?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мне пришло сообщение с занесением прямо в календарь. Айфон такое может.
"Встречаемся в подворотне в центре Берлина. В четверг, в 19.00"

Как вы понимаете, отказаться от такого заманчивого предложения невозможно. Даже если ты не представляешь, что тебя там ждет.

- а может перенесем на другой день? Я на радостях объелась сыром.
- вряд ли это возможно. Ресторан работает всего 3 дня в неделю, с четверга по субботу, а столик забронирован за 5 дней

В Берлине есть несколько чисто вегетарианских ресторанов, специализирующихся на fine cuisine.
В них вы не найдете ни одного намека на этичность, экологичность, ЗОЖность и прочие атрибуты, неизменно сопровождающие в современном мире вегетарианский общепит.

Мало того, даже в меню этого ресторана нет ни слова, что пища тут вегетарианская.
Предполагается, что раз уж ты забронировал заблаговременно столик, не заблудился в подворотнях, не споткнулся при входе в черном-черном баре на первом этаже, ты знаешь, куда идешь.

Итак, высокая вегетарианская кухня от берлинского ресторана Cookies Cream

Про подворотню - это не шутка. Действительно надо зайти в подворотню, преодолеть какие-то склады, погрузчики, стремные места, потом дойти до раскачивающейся на потолке и мигающей люстры и войти в неказистую дверь. А нечего расслабляться. Хорошую еду надо заслужить, проявив смелость, умение ориентироваться на местности и упорством доказав, что оно тебе нужно.



Интерьер внутри не поразит вас гламуром. Столик - как повезет. Выбора не будет точно, куда скажут, туда и сядешь.
В эту поездку я брала только лишь беззеркалку от Никона, поэтому фотографии будут в соответствии с возможностями утюга.



Как и полагается хорошему ресторану, меню будет кратким и уместится в один лист. Несколько закусок, несколько основных блюд, несколько десертов.

Сначала комплимент от шефа. Намазка на основе моцареллы. Ура! Без чеснока. Подается со свежайшим багетом. Вместо тарелки кусок трубы. К счастью, отшлифованный и покрытый лаком.



На закуску - икра из морских водорослей с рикоттой, укропом, гречкой и бергамотом.





Основное:
паровые пельмени из пармезана с кремом из артишоков. С томатами, травами и тандури масалой





Корень сельдерея, запеченный в соленом тесте, со шпинатом (вот трубочка сверху из теста со шпинатом), луком и кунжутом. Состав великолепного соуса они оставили в секрете, сказав лишь слово gravy




А на десерт - миндальная выпечка с йогуртовым мороженым с соленым лимоном (вот капельки на тарелке - пожелтее - кислый лимон, посветлее - соленый). Сочетается божественно! еще там заявлены оливки и ликер, но я не поняла, в каком они месте





Этот ресторан я смело могу рекомендовать к посещению.
Блюда абсолютно прекрасны, сочетания вкусов гармоничны. Уверенный выход за привычные гастрономические рамки.
Сюда стоит сходить независимо от того, едите вы мясо и рыбу или нет.
А вот с веганами все сложнее: блюда содержат молоко и яйца.

Стоимость 3 блюд (закуска + основное + десерт) - 39 евро, что вполне вменяемо для высокой кухни.

Comments

madam_katze
Jul. 17th, 2015 07:11 am (UTC)
Красивая подача и ... Обожаю такие "тайные" места:))
grenoble
Jul. 17th, 2015 12:21 pm (UTC)
да, я вот тоже все такое люблю
m_zerkalo
Jul. 17th, 2015 01:15 pm (UTC)
Труба прямо-таки заинтересовала. Люблю нестандартную подачу.
grenoble
Jul. 17th, 2015 01:28 pm (UTC)
да, очень миленько.
А я люблю большие белые тарелки
m_zerkalo
Jul. 17th, 2015 01:30 pm (UTC)
Этим они тебя тоже порадовали )))
logiki0
Jul. 18th, 2015 01:35 am (UTC)
Странный график работы какой-то. Или в остальные дни тоже работает, но с другим ассортиментом?
grenoble
Jul. 18th, 2015 07:25 pm (UTC)
я очень сомневаюсь, что ассортимент другой в остальные дни
да и вряд ли там помещение для чего-то другого используют
tofogo
Jul. 20th, 2015 07:35 pm (UTC)
А как оно красиво на фото получилось! Как вообще фотографии с этого фотика в обработке?
grenoble
Jul. 20th, 2015 07:45 pm (UTC)
спасибо!
это скорее следствие моих прокачанных навыков в обработке
так я не довольна картинкой с него
tofogo
Jul. 20th, 2015 07:50 pm (UTC)
А.. да? Ну равки же.. свобода действия все равно остается. Или по умолчанию совсем плохо получается?
grenoble
Jul. 20th, 2015 07:51 pm (UTC)
да, но многое, что казалось на экране резким, оказалось в результате не резким
tofogo
Jul. 20th, 2015 07:56 pm (UTC)
О.. Да? Ну вот с таким я сталкивался, я тебе говорил.. что экранчик и цвета и резкость показывал отлично, а на мониторе совсем не то было.. Вот только это на камере не такого уровня было.
grenoble
Jul. 20th, 2015 08:03 pm (UTC)
вот именно. Я считаю, что за такие деньги камера уже должна снимать не как утюг
tofogo
Jul. 20th, 2015 08:05 pm (UTC)
Интересно что с остальными фотографиями! Может просто к ней привыкнуть надо?
grenoble
Jul. 20th, 2015 08:15 pm (UTC)
ну так себе
что-то смогу вытянуть
tofogo
Jul. 20th, 2015 09:09 pm (UTC)
У меня подозрение, что там все лучше, чем кажется. Все же вот это получилось хорошо.. а это первый день и не самый простой свет.
grenoble
Jul. 20th, 2015 09:11 pm (UTC)
оно и при хорошем свете такое же
tofogo
Jul. 20th, 2015 09:15 pm (UTC)
И какой на данном этапе вывод? Оно такое и есть и не надо требовать большего или что-то недопоняли и надо просто учитывать особенности?
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com