?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Судя по всему, Арбат - это прямо бревно в глазу наших новых (хотя не таких уж и новых) московских властей.

С ним нельзя смириться: его перемостили при Лужкове (что само по себе уже криминал). Перемостили идеально, каким-то чудом пригласив лучших плиточников (или как там называется специальность) со всей страны. Впрочем, это традиция: первое мощение Арбата было выполнено тоже лучшими специалистами.

Итог - Арбат - единственная улица в городе, которая становится сухой практически сразу после прекращения дождя. Т.е. там неплохие и вполне чистые водостоки, и правильно выполненный профиль улицы. Вместо того, чтобы брать пример и стараться сделать с таким качеством все улицы Москвы, Арбат потихоньку портят, под видом замены расколовшихся плиток, вставляя неподходящие по цвету, размеру, качеству и нарушая рисунок кладки.

Вот так сегодня починили Арбат в районе Староконюшенного переулка.

фотография 701

И еще
фотография 702

На мой вопрос "что ж вы, ироды, делаете-то?", вполне красивые русские парни басом ответили "нам так начальство сказало".
На вопрос, видят ли они, что они не попали в рисунок кладки, что они делают работы в историческом центре и нарушают облик города, сказали, что им плитку дали не по размеру, и она все равно бы не подошла.

Конечно, я напишу письма счастья во все инстанции. Но мы видим, как они в таких случаях работают. Т.е. дырки в асфальте они уже заделывать научились, а на что-то более серьезное они по кругу прикрывают друг друга. Наверное, на них можно было бы подавать в суд, но моих знаний и моих финансовых ресурсов на это не хватит. Если кто-то среди вас хотел бы этим заняться - вот вам тема.

Почему происходят такие вещи, у меня по-прежнему не укладывается в голове.

Почему нельзя на Арбат привозить плитку нужного размера? Ведь ее размер и цвет известен, а если кто забыл, то не трудно приехать с линейкой и восстановить провалы в памяти.

Если же кому-то кажется, что так легко отмывать деньги, то это тоже спорный вопрос. В Москве столько улиц, что можно бесконечно их то в плитку, то в асфальт закатывать. Причем делая работы качественно. И все равно фронт работ будет огромен и количество объектов для ремонта не сократится. При этом мы будем ходить по сухим улицам, по ровным, а наши внутренние перфекционисты не будут на каждом шагу делать себе харакири.


Posts from This Journal by “ужасы нашего городка” Tag

Comments

guruken
Jun. 30th, 2015 11:29 pm (UTC)
Им просто плевать на Москву.
tofogo
Jul. 1st, 2015 02:24 pm (UTC)
Вот это меня всегда удивляло.. Ну вот Арбат же.. центр столицы.. туристы ходят толпами.. Неужели хотя бы тут нельзя вложиться и сделать аккуратно?
grenoble
Jul. 1st, 2015 07:51 pm (UTC)
мне даже что-то подсказывает, что разницы в цене не будет
tofogo
Jul. 2nd, 2015 01:02 pm (UTC)
Да даже не в цене дело. Центр же.. парадный фасад города.. То, что видит большая часть туристов, и где гуляют москвичи.. И достаточно просто сделать аккуратно.. А потом статьи в инете о том, что почему-то гостиницы не заполнены в пик туристического сезона.
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com