?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я далеко не сразу смогла сформулировать, почему же отреагировала на присланную мне из Америки картинку смесью ржача, ужаса и тремя тоннами сарказма, приправив всё многочисленными страшноэротическими ассоциациями.

Я попробовала сформулировать для себя главный принцип кулинарии и любых кулинарных экспериментов:

При сочетании, взаимодействии и разных видах обработки ингредиенты не должны становиться хуже.

Поясню на примере с черной икрой.
Вот есть у нас чудесный деликатес, посоленный, как полагается, свежий. Мы можем её есть ложкой из банки. Можем взять хлеб, намазать на него масло и сверху положить черной икры. Ни один из ингредиентов не потеряет своих свойств, и не станет от сочетания хуже.

Если мы опустим икру в кипяток и поварим минутку, мы убьем весь ее вкус, смысл и даже слегка внешний вид.

Если мы сделаем салат, например, из салатных листьев, помидоров, перца, говядины, майонеза и туда добавим черную икру, то получится не имеющая смысла фигня. Вкус дорогого деликатеса полностью забьется остальными ингредиентами, а остальные ингредиенты не станут лучше и вкуснее от наличия в салате дорогущей черной икры.

Так причем тут наркоманы, и почему моя жизнь уже не будет прежней?

А вот почему:
фотография

Да, я не знаю, что может заставить человека в нормальном состоянии сознания смешать прямо в одном сыре гауду и пармезан. Мало того, я не представляю технологии, позволяющие это сделать.

Выиграл ли от такого сочетания пармезан, стал ли еще на 146% вкуснее? Вряд ли.
Улучшило ли это гауду? Тоже сомневаюсь.

Но не будем переживать. Данный вид извращений благодаря санкциям у нас в продаже не появится. Хотя не исключаю, что произведут что-то у нас с подобным названием. Пармезаногауда... звучит романтично...


Comments

darlasha
Jul. 31st, 2015 08:14 am (UTC)
Обычный Гауда, только засохший.
grenoble
Jul. 31st, 2015 02:02 pm (UTC)
пробовала?
darlasha
Jul. 31st, 2015 02:08 pm (UTC)
Предполагаю. Достаточно распространенная практика - засохшие сыры под видом Пармезана продавать. Правда, продают их обычно в натертом виде.
grenoble
Jul. 31st, 2015 02:09 pm (UTC)
ох, какой ужас
я всегда думала, что трут настоящий пармезан
darlasha
Jul. 31st, 2015 02:20 pm (UTC)
Иногда трут и настоящий. Но таких честных очень мало - не выгодно.
grenoble
Jul. 31st, 2015 02:38 pm (UTC)
я, конечно, давно не покупала
но с каждым днем все страшнее идти в магазин
phd_paul_lector
Jul. 31st, 2015 02:06 pm (UTC)
Гаузан... Гаумезан... Пармуда...
grenoble
Jul. 31st, 2015 02:08 pm (UTC)
т.к. мой жж читают не только те, кто надо, но и те, кто не надо, то скоро на всех прилавках страны появятся сыры с такими романтичными названиями
phd_paul_lector
Jul. 31st, 2015 02:12 pm (UTC)
ну, я ещё помню грузинское вино "Хванчкареули"...
grenoble
Jul. 31st, 2015 02:38 pm (UTC)
это просто собрание ужасов какое-то
phd_paul_lector
Jul. 31st, 2015 02:43 pm (UTC)
под гаумезан - самое то! Гармония!
grenoble
Jul. 31st, 2015 02:57 pm (UTC)
ага, еще гармония - майокетчуп и прочие чудеса химической промышленности
phd_paul_lector
Jul. 31st, 2015 02:59 pm (UTC)
кетчонез тогда уж
m_zerkalo
Aug. 1st, 2015 10:28 am (UTC)
Как ты трепетно относишься к еде )))
Насчёт бессмысленности ухудшения продуктов - согласна на двести процентов!!!
grenoble
Aug. 1st, 2015 01:18 pm (UTC)
да, я пищевой маньяк
но мне кажется, что не ухудшать свойства продуктов - это и есть базовый принцип кулинарии
m_zerkalo
Aug. 2nd, 2015 10:38 am (UTC)
А мне вот стереотипно кажется, что разные кухни мира относятся к исходным продуктам очень по-разному, и французская не любит простых решений. Но, может, это стереотип, действительно.
grenoble
Aug. 2nd, 2015 12:39 pm (UTC)
решение не обязано быть простым
решение не должно ухудшать продукт
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com