?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В моей голове постоянно рождаются различные кулинарные идеи, которые я тихо воплощаю в жизнь на радость своей семье.
Некоторые блюда я фотографирую на телефон и выкладываю в инстаграм. Пошаговых рецептов что-то вообще давно своих не давала. Так что зажимаю я тайные знания )))

В этот раз я тоже только конечный результат сфотографировала на телефон, но получившийся салатик так понравился, что решила всё же поделиться.



Итак, нам понадобится:
- 500-600 гр. тыквы баттернат сквош
- отварная красная фасоль, количество примерно умещающееся в чашку объемом 300 мл
- 1 помидор
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 сладкого перца
- 1 огурец (длиной 12-15 см)
- соль, перец, прованские травы, оливковое масло.

Фасоль лучше замочить с вечера.
Отвариваем нашу фасоль до готовности. Время варки будет зависеть от вашей фасоли, она слегка разная, так что пробуйте в процессе и постарайтесь не переварить. Соль к ней добавляем минут за 5 до окончания варки.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками, поливаем оливковым маслом и даем настояться хотя бы минут 10.
Затем выкладываем ее на противень или в емкость для запекания, солим (я солила крупной морской солью и весьма щедро), посыпаем перцем и травами. Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут. Потом фольгу снимаем и продолжаем запекать до готовности (тыква должна зарумяниться).

В идеале рассчитать время так, чтобы тыква и фасоль были готовы одновременно.

За 5 минут до готовности тыквы и фасоли нарезаем помидор, сельдерей, огурец и перец.
Добавляем к ним готовые тыкву и фасоль, перемешиваем, заправляем оливковым маслом.

Всё!
Едим пока тёплое и наслаждаемся.

Comments

nikitinka
Jan. 18th, 2015 08:06 am (UTC)
Вот, кстати, у меня к сельдерею и запечённой тыкве тоже оливковое масло и прованские травы идут, только сельдерей корневой запекаю и делаю заправку из бальзамика с мёдом, с сыром типа адыгейского просто бесподобно!

Надо будет такой сала сделать, люблю я такие вещи :))
tofogo
Jan. 18th, 2015 10:30 am (UTC)
Спасибо за идею запечь корень сельдеря! Ни разу не пробовал.
nikitinka
Jan. 18th, 2015 10:39 am (UTC)
Не за что!
Это очень вкусно, Толь!
grenoble
Jan. 19th, 2015 12:13 pm (UTC)
я обнаружила, что тебе не ответила
ну я даю )))

У меня были мысли про мёд, но в конце концов я от них отказалась.

А с корнем сельдерея я ни разу не работала.
nikitinka
Jan. 21st, 2015 06:57 pm (UTC)
Это хорошая штука, пюре из него - вещь!
grenoble
Jan. 21st, 2015 06:59 pm (UTC)
попробую в ближайшее время
просто, как картошку отварить?
nikitinka
Jan. 21st, 2015 07:14 pm (UTC)
На пару лучше.
hueviebin1
Jan. 19th, 2015 01:39 pm (UTC)
У вас в комментарии есть небольшая опечатка. Вы написали: "у меня к сельдерею и запечённой тыкве тоже оливковое масло и прованские травы идут, только сельдерей корневой запекаю и делаю заправку из бальзамика с мёдом, с сыром типа адыгейского просто бесподобно!"

А должно было быть так: "Я обычно удаляю из салата сельдерей, запечённую тыкву, оливковое мало, прованские травы, бальзамик, мед и адыгейский сыр, и вместо этого кладу кусок дико прожаренной и жирной свинины с отварным картофаном!"

Так во всяком случае я всегда делаю этот и подобные ему салаты. Будьте, пожалуйста, впредь внимательнее!
nikitinka
Jan. 21st, 2015 06:55 pm (UTC)
Всё так при одном условии: я не ем свинину.

Чтобы не было дальнейших вопросов - ни по каким соображениям, просто не ем.
tofogo
Jan. 18th, 2015 10:28 am (UTC)
Даже просто сочетание слов "тёплый салат с запеченной тыквой" почему-то вызывает восторг)
grenoble
Jan. 18th, 2015 03:13 pm (UTC)
да! вообще зимой хочется теплые салаты, но при этом чтобы часть овощей была свежая
m_zerkalo
Jan. 19th, 2015 01:06 am (UTC)
Прости меня, но, сколько ни пробовала тыкву - в разном виде - не идёт и всё тут.
А уж как хотелось... Полезно, аутентично и т.д. и т.п. ...
grenoble
Jan. 19th, 2015 11:58 am (UTC)
ну вот это, пожалуй, самый хороший способ его приготовления и самый хороший сорт самой тыквы.
а так да, она на любителя.
m_zerkalo
Jan. 19th, 2015 02:03 pm (UTC)
Ну, разве что сорт. Надо будет на всякий случай запомнить.
Но, честно говоря, после моих предыдущих опытов я просто побаиваюсь дальше экспериментировать )))
pragmatic
Jan. 19th, 2015 11:41 am (UTC)
Здравствуйте, подружимся?)
grenoble
Jan. 19th, 2015 12:05 pm (UTC)
здравствуйте!
при должном приложении усилий - возможно
hueviebin1
Jan. 19th, 2015 01:28 pm (UTC)
Не соглашайся. Знаем мы ее условия!
hueviebin1
Jan. 19th, 2015 01:26 pm (UTC)
Этому салату не хватает сочного, жирного, прожаренного куска свинины!
grenoble
Jan. 19th, 2015 01:29 pm (UTC)
тогда в нем разрушится гармония и пропадет добро
hueviebin1
Jan. 19th, 2015 01:30 pm (UTC)
Разве есть что-то добрее жирной, прожаренной свинины? Знаешь, как она добра к моему желудку, что согревает его вечерами?
grenoble
Jan. 19th, 2015 01:38 pm (UTC)
ваше заявление на сердечно-сосудистые заболевания приняты.
hueviebin1
Jan. 19th, 2015 01:29 pm (UTC)
Даже не так. Убрать из салата тыкву, фасоль и сельдерей, а вместо них добавить свинину, и салат будет божественен!
grenoble
Jan. 19th, 2015 01:30 pm (UTC)
ты знаешь, вкус можно развить, воспитать
это сложно, но я в тебя верю
hueviebin1
Jan. 19th, 2015 01:31 pm (UTC)
вкус в том мире, где нет вкуса свинины? Такой вкус и такой мир мне не нужен!
homopodsolnuhus
Jan. 20th, 2015 05:29 pm (UTC)
Это ахренительно. Я уменьшу количество масла и буду себе такой готовить. Как раз все продукты, которые можно мне!
grenoble
Jan. 20th, 2015 09:43 pm (UTC)
да куда уж уменьшать? Там сельдерей даже не промаслился
homopodsolnuhus
Jan. 21st, 2015 08:33 am (UTC)
Норм. Там фасоль, в ней белок, достаточно калорийно. Тыкву так запеку, без масла:)
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com