?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Приближающееся 8 марта было суровым не только для меня.
Вот, кто-то розочки хорошие в урну Атриума выбросил...



Я же 6 марта проснулась рано, и к часу дня уже успела отснять портреты для 60 человек (сама в шоке). Затем съездила в офис Никон, отдала камеру Nikon D750, которую давали мне на тестирование, и решила задавить горечь разлуки с полюбившимся фотоаппаратом безудержным шоппингом.

Результатом шоппинга стала целая одна кофточка из Юникло. После ее покупки я зашла еще в несколько магазинов, а на выходе из Атриума поняла, что в руках у меня пакета нет. Вернулась на места боевой славы - нет пакета. Продавцы и охранники ничего не знают, на моих маршрутах никакого пакета нет. Все же хорошо у людей срабатывает рефлекс на то, что плохо лежит. А мне, конечно, абсолютно противопоказано рано просыпаться и много работать. В обычном состоянии я хорошо слежу за своими вещами.

7 марта я поняла, что жизнь моя без такой кофточки будет грустна, и совершила вторую попытку ее приобрести.
Попытка получилась успешной, я радостно неслась к выходу со скоростью сапсана, зажав в кулачке пакет с кофточкой, чтобы хотя бы в этот раз донести ее до дома, а мысли мои были о том, что в наших магазинах невозможно купить спелое авокадо, а время поджимает так, что я могу опоздать на встречу с подругой... И тут на моем пути возник странный молодой человек.

Он смотрел на меня странно, слегка пошатывался, хотя алкоголем от него не пахло, и почему-то сказал "Привет!".
Мой мозг стал сразу же перебирать варианты - он похож на того мальчика, которого я снимала чуть больше месяца назад. Нет, не он. Может это кто-то из сыновей моих подруг - ну они уже примерно в таком возрасте, быстро растут чужие детки. Нет, не похоже. Фанат Красной Плесени? А я ведь надеялась, что меня не будут узнавать на улице.

Но рассуждать мне долго не пришлось.
Странный мальчик перешел в наступление. Стал требовать мое имя и телефон.

- приемы пикапа отрабатываете?
- ... ммммм... да...
- а почему вы обращаетесь на "ты" к человеку, который в 2 раза старше?
- нас учили общаться на "ты", поэтому я так и буду делать
- ну, передайте привет тому, кто вас учил
- от кого передать привет-то?

Тело было прилипчиво до безобразия. Очень хотелось применить его кипучую энергию на каком-нибудь заводе или при разгрузке вагонов. Но нет, по телу бегали гормоны и он очень хотел, чтобы инструкция от пикап-мастера сработала, и у него бы случился внезапный секс.

Избавиться от пылкого юноши получилось только при помощи магического заклинания "я сейчас вызову охрану!". Но всю дорогу домой в моей голове бродили разные мысли. О тех, кто называет себя гуру пикапа и раздает такие советы, и о тех, кто слепо этим советам следует, зарабатывая себе горы комплексов. И о том, что ни те, ни другие не замечают очевидных вещей, которые бы упростили им жизнь.

Женщины лишь хотят, чтобы мужчины были мужчинами.
Женщина хочет, чтобы мужчина к ней относился уважительно. И уж по меньшей мере начинал с уважительного отношения знакомство.
Во время знакомства женщина не тестирует мужчину на предмет того, насколько он может быть наглым по отношению к ней. Любые подобные проявления будут сразу записаны на счет мужчины, но непременно со знаком минус.
Нам не нравится отсутствие изобретательности. Большинство из нас легко замечает, когда мужчина начинает пикапить по инструкции. Молоденькие же девушки, впервые с таким сталкивающиеся, просто такого подхода пугаются.

Что же касается слепого доверия "пикап-мастерам", типа они ж говорят, что девочки на них прямо-таки вешаются... То тут, как в том анекдоте - "и вы говорите".

Вот такой добрый и веселый праздник.

Comments

lunohod
Mar. 8th, 2015 11:34 am (UTC)
Тем не менее, когда пытаются клеиться юноши намного моложе, оно же все таки должно поднимать самооценку :-)
(а юношу надо было сфоткать) :-) а мы бы оценили, будут на него вешаться или нет :-)
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com