?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Растерянные навыки

Я сижу над открытой коробкой мулине. Котёнок уже ловко спёр клубок ниток с романтичным названием "Ирис", и гоняет по всей комнате. Я думала, что истории про котят и клубки - это вымысел художников, иллюстрирующих сказки и рисующих открытки. Но котёнок, разматывающий по всей комнате нитки - это моя новая реальность. Несколько раз я уже сматывала нитки, но котёнок так смотрит на клубок, что я снова и снова сдаюсь, и выдаю ему вожделенную синюю игрушку.

В коробке недоплетенная фенечка. Очень аккуратная и ровная.
Пытаюсь вспомнить, как же я так плела. Получается не с первого раза. Да и узлы какие-то не такие. Страшно признать, но... разучилась. А раньше ведь плела невероятные количества красивых фенечек и из ниток, и из бисера.

Посади меня вышивать, кто знает, что получится.
Но году в 1993 я делала это за деньги: занималась декором театрального костюма. Расшивала пачки для балерин Большого Театра и даже слегка на экспорт. Но я не помню, как мне это удавалось, поэтому чуть что, сразу бегу к маме: зашей, пришей...

Не так давно я увлеклась раскрасками. В полной уверенности, что никогда не рисовала. А потом мне для подготовки к зачету по Таро потребовалась плотная бумага для карточек... В одной из папок нашлись мои рисунки. Вполне нормальные для своего возраста. Мой мозг отказывается признавать, что вместе с руками участвовал в рисовании, и упорно считает раскраски своим максимумом.

Наверное, сейчас идет какой-то удивительный жизненный период обращения к истокам своего Я. Всплывают какие-то вещи, навыки, которые были надолго спрятаны в чулан или на чердак. И вот приходит то чувство, когда сидишь на чердаке старого дома, и с удивлением разбираешь забытые милые сердцу вещи.

А с вами такое бывает? Когда обнаруживаете, что совсем забыли, о том, что раньше что-то делали хорошо и с удовольствием, а сейчас даже поверить не можете, как это у вас получалось?

Comments

nikitinka
Jun. 30th, 2015 08:26 am (UTC)
Я очень здорово рисовала, даже художественную школу окончила. А теперь ТАКАЯ фигня получается, что просто стыдно снова браться за кисти-краски-карандаши.
grenoble
Jun. 30th, 2015 01:47 pm (UTC)
а может стоит попробовать?
вдруг это то, что надо?
обращение к истокам своего я и все такое
nikitinka
Jun. 30th, 2015 01:49 pm (UTC)
Да, честно говоря, не сильно-то и хочется уже :(

Хотя... Может, другие техники попробовать, типа возвращение к истокам через познание нового.
grenoble
Jun. 30th, 2015 01:57 pm (UTC)
попробуй
я уверена, что реализация себя через художественные темы повысит градус твоего счастья
caly_nata
Jun. 30th, 2015 12:47 pm (UTC)
Про котёнка и нитки - это вы вязать не садились. Мой солидный боров, презрительно смотрящий на все эти бантики и шнурочки, теряет волу при виде счётчика рядов!
А про умения забытые я помню, что умела, но мне кажется, это было не со мной. К разным физическим умениям относится, вроде лазания по канату.
grenoble
Jun. 30th, 2015 01:56 pm (UTC)
у меня мама с предыдущим котом Кристианом вязала - никакой реакции на клубки

Ооо, канат - это вообще тема. В первом и во втором классе я это делала легко. А классу к 9 уже не понимала, как это могло получаться
tofogo
Jul. 1st, 2015 02:28 pm (UTC)
Когда-то песни в школе учили.. думал никогда не забуду) Ну и спицы в руках держал когда-то.. а теперь наверное не вспомню с какой стороны за них взяться.. скорее всего буквально)
grenoble
Jul. 1st, 2015 07:58 pm (UTC)
мужчина со спицами - это так мило!
logiki0
Jul. 5th, 2015 04:09 am (UTC)
Я недавно решил связать кое-что) Купил нитки, спицы. Сел, и... не могу вспомнить как петли набирать)) А потом пошло. Не закончил, правда, еще, но дело тихо движется.
grenoble
Jul. 6th, 2015 08:55 pm (UTC)
а я сегодня все же феньку одну сплела
в срочном режиме
хорошо получилось ))
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com