?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С Днем Победы!

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с великим праздником - Днём Победы!

Много споров в интернетиках и на сонных кухнях ведется по поводу значимости этого события, роли СССР в нём и России, как преемника СССР, о том, хорош или плох ажиотаж вокруг праздника. Но сегодня я поднимать эти споры не хочу.

Зато хочу напомнить, против чего сражались наши предки. А сражались они против фашизма. Что такое фашизм? А это когда тебя убивают только за то, что ты, например, славянин или еврей. Или еще кто. Это абсолютное зло, и именно ему 9 мая 1945 года был положен конец. Об этом надо помнить всегда и не позволять такой трагедии повториться.

Каждому из нас есть, кого вспомнить в этот день. И помянуть.

А для меня эта дата еще и день рождения моего покойного папеньки. Буду поминать и его...

Comments

zolotayakoshka
May. 9th, 2015 07:45 am (UTC)
С Днем Победы!

Светлая память папе.
grenoble
May. 9th, 2015 03:42 pm (UTC)
спасибо!
dmitriyraevskiy
May. 9th, 2015 10:00 am (UTC)
Да, фашизм - абсолютное зло.
И тут важно добавить, что оно не имеет национальности и может прийти в наш собственный дом откуда угодно.
grenoble
May. 9th, 2015 03:51 pm (UTC)
конечно, и не только в наш
а то, что подвиг нашего народа (народа СССР, состоящего из полутора сотен национальностей) пытаются повсеместно обесценить, это печально
dmitriyraevskiy
May. 9th, 2015 05:20 pm (UTC)
Когда пытаются обесценить подвиг или что-то, что свято, это не просто печально. Попытка разрушить храм в сердцах людей, чтобы должно быть заменить его чем-то другим. Потому что свято место пусто не бывает.
Кто разрушает святыни? Те, кто понимает, зачем он это делает. И почему это ему "выгодно", как принято сейчас говорить.

Никогда ничто не происходит само по себе, всегда за какими-то ужасными либо великими событиями стоят умы, которые этими событиями руководят.
Как разумный человек я прежде всего пытаюсь разобраться, откуда ноги растут, кому что-то выгодно и зачем ему это нужно. И могу решить: участвую я в этой не своей игре или нет. Никто не может принудить меня играть по правилам, которые идут против моих убеждений. Но это в том случае, если я понимаю, что игра эта - не моя.

И еще я могу решить, какую свою жизнь я буду строить и с кем.
grenoble
May. 9th, 2015 06:22 pm (UTC)
не все люди еще созрели до того, чтобы решать самим. Я бы даже сказала, что большинство к этому не готовы.

Понятное дело, что кто-то за всем этим стоит. И даже примерно понятно, кто конкретно. Но это нам понятно, а не им, и уж точно не простым людям из Европы.
dmitriyraevskiy
May. 10th, 2015 10:55 am (UTC)
Я много общаюсь с разными людьми и вижу их желание понять. И невозможность понять. Вот будто понималка не развита. Со временем понял, что так и есть - не развита, потому что никем не развивается.
Стал пробовать объяснять друзьям по чуть-чуть, по капле. И те, кто тянется и слушает, стали так же потихоньку понимать. Оказалось, что эта "понималка" - она может расти, если ее нагружать. Ну как мышцы качаешь - они растут; не качаешь - не растут. Так и тут.

И есть те, кто уже способен понимать, хотя и тут есть свои границы. Вот чем отличаются те, кто уже умеет понимать от тех, кто понимать пока не научился? Обычно с первыми кто-то занимался, а со вторыми - нет.

Кто знает, Ника, может наши блоги и существуют для того, чтобы буквально делиться нашим умением понимать то, что другие просто пока понять не способны?)

Дозревшие люди могут решать сами и сами думать и выбирать - это вы верно подметили. Вот и надо видимо помочь хоть кому-то обрести самостоятельность. Ведь, если вернуться к поднятой вами теме, именно такие и смогут выстоять, когда их святыни пытаются разрушить.
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com