?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва и два колеса



Проезжая по Лужнецкой набережной очень остро начинаешь чувствовать Москву. Ту самую Москву из песен группы Браво. Обаяние и шарм города. Невероятные закаты и восходы. Плеск реки и закованные в камень набережные. Шум лип и смех влюбленных.

Как обычно, не найдя никого, кто хотел бы покататься на велосипеде по центру, я отправилась в путь в гордом одиночестве.
В сумерках меня впервые начал интересовать вопрос: нужен ли мне спереди на велосипеде фонарь.
Впрочем, ответ не заставил себя ждать. Нужен. И еще в идеале нужен светодиодный костюм. И звонок на руль. Нет, гудок. Нет, сирена.

Мне вот интересно, тем сотням альтернативно одаренных людей, не соблюдающих правила на велодорожке, не страшно? Ну ладно, я хорошо катаюсь и уверенно рулю. Но, граждане... вы ж так метаться начинаете и вообще ведете себя с непредсказуемостью обезьяны с гранатой, что вас фиг объедешь.

А еще меня поразил за последние несколько дней масштаб перекопанности центра Москвы. Я не помню, чтобы хоть когда-то было что-то подобное. Пушечная и часть Рождественки, Новодевичья, Саввинская и Ростовская набережные, Смоленская улица и еще много где. Вон дырка посреди Арбата уже вторую неделю стоит. Ведь в прошлом году тоже были дырки. Недоменяли? Объяснений в необходимости таких масштабных реконструкций у меня нет. Быть может и правда надо срочно все поменять под ключ, иначе случится глобальная катастрофа. Но у нас на календаре последние теплые деньги, и очень жалко проводить их на стройплощадке...

Comments

lunohod
Aug. 2nd, 2015 07:59 am (UTC)
Я вообще офигеваю, по моему разрыли пол-Москвы, меняют коммуникации на какие то пластиковые трубы, что то сомневаюсь, что они нормально переживут морозы..
Новослободская улица разрыта полностью, да еще снесли все палатки и магазины, в том числе прекрасный магазин около троллейбусной остановки, с хорошим ассортиментом и ценами, он даже чуть в стороне от улицы стоял, кому мешал? Даже до переулка до моего добрались таджики с перфораторами, тупо раздолбали весь переулок, но там даже не коммуникации меняют, а просто перекладывают бордюр, который и так там был в нормальном состоянии.
Надеюсь, что оленевод всё таки будет гореть в аду.

Edited at 2015-08-02 08:00 am (UTC)
grenoble
Aug. 2nd, 2015 12:39 pm (UTC)
он в аду себе давно место забронировал
m_zerkalo
Aug. 2nd, 2015 10:43 am (UTC)
А мне новая Мясницкая нравится. По сравнению с тем адом кривых-косых и узких асфальтовых дорожек оказалась очень удобная широкая плитка, которая не скособочивает ноги (что для меня лично жизненно важно).
И да, я догадываюсь, что дорожки нужно укладывать в теплое время года, желательно без дождя.
grenoble
Aug. 2nd, 2015 12:41 pm (UTC)
дождь у нас каждый день
переложить плитку - это одно
но тут разрыли вообще все, и совсем не там, где будет плитка
m_zerkalo
Aug. 3rd, 2015 07:07 am (UTC)
Может, трубы в центре наконец сливные поправляют? Им же таща лет в обед.
grenoble
Aug. 3rd, 2015 09:01 am (UTC)
я была бы рада
(Deleted comment)
grenoble
Aug. 2nd, 2015 01:21 pm (UTC)
у меня нет других вариантов прочтения
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com