?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы уж простите, что редко стала красивые картинки показывать, и все больше пишу о Москве... Но просто происходящее вокруг не располагает к позитиву, а поделиться надо.

У меня, честно говоря, уже от всего этого опускаются руки.
Они там уже давно за нас все решили, и давно всем своим глупостям придумали псевдологичные и псевдонаучные обоснования.У них ТАМ все в порядке, и полная убежденность, что они все правильно делают.

История с листьями бесконечна, бессмысленна и беспощадна.
Вчера в 10 утра мне позвонили из Департамента Природопользования.
И барышня строгим голосом сообщила, что желает мне ЗАЧИТАТЬ ответ на мою жалобу.
На просьбу прислать все на почту она ответила решительным отказом, т.к. они только зачитывают ответы.

В ответе содержалась пламенная речь на тему того, что листья убирать надо, т.к. они, дескать, содержат тяжелые металлы, и очень опасны для деревьев и кустов. И типа деревья и кусты гибнут. Ага, от реагента на голую землю деревья, конечно, не гибнут. 100 дней в году посыпания прикорневой зоны реагентом - это ж безопасно. А вот если листья на земле - все, экологическая катастрофа.

ТАкже они сообщили мне, что инспектор у нас во дворе был, и... я не знаю, в каком месте смеяться, а в каком плакать... вы ни за что не догадаетесь, что обнаружил у нас во дворе инспектор... Он обнаружил, что листья там лежат под снеговым покровом!!! Пожалуй, это самое главное, о чем мне надо было сообщать в 10 утра.

==============

С реагентом у нас на раёне тоже все весело: мы с Жаном Филиппом выяснили, что посыпание дорожек зависит от управы. Самая неадекватная управа у района Арбат. В Хамовниках все намного лучше.

Маршрут прогулки у нас лежит по территориям двух районов, поэтому мы бестренько прохрустели реагентом по району Арбат, и благополучно прогулялись по Хамовникам, где вообще нет реагента. Доходит до смешного: по разделу районов по одной стороне улицы идти можно, а по другой нельзя. В Хамовниках все чисто, аккуратно, и почему-то нескользко. В районе Арбат - толстый равномерный хрустящий слой реагента по которому невозможно ходить.

Но на любые жалобы мы получим ответ, что так надо, и они стараются для нас.

Comments

tofogo
Oct. 22nd, 2014 09:29 am (UTC)
После слов "зачитать ответ" как будто в другой мир попадаю..
grenoble
Oct. 22nd, 2014 03:09 pm (UTC)
да я вообще не сразу поняла, что проснулась
tofogo
Oct. 22nd, 2014 03:14 pm (UTC)
В общем-то ниже правильно написали.. Если твою жалобу зарегистрировали (не знаю какая там процедура), то они обязаны дать ответ в определенный срок и в определенной форме, и я не могу представить, чтобы где-то было написано, что форма ответа может быть зачитыванием этого самого ответа по телефону.
grenoble
Oct. 22nd, 2014 03:22 pm (UTC)
я тоже страшно удивилась
но убивать девочку не стала из-за того, что просто не было сил вылезти из объятий одеяла
gusch
Oct. 22nd, 2014 10:35 am (UTC)
Ника, это бред сивого марсианского мелкопупырчатого крокодила.
На официальную жалобу, должным порядком направленную в инстанцию, должен поступить не менее официальный ответ. То есть письменный, с подписью и печатью. Это им же нужно, чтобы их задницу прикрыть в стиле "был сигнал - вот, отреагировали". Если этого нет, что-то очень мутно, вероятно, пытаются занизить количество зарегистрированных жалоб (должностное преступление) или как-то вывернуть на неких коллективный ответ, информирование, что угодно, чтобы и по отчетности чистенькими остаться, и не делать реально ничего, не менянь, и лоха-жалобщика отбрить по возможности.
Все эти зачитывания - хрень собачья, считай, что ответа тебе не дали.
Так что можешь смело, если сроки прошли, направлять жалобу уже на отсутствие ответа на жалобу. А то и в инстанцию выше уровнем.
Вот тогда там кое-кому так хвостик прижгут, что бегать будет кругами с задорным воем.
ИМХО.
grenoble
Oct. 22nd, 2014 03:18 pm (UTC)
я им же по телефону жалобу оставляла.
полагаю, ответ у них есть, и они его при должном нажиме быстро вышлют.
Хуже то, что для них это норма. Ах, листья с тяжелыми металлами
gusch
Oct. 22nd, 2014 04:11 pm (UTC)
Кстати, форма "оставления" жалобы не важна. Жалоба официально зафиксирована - должен быть официальный ответ. Официальный - для них в первую очередь. То есть на бумаге, письменный, с подписью и печатью, в оригинале доставленный по такому-то почтовому адресу. Без вариантов.
Хотя, если они такие продвинутые (вдруг), то годится и направленный по электронке документ, заверенный официальной электронной подписью должностного лица. Юридически то же, что и бумага с подписью и печатью.
Мне кажется, что ответ от них в любом случае лучше получить, так как неизвестно когда он может пригодиться. Решать, конечно же, тебе.
А норма - увы, да. Отписки - их работа. Иногда это даже правильно. Уж на какой только бред я не писал ответы в свое время. А иногда нужны реальные действия, но их нет. Потому что команда есть на написание ответа, а не на действия. Особенно когда есть такие установки "сверху", да еще и PR-поддержка того самого Москвы24.
Тяжелые металлы, ага. Мне вот только интересно, откуда они в листьях и почему они только там, а не в стволах деревьев, станах зданий и тканях людей. Тогда уж весь город надо зачищать, ото всего и ото всех.
grenoble
Oct. 22nd, 2014 08:48 pm (UTC)
будет время - позвоню, порадую
m_zerkalo
Oct. 22nd, 2014 12:35 pm (UTC)
Как раз вчера наблюдала, как гастарбайтер собирал двумя граблями листья с газона. Ага, угадали: вместе с травой. А чо, можно как-то по-другому?
grenoble
Oct. 22nd, 2014 03:19 pm (UTC)
iuisi
Oct. 31st, 2014 06:43 pm (UTC)
Вот ведь бред, я не устаю поражаться изобретательности наших гор. служб! Я прям живо представила как они перед тем как ответить, бережно собрали листики в пакетик, отправили в лабораторию и долго и нудно выявляли тяж. металлы. А потом собрались с силами и позвонили.....
grenoble
Nov. 1st, 2014 09:05 pm (UTC)
да, при этом они считают реагент совершенно безопасным для газонов
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com