзой.



Скажите, а среди вас есть вегетарианцы, веганы, сыроеды?
Давно перешли? Как себя чувствуете? Чем питаетесь?

Comments

bummer
Oct. 1st, 2014 08:07 am (UTC)
Первое октября в России — день пожилых людей и день сухопутных войск.
Всем вегетарианцам, в честь праздника, требуется выдать по ведру разупорина.
>> Скажите, а среди вас есть вегетарианцы, веганы, сыроеды?
Перепись-тред сектантов — го! :D

Edited at 2014-10-01 08:09 am (UTC)
grenoble
Oct. 1st, 2014 06:40 pm (UTC)
т.к. ты духом уже пожилой человек, поздравляю тебя с профессиональным праздником
(no subject) - bummer - Oct. 1st, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 1st, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Oct. 1st, 2014 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 1st, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
nikitinka
Oct. 1st, 2014 08:12 am (UTC)
Моё вегитарианство закончилось для меня в реанимации, увы, хотя питалась я весьма разнообразно, но не нравится моему организму без мяса и всё тут.

Абсолютно не против вегетарианства и даже веганства, если только никто не приседает на уши с агитацией, и если людям это только во благо.
gusch
Oct. 1st, 2014 02:09 pm (UTC)
Вот почему-то слишком часто приверженцы вегетарианства и других направлений именно что навязчиво приседают и на уши, и на шею, и на все что можно и нельзя - и долбят агитацию будто заплатили. Синдром неофита?
(no subject) - nikitinka - Oct. 1st, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 1st, 2014 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Oct. 2nd, 2014 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 2nd, 2014 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Oct. 2nd, 2014 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 2nd, 2014 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Oct. 3rd, 2014 05:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 1st, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
djdance
Oct. 1st, 2014 08:20 am (UTC)
а среди вас есть вегетарианцы, веганы, сыроеды?Давно перешли? Как себя чувствуете?
был вегетарианцем 16 лет. Бросил четыре года назад. Ни до, ни после, ни во время, ничегошеньки не изменилось.

Edited at 2014-10-01 08:20 am (UTC)
grenoble
Oct. 1st, 2014 06:47 pm (UTC)
а почему бросил?
(no subject) - djdance - Oct. 1st, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 1st, 2014 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djdance - Oct. 1st, 2014 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 1st, 2014 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djdance - Oct. 1st, 2014 07:51 pm (UTC) - Expand
gusch
Oct. 1st, 2014 08:52 am (UTC)
Среди меня таких нет, а вот вокруг - иногда кажется, что это заговор. Впрочем, с таким количеством гексли/донов на единицу площади немудрено.
Правда, на мой личный взгляд таковыми я их назвать могу только формально, так как либо это твоё, ты так питаешься ПОСТОЯННО, тебе хорошо и всем хорошо. Либо это всё ЧИ-шные понты. Типа месяц посыроедил/повеганил/повегетарианствовал, всем рассказал, всех сагитировал - а потом "ой, тортика захотелось, и пироженки, и рыбки, и шашлычка тоже".
Больше же всего меня бесит, что данные товарищи больше агитируют, чем сами так живут, и активно лезут в мою тарелку. Я же в их не лезу! И мне тоже нравится пророщенный маш, нут, разные вегетарианские и прочие блюда, приемы кулинарии и т.д. Но в моей тарелке лежит добрый кусок мяса, я его люблю, и его не отдам никому (*слышен лязг передергиваемого затвора*), это моё мсяо!
grenoble
Oct. 1st, 2014 06:51 pm (UTC)
мне кажется, что заговор - это кормить животных гормонами и ГМО-кормом, потом убивать (им, кстати, больно), потом хрен знает чем обрабатывать, хреново хранить, мыть всякой химией, шприцевать для увеличения веса, продавать, а потом есть.

Я знаю габенов-вегетарианцев. Гамов-вегетарианцев. И даже гюгошек.
Тортики есть вегетарианство не запрещает
(no subject) - gusch - Oct. 2nd, 2014 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 2nd, 2014 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gusch - Oct. 2nd, 2014 08:20 pm (UTC) - Expand
annawolf
Oct. 1st, 2014 08:54 am (UTC)
Извините, если не в тему... пожалуйста, можете рецептом поделиться? Очень соблазнительно выглядит, хочется воспроизвести...
grenoble
Oct. 1st, 2014 06:55 pm (UTC)
да, конечно

на сковороде разогревается растительное масло, туда добавляется мед и свежий имбирь. Затем добавляем лук, тыкву, перец, помидоры. Чуть позже - замороженную зеленую фасоль (можно отваренную из свежей, но ее труднее купить).
Параллельно отвариваем лапшу.

За 30 секунд до того, как лапшу соединить с овощами присоединяем к овощам кинзу.
Затем выкладываем в овощи лапшу, поливаем соевым соусом, перемешиваем.

И все готово.
(no subject) - annawolf - Oct. 2nd, 2014 06:56 am (UTC) - Expand
estelar
Oct. 1st, 2014 09:51 am (UTC)
Выглядит вкусно!
Я не убежденный вегетарианец, а просто как-то так получилось, что когда детство кончилось и стало можно не есть мясо - я стала так и делать, то есть отказываться от котлет, выковыривать мясо из супов и тд.
Я не ем яйца и кисломолочку, мне это невкусно. Опять таки, это все не упарываясь "аааа, в этой шарлотке яйца, я такоэ не ем". На рыбу у меня аллергия, так что рыба и морепродукты - мимо.
Ем белое мясо (курица, индейка) , но готовлю сама, чтобы недайбох не попались какие-нить жилки, хрящики и тд)
самое фиговое в том, что я мало что люблю из овощей)) помидоры не ем, тыква мне тоже не нра на вкус, болгарский перец в маааленьких количествах разве что...самое норм кабачки-патиссоны, их можно специями зафигачить или с грибами готовить - грибной вкус им передается и тогда ок :)
grenoble
Oct. 1st, 2014 07:01 pm (UTC)
да, тебя как раз сложнее накормить, т.к. многое не ешь )))

кисломолочку я тоже не люблю, но есть некоторые вещи, которые вкусны (почему-то их только во Франции производят). Из нашего люблю только сметану.
Яйца не ела, пока не научилась их правильно готовить. А правильно - это когда абсолютно жидкий желток. Свернувшийся есть не могу.

(no subject) - estelar - Oct. 2nd, 2014 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 2nd, 2014 08:24 pm (UTC) - Expand
m_zerkalo
Oct. 1st, 2014 10:56 am (UTC)
То-то меня с утра на винегретик потянуло...
С помощью безбелковой диеты (в смысле без белков животного происхождения), можно это ещё называть жёстким постом или вегетарианством я избавилась от опухоли. А ведь убеждали резать к чёртовой матери ... (с)
grenoble
Oct. 1st, 2014 07:03 pm (UTC)
ого! это очень крутой результат.
Раз так, может ну его, мясо?
(no subject) - m_zerkalo - Oct. 1st, 2014 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 2nd, 2014 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_zerkalo - Oct. 2nd, 2014 09:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
grenoble
Oct. 1st, 2014 07:08 pm (UTC)
а в связи с чем врачи заставили?
меня вот тоже заставляли, оказалось, надо все сделать наоборот ))))

у меня такой вопрос: откуда в достаточном количестве брать железо?
Гречку мне пока еще некоторое время нельзя (будет можно - объемся)
(Deleted comment)
(no subject) - grenoble - Oct. 2nd, 2014 07:55 pm (UTC) - Expand
superderzkaya
Oct. 1st, 2014 11:12 am (UTC)
Надюха уже 2 года не ест мясо.
А я ем всё, рыбу я очень люблю, не смогу отказаться точно. Как и сыр (я маньяк), яйца, кефир.
Мясо ем редко, но ем :)

Аппетитная лапша!
grenoble
Oct. 1st, 2014 07:13 pm (UTC)
а она почему решила не есть?
(no subject) - superderzkaya - Oct. 2nd, 2014 05:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Oct. 2nd, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
__lizard___
Oct. 1st, 2014 11:56 am (UTC)
Не ем мясо 13 лет. Просто стало невкусно, я не воспринимаю мясо как еду.
Рыбу и молочку ем. Стараюсь по возможности есть много овощей-фруктов, круп, сухофрутов и орехов.
Осенью-весной ещё витамины какие-нибудь принимаю.

Здоровье нормальное. (Не знаю, какое было бы, если я питалась мясом - сравнить уже нет возможности).
grenoble
Oct. 1st, 2014 07:15 pm (UTC)
теперь можно уже и не проверять, раз и без мяса нормально )))
piggy_staff
Oct. 1st, 2014 12:40 pm (UTC)
О, какая у Вас лапша аппетитная! =)

Я полтора года назад перестала есть мясо...рыбу - ем, но последнее время все меньше...а вот от авокадо и баклажанов аж трясусь - только дай! раньше такого не было
что сказать - без мяса перестала проявляться всякая хронь по ЖКТ, похудела, как-то бодрее стала
пока мне нравится - а там посмотрим...мне кажется, главное - себя не ломать...есть то, что хочется...ну и другим не навязывать свой образ жизни...каждому свое
grenoble
Oct. 1st, 2014 07:17 pm (UTC)
Спасибо!
Лапша удалась на славу.

Вообще у меня ощущение, что вокруг какой-то заговор. С проблемами ЖКТ переводят человека на мясо, и он продолжает болеть, платить деньги врачам, пить дорогущие лекарства.
Мои таблетки сейчас стоят на 10 дней 1400 рублей. И это я покупаю недорогой вариант. Есть дорогой, там бы обходилось тысячи бы в 3...
gangstersha
Oct. 1st, 2014 01:50 pm (UTC)
я :)

абстолютно отказалась от мяса в июне (рыбу и море всё еще ем). до этого ела только курицу и рыбу (+море), но другое мясо не ем порядочно уже долго. + не пью молоко больше года. кисломолочку кушала. сейчас - реже.

чувствую себя прекрасно.

последнее время заметила что тошнит от сыра. думаю, что с непереносимостью лактозы что-то. думаю попробовать безлактозный ольтермани.

ем овощи + обязательно белок, рыба или фасоль, нут, маш, греча. делаю нутовые котлеты, кушаю проростки. :)

это хорошо в целом.

ника, но самое главное правило это белок+клетчатка.
grenoble
Oct. 1st, 2014 07:22 pm (UTC)
а раньше ты такого не замечала насчет непереносимости?

Рыбу я не особо люблю, поэтому вопросов с рыбой не стояло вообще.
Из кисломолочки - только сметана. А вот к молоку положительно отношусь.

Пока перекос в сторону белка у меня, много клетчатки есть рановато. Но как только станет еще лучше, от капусты меня не оторвут )))
(no subject) - gangstersha - Oct. 2nd, 2014 08:22 am (UTC) - Expand
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com