?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом году количество реагентов, высыпаемых на дороги и тротуары в Москве превысило все разумные пределы.

Дороги и тротуары просолены с таким запасом, что им можно было бы растопить льды Гренландии. Реагент насыпается и при плюсовой температуре, и на сухие тротуары даже в те дни когда вероятность снега и гололёда равна нулю.

Вам надоело ходить по хрустящей под ногами соли?
Ваши любимые ботинки, брюки и даже шубы безнадежно испорчены, а ваша собака плачет от боли, наступая на посыпанную реагентом дорожку?
В вашем дворе гибнут деревья, кусты, а на газонах больше не растет трава?

Значит пришло время действовать. Как? Сейчас расскажу.

А знаете ли вы, что очень часто оказывается, что настоящих жалоб властям практически не поступает. Мы жалуемся друг другу, и на этом успокаиваемся. А они радостно считают, что раз жалоб нет или их очень мало, что все, что они делают - правильно.

А так ли сложно написать жалобу, не пройти мимо безобразия, проявить гражданскую позицию? На самом деле это очень просто и даже очень быстро. И главное, чтобы остановить этот беспредел, жалобы должны подаваться МАССОВО!!!

Любое из этих действий можно сделать по отдельности, а можно и выполнить все пункты.

1. Можно написать жалобу на http://gorod.mos.ru/ . Жалобы принимаются только в сопровождении фотографий, поэтому обязательно сфотографируйте горы реагента хотя бы на телефон. Укажите улицу, на которой обнаружили горы реагента. Если по пути вы встретили много нарушенй, создайте для каждого адреса свое сообщение. Написание сообщения занимает примерно 1 минуту.

2. Позвоните в Управу своего района. Вашу жалобу примут прямо по телефону, а также дадут телефон организации, которая отвечает за посыпку реагентами вашей улицы. С ними тоже можно пообщаться, хотя общение вряд ли будет приятным. Впрочем, если вам надо выпустить пар, обязательно воспользуйтесь этим телефоном.

3. Написать жалобу в электронную приемную ОАТИ http://oati.mos.ru/contacts/reception/

4. Написать жалобу в электронную приемную Департамента природопользования и охраны окружающей среди города Москвы http://eco.mos.ru/reception/ (также можно позвонить по телефону горячей линии 8 (495) 644-20-77 http://www.dpioos.ru/eco/ru/hot_line

Вместе мы - СИЛА!
Мы уже смогли изменить ситуацию с уборкой листьев, сможем изменить и ситуацию с реагентом.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!



Жан Филипп тоже не одобряет просолку Москвы.

Comments

glaya4
Jan. 12th, 2015 08:36 am (UTC)
Я сегодня вспоминала о тебе и твоих постах о реагентах, пробираясь через соляные завалы на ВДНХ. Спасибо за подробную инструкцию, что надо делать!
grenoble
Jan. 12th, 2015 01:03 pm (UTC)
главное просто взять и сделать.
У меня уже одна заявка положительный результат дала.
glaya4
Jan. 12th, 2015 01:06 pm (UTC)
я захвачу завтра фотоаппарат на работу, запечатлею нарушения
grenoble
Jan. 12th, 2015 01:40 pm (UTC)
отлично )))
lunohod
Jan. 12th, 2015 08:45 am (UTC)
Писать на город.мос.ру практически бесполезно
Я пытался делать это раз 5, прикладывал десяток фотографий этого безобразия, фотографировал даже таблички домов с названием улицы - ответ всегда был один: "ваше сообщение не содержит конкретных фактов бла-бла-бла"
Ходил скандалить в местный ДЭЗ (или как оно там называется) - там сидят непрошибаемые дебилы: "нам начальство приказало, и будем сыпать".
Позвонить на горячую линию надо будет попробовать, это идея.
Я вообще не понимаю, что у людей в головах вместо мозга? Я бы понял, если бы они посыпали реагенты в мороз, там где гололед. Но они же засыпают голый асфальт при плюсовой температуре! Они асфальт собираются растапливать, что ли? А пару дней назад был у метро "Домодедовская", как раз было холодно, и около метро просто наледь, очень легко подскользнуться - и хоть бы кто нибудь посыпал даже простым песком.
Я не знаю, откуда исходит этот дебилизм (полагаю, что с самого "верха", от Собянина, но могу и ошибаться) - но бороться нужно. Потому что надо очень не любить свой город, чтобы творить такие безобразия. А я все таки в Москве родился и вырос.
grenoble
Jan. 12th, 2015 01:37 pm (UTC)
в головах мозга нет
но у меня уже одно обращение на город мос ру получилось удачным. Я не исключаю, что могут быть удачными и другие.

Понятно откуда такое безобразие: это круговорот бабла в природе
m_zerkalo
Jan. 12th, 2015 07:04 pm (UTC)
Как увижу, обязательно сфоткаю и пройдусь по инструкции.
Но сегодня я совершенно обалдела, пройдясь по Мясницкой. Мало того, что снеговые наледи на тротуаре, который и без того положен местами где-то под углом градусов в 20, не убирают. НГлавное - мне пришлось пройти ВСЮ (подчёркиваю: от и до) Мясницкую в поисках перехода, где можно было бы перейти улицу, не вступив в метровые каши-лужи по щиколотку. На всей улице - только два таких перехода, то есть либо есть возможность перепрыгнуть лужу, потому что она не достигает 60 сантиметров (это возле Почтамта), либо вступаешь в не слишком глубокую лужу, когда сапоги не заливает (это возле Дома Кузнецова).
Я такого беспредела в центре не припомню, если честно.
grenoble
Jan. 12th, 2015 08:31 pm (UTC)
весь прикол в том, что везде, где переборщили с реагентом, именно остались наледи
а где не трогали - аккуратные снежные дорожки по которым приятно ходить
m_zerkalo
Jan. 12th, 2015 08:47 pm (UTC)
Ну, соль уже растворилась, так что недоказуемо.
Но выглядела Мясницкая ужасающе.
grenoble
Jan. 12th, 2015 08:57 pm (UTC)
зима еще длинная, так что они повторят номер с засолкой еще много раз
m_zerkalo
Jan. 12th, 2015 10:32 pm (UTC)
Телефон у меня всегда с собой )))
shinov_photo
Jan. 12th, 2015 09:40 pm (UTC)
Вот за количество реагентов на дорогах в Москве я хочу сказать только положительно. Так получается, что в эту зиму температура часто колеблется около нуля. как в плюс так и в минус. И вот когда температура после тепла переходит в минус на дорогах случается ад. За последнее время очень много покатался по центральной части России - и при таких перепадах, что на тротуарах, что на дорогах просто лед, я насмотрелся на кучу очень серьезных ДТП вызванных именно льдом на дороге. Да что говорить - в такие дни чуть отъехать за МКАД - Щелковское шоссе неоднократно было катком с массовыми ДТП. Может быть коммунальщики и переборщили немного с реагентами на тротуарах, но на дорогах полностью оправдано. Хотя и на тротуарах, разве будет приятно передвигаться как по минному полю, когда на снегу будет ледяная корка и привет травмпунктам?
grenoble
Jan. 12th, 2015 09:54 pm (UTC)
я тебя очень удивлю, если скажу, что ледяная корка у нас на раёне только там, где сыпали реагент? Там, где дорожки чистили, все в порядке.

Избыточное количество реагента ни к чему хорошему не приводит.
Дворники не убирают снег лопатами, и не увозят его, а просто ждут, когда он стечет. Отсюда огромные лужи везде. Ливневка не справляется. Весь город в реагентной жиже.
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com