?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признать проблему - это уже наполовину решить проблему.
Поэтому перед лицом моих товарищей торжественно признаю: я катастрофически ничего не успеваю. Имею завал в делах, сон по 2-3 часа в день и бесконечный нервяк.

Драм-кружок, кружок по фото, а еще мне петь охота... Это на 146% про меня. Мне хочется всего и сразу. И чтобы только интересное-интересное. И это вкусное и интересное радостно меня находит. С точки зрения соционики это легко объясняется - именно так работает базовая Черная Интуиция. Поэтому советы в духе "оставить только самое важное, а на остальное положить железобетонный болт" мне не подойдут. Просто я уже и так оставила самое важное. А еще на кучу самого важного я просто забила.

Например, уже полгода собираюсь пойти на йогу. С йогой у меня огромный прогресс: я купила леггинсы. Казалось бы, что в этом такого? Но я принципиальный неноситель спортивной одежды. С 4 класса школы я ходила на физкультуру в джинсах. А пройтись по улице в спортивном костюме для меня вообще табу. Так что покупка леггинсов - это достижение вселенского масштаба. Но на этом дело и застопорилось: выбрать себе вид йоги, преподавателя и место поближе к дому я так пока и не смогла.

Казалось бы, очень эффективная вещь - списки. Но я их пишу. Стоит мысли придти в голову, сразу вношу ее в список-самых-важных-дел. Проблема в том, что как только я сажусь записать один пункт, следом за ним появляется еще 14. Конечно же, выполненные дела я вычеркиваю жирным маркером. Конечно же, начинаю выполнение с тех, что более приятны. Поэтому в определенные моменты скапливается хвост из наименее приятных дел с одной стороны, и растущий в геометрической прогрессии свежий список с другой.

Становится страшно. Лето на пороге, а в списке нет пункта "Насладиться летом. Гулять. Отдыхать. Ездить на природу. Тусоваться с друзьями". Зато есть в стиле "дров на месяц наколи, кофе на год намели". Если так и дальше пойдет, если я буду спать по 2-3 часа в сутки, то в скором времени нервная система передаст мне большой привет.

На данный момент я учусь на курсе Таро, он продлится, похоже, до конца зимы. И скорее всего продолжу учиться и дальше. Также повышаю свою квалификацию в фотографии и тоже хожу на курс. Похоже, возьму еще пару курсов. Да, мне очень нравится, т.к. знания и опыт начали еще и активно систематизироваться. Помимо этого довольно часто и помногу снимаю. Мне это очень нравится, это просто наркотик. Впереди много творческих и не очень планов. Также у меня скопилось много вещей на тестировании, которые уже опробованы и ждут написания обзоров. Ждут написания и публикации рассказы об Индии, хочется показать некоторые съемки и многое другое. Я обожаю жж, и если бы писала сюда все свои мысли, то мне бы попросту больше ни на что бы не хватало времени. Поэтому я стараюсь делать не больше 1 поста в день. И да, я просто кайфую от нашего с вами общения. А еще у меня появилось совершенно некоммерческое хобби: раскрашиваю раскраски. То картины по номерам, то мандалы. И читать ведь хочется. Читать запойно, а не урывками в метро. И это перечислена только малая часть моих дел.

Посоветуйте, что можно сделать, чтобы всё успеть?
Как себя организовать?

Кстати, вы пробовали мелатонин для нормализации сна? Помогает? А в России его продают или надо заказывать где-нибудь на айхербе?

А как у вас жизнь? Бурлит? Что успеваете, что нет? О чем мечтаете?
Вы когда-нибудь скучали, не зная, чем заняться?


Comments

les_t
May. 31st, 2015 08:20 am (UTC)
Как успевать не скажу - сама нифига не успеваю.
Для себя я выделила пару направлений и иду по ним, хотя хочется еще много-много всего. Те же раскраски. Или шитье. Но я суровой рукой отложила все до лета - сдам сессию, будут каникулы, одно из большущих дел на два месяца прекратится, и можно попробовать что-то другое. А пока - все ждет.
Мелатонина, насколько я помню, нет, есть Мелаксен. Кажется. В общем, аналоги, которые тоже неплохи. Но они вряд ли тебе помогут, потому как ИМХО не совсем для этого.
И нет, что такое скучать - я ваще не вкурсе :)
grenoble
May. 31st, 2015 11:51 am (UTC)
тогда воздержусь от колес, я ж вообще не любительница )))

а так - я очень многое отложила, но всё равно огромный объем остался
bummer
May. 31st, 2015 08:50 am (UTC)
>> Но я принципиальный неноситель спортивной одежды. С 4 класса школы я ходила на физкультуру в джинсах.
Почему? О_о
У нас девчонки носили в основном шортики, когда физра в зале была. И им удобно, и пацанам приятно смотреть. ))
grenoble
May. 31st, 2015 11:56 am (UTC)
вот честно, в школе меньше всего я думала о том, что будет приятно пацанам
Не нравится мне спортивная одежда, она у меня ассоциируется с гопничеством.
bummer
May. 31st, 2015 11:58 am (UTC)
Ну, наши красавицы о нас тоже вряд ли думали. Особливо, когда на Технологии выпечку делали и нам отдавали на дегустацию. :D
Странные у тебя ассоциации. У меня она ассоциируется с физкультурой или дачей. )
grenoble
May. 31st, 2015 12:14 pm (UTC)
забавно, но у нас даже на даче мало кто ходил в спортивных штанах. В основном в джинсах ходят.
И дома у меня никогда в спортивных штанах не ходили.
bummer
May. 31st, 2015 12:17 pm (UTC)
В джинсах неудобно и жарко. И опять же, штаны штанам рознь же. Помнишь такие штаны, которые «брюки превращаются»? Они на 3 части делились (штаны, бриджи, шорты). Тонкие, свободные, удобные. По идее — не спортивные, да и не смотрятся так, с их карманами на боках. Чем плохо?
Для дома есть халаты, свободные брюки и шорты. )
lonelyhome
May. 31st, 2015 04:43 pm (UTC)
Джинсы - неудобно, быстро протираются.
По основной теме, главное, как мне кажется, не прерываться на сиюминутные хотелки и вести список дел. Отвлекли - добавил задачу, работаешь дальше. Доделал текущую, чуть-чуть отдохнул, лезешь в список, выбираешь следующую задачу. Скучновато, но зато помогает управляться с делами.
grenoble
May. 31st, 2015 06:21 pm (UTC)
у меня не протираются
домашние джинсы живут вообще лет по 5-10

Отвлекают меня в любом случае. Но если я на каждого отвлекающего буду писать себе по новой задаче, то список будет еще в 10 раз длиннее.
lonelyhome
May. 31st, 2015 06:31 pm (UTC)
Индивидуальные анатомические особенности, могу позавидовать.
"Задача" - громко сказано, у меня это скорее короткая заметка для себя: "Отправить фотографию Васе", "Сделать тестовые фото с новым отражателем" etc. Если список продолжает расти, значит "что-то в консерватории не так" и чем-то надо жертвовать или передавать другим.
grenoble
May. 31st, 2015 06:33 pm (UTC)
мое главное не так, это совмещение консерватории, фотолаборатории и журнальной редакции, а еще и ресторана и салона с медиумами. И тут надо порадоваться, что я не совмещаю с перечисленным выше спортзал и операционную
istoma
May. 31st, 2015 09:09 am (UTC)
Система флай-леди, подойдет тебе или как, но нагрузку реально снижает
grenoble
May. 31st, 2015 12:04 pm (UTC)
она у меня вызывает раздражение, причем мгновенное

ура-ура, ты даже жж читаешь!
madam_katze
May. 31st, 2015 09:44 am (UTC)
Жизнь бурлит, по вечерам сильно устаю из-за ноги, успевать пока нечего, так как опять же нога сурово отменила многое. Что такое скучать - не знаю.

Про флай-леди, Маша дело говорит. Но я, ленивая жопа *тут же не запрещено это слово?*, использую ее только для уборки.

От себя могу посоветовать только начать высыпаться и придумать какой-никакой режим дня. Расставить жесткие приоритеты в списке. И не так, что сначала приятное (его и на десерт можно). Но самое главное - это начать высыпаться. Мелатонин хорош от бессонницы и только.
grenoble
May. 31st, 2015 12:05 pm (UTC)
и это с твоей-то офигенно работающей БИ.
хм... бессонницы у меня как раз нет. Принимаю горизонтальное положение, и вперед до будильника
madam_katze
May. 31st, 2015 04:12 pm (UTC)
В смысле с моей БИ?

Ну смотри, гулять - ходок я пока никакой, седок тоже особо никакой, фоткать не могу так как нога плохо гнется и интересных ракурсов не получить, ездить в час пик - не езжу, специально чтобы в давку не попасть и т.д. Остаются выставки/музеи - да. Со мной никто не изъявляет желания их посещать, так что планирую это делать наедине с собой.
grenoble
May. 31st, 2015 06:19 pm (UTC)
у тебя интуиция времени офигенно работает
у меня с этим провал конкретный
sinjaja_akula
May. 31st, 2015 01:56 pm (UTC)
У меня конец рабочего года, я счастлива. Май был по спискам, не успела для себя ничего, все для работы и прочей социалки. Но. Сон для меня - это №1 в любом списке. Как-то по глупости я загнала себя, нервы совсем расшатались, больше года восстанавливалась. Больше так никогда не буду. Так что все дела с учетом сна. (Один раз в неделю недоспать не считается.) Списки не люблю, люблю расписание, мне так проще, меньше времени на организацию себя, любимой. Хочу, наконец, сбежать на недельку далеко-далеко, отдохнуть.
grenoble
May. 31st, 2015 06:12 pm (UTC)
так ведь не всегда понятно, сколько какое дело времени займет
еще и вклиниваются люди постоянно с неожиданными делами
sinjaja_akula
May. 31st, 2015 07:13 pm (UTC)
Да вообще непонятно. Я перезакладываюсь, потому что не люблю спешить. Одно большое дело на день. Или два маленьких... Или три, но очень мелких. А потом вклинивается текучка - и всё, хана спискам.( Но я никогда не дополняю список. Иначе всегда ухожу в дурную бесконечность. Один сделал, тогда и другой можно писать. Иначе вообще не видно результатов, одна тоска.
annawolf
May. 31st, 2015 02:43 pm (UTC)
Я пробовала 5-НТР - он тоже способствует выработке мелатонина. В сборке с релорой. Мне помогло - снижает уровень стресса, соответственно за то же время спать получается лучше. Заказывала с айхерба. В России то продают, конечно, но оттуда получается дешевле даже с учетом курса доллара, да и надежнее - нет риска нарваться на какую-нибудь подделку. А с учетом регулярных акций на бесплатную доставку боксберри вообще хорошо. И идет довольно быстро - не больше 2 недель.

А если не секрет, а что за курс фотографии? А то тоже хочется повысить свой уровень, поэтому нахожусь в поиске хороших курсов.
grenoble
May. 31st, 2015 06:13 pm (UTC)
а что, на айхербе платная доставка?
я не очень поняла, какие там условия, но заказ дыл на 40 с лишним долларов, я думала что она по умолчанию бесплатная.

Курс Даши Булавиной. У нее много разных занятий.
annawolf
May. 31st, 2015 08:55 pm (UTC)
Формально платная, но акция "от 40 долларов бесплатно до пункта выдачи" там проходит с завидной периодичностью, так, что получается практически по умолчанию.
glaya4
May. 31st, 2015 03:58 pm (UTC)
И фотографии с вечера выпускников ждать ещё видимо год((
grenoble
May. 31st, 2015 06:14 pm (UTC)
ой...
я думаю, про что я забыла...
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com