?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Берлине мы посетили весьма креативный ресторан Chipps.
Мишленовских звезд у него нет, но кухня все же с претензией на высокую. При всем при этом этот ресторан полностью вегетарианский.

Отзывы о нем очень противоречивые. И после посещения я поняла, почему. Получился очень неординарный опыт.
Мы попробовали 2/3 меню, т.к. по завету великого и ужасного Гордона Рамзи, меню тут короткое - по 3-4 позиции закусок, основных блюд и десертов. Это всегда хорошо, т.к. предполагает хорошую отработку каждого блюда, свежесть продуктов и хорошую скорость подачи.

К сожалению, большой черной камеры у меня с собой не было, так что фотографировала все на утюг в условиях плохого освещения. Но представление о предлагаемой еде эти фотографии все же дают.

Первое - это свекольный хумус с маринованными овощами. Честно скажу, не все овощи были мной опознаны. Хумус понравился, хотя я не любительница хумуса. Обычно в нем много тхины, а я ее не люблю.



2. Эссенция из краснокачанной капусты с равиолями из брюквы, с кумкуатом и грибами шиитаки.
Это блюдо - натуральный взрыв мозга. Равиолина забавная, ее оболочка сделана из тончайших листиков брюквы. Эссенция - это по сути рассол. Сочетание кумкуата, рассола и грибов шиитаке на мой взгляд сомнительно.



3. Трюфельное ризотто с вешенками (и еще какими-то грибами, сорт которых почему-то не был указан) с корнем пастернака и амальфийскими лимонами. Это на вкус оказалось весьма достойным, и на сочетание продуктов пожаловаться нельзя.


4. Козий сыр, запеченный на гратене из батата с карамелизированными грецкими орехами и инжиром.
На мой взгляд, гратен из батата - не лучшая идея. В целом есть можно.


5. Рисовый пудинг с айвой, карамелизированными лесными орехами и барбарисом. Это натуральный взрыв. Пудинг посыпан какой-то шипучей фигней. Фигня шипит и на тарелке, и на языке. Прямо как "конфетка с сюрпризом". Блюдо вызывает серьезное недоумение.


Резюмируя могу сказать, что у повара, конечно, очень живой и пытливый ум, необузданный креатив и ярко-выраженная экспериментаторская жилка, но некоторые проблемы со вкусом и сочетаемостью продуктов. Данный ресторан могу посоветовать лишь любителям кулинарного экстрима.

Comments

clockworkheels
Apr. 14th, 2015 08:49 am (UTC)
Привет! Меня зовут Настя.
Живу в Москве. Пишу обо всём понемножку)
Будем друЖЖить?
honeyman
Apr. 14th, 2015 07:42 pm (UTC)
Ольгинские своей наивной непосредственностью всегда такие забавные.
tofogo
Apr. 14th, 2015 11:35 am (UTC)
Я бы сказал, что это своеобразное кулинарное путешествие в богатый внутренний мир повара. Путешествие не всегда вкусное, но всё же чрезвычайно увлекательное)

Edited at 2015-04-14 11:36 am (UTC)
grenoble
Apr. 14th, 2015 03:09 pm (UTC)
смотри, пост общественность не перевозбудил
tofogo
Apr. 14th, 2015 03:54 pm (UTC)
Про экспериментальную кухню? Ну так это далеко не всем интересно. Мне вот про кулинарные эксперименты всякие интересно читать. Кинь кстати в фудклаб.
grenoble
Apr. 15th, 2015 01:12 pm (UTC)
а там разве можно публиковать отчеты о посещении заведений?
tofogo
Apr. 15th, 2015 03:02 pm (UTC)
Про интересное кулинарное можно. Почитай правила.
amital
Apr. 14th, 2015 06:23 pm (UTC)
что то не очень у немцев с кухней
grenoble
Apr. 15th, 2015 01:14 pm (UTC)
ну у них в принципе беда с кухней, но некоторым нравится
как раз это весьма интересный и продвинутый вариант
dmitriyraevskiy
Apr. 14th, 2015 08:11 pm (UTC)
Каждый повар постепенно оставляет те блюда, что любит сам, так я думаю. То есть самовыражение в чистом виде.
Я люблю пригласить друзей на пир и заугощать разными вкусностями, чтобы все было собственноручно приготовлено и подано. Кайф, когда народ уплетает и коментит тут же вкусовые подробности.
grenoble
Apr. 15th, 2015 01:19 pm (UTC)
самовыражение - это хорошо
но у этого повара слегка проблемы с сочетаемостью ингредиентов
dmitriyraevskiy
Apr. 16th, 2015 11:54 am (UTC)
Я сейчас в Непале. Уж тут раздолье вегетарианской кухни.
Буду описывать )))
grenoble
Apr. 16th, 2015 02:26 pm (UTC)
главное - с картинками
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com