?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно вчера оказалась напротив метро "Площадь Революция".
Хотя о чем я говорю, случайности не случайны.

И вот прямо на меня, окруженный людьми с фотоаппаратами вышел ОН. Мне оставалось только обернуться, достать телефон и нажать на кнопку - навыки репортажника не задавишь )))

Мне было что ему сказать, но момент был максимально неподходящим. Все шло из него наружу, и вряд ли он был способен к восприятию информации извне.



Его внимание избирательно. Оно в восторге от ярмарок с вареньем. Собанин vs Лужков, варенье vs мёд. Несмотря ни на что, я все же больше люблю мёд. А еще мне жаль, что интервью у него брали не на Никитской улице, например. Ему бы стоило пройти ее всю. И посмотреть, КАК можно делать ремонт одновременно на вей улице. Или на Рождественке. Ему бы стоило походить по временным покрытиям, ставшим за лето почти постоянными и ощутить холодное лето 2015 на стройке.

И решила я подумать, что же мне нравится из новых творений уже не совсем нового правительства Москвы?

Как ни странно, наибольшую радость у меня вызвала велодорожка на бульварном кольце. Для меня это просто праздник. Она коротенькая, и ее ровно хватает, чтобы доехать от моего дома до места, где я занимаюсь йогой. Таким образом я экономлю почти час времени и теряю какое-то количество калорий.

Замечательно, что получился Парк Горького. И здорово, что открываются новые станции метро.

Пожалуй, у меня всё. Ничего больше не могу вспомнить из того, что бы мне понравилось из их нововведений. Может я чего-то не заметила или то, что ужасно для меня, очень хорошо для других горожан и мне стоит смириться, т.к. я в меньшинстве?

Напишите, что из деятельности нашего московского правительство вам ну вот прямо очень нравится.

Comments

madam_katze
Aug. 14th, 2015 11:59 am (UTC)
На Соколе тоже перекопано все что только можно. Уже несколько лет подряд. Вчера был апофигей.
grenoble
Aug. 15th, 2015 11:44 am (UTC)
Вся Москва стоит перекопанная. Раньше копали точечно, теперь оптом
ognevka
Aug. 14th, 2015 01:19 pm (UTC)
У меня есть надежда, что МКЖД достроят и таки запустят в эксплуатацию.
grenoble
Aug. 15th, 2015 11:23 am (UTC)
это было бы неплохо
ognevka
Aug. 14th, 2015 01:19 pm (UTC)
У меня есть надежда, что МКЖД достроят и таки запустят в эксплуатацию.
evil_gr
Aug. 14th, 2015 02:04 pm (UTC)
Очень здорово, что в центре открывают пешеходные улицы. Например, от Камергерского до Кузнецкого моста, да и Никольская стала очень приятным местом.
Все эти вот ярмарки, на самом деле, тоже весьма позитивное явление, на мой взгляд. Ярмарка меда, кстати, никуда не делась, просто она менее активно рекламируется.
Мне реально нравится идея с дизайн-кодом вывесок, это особенно заметно на Тверской улице, ее за последний год очень здорово вычистили от всякого визуального мусора.
Плюс один к МКЖД, жду-не дождусь, когда на нем откроют движение.
Крутая идея с единым 90-минутным билетом на общественный транспорт: теперь можно строить очень гибкие маршруты передвижения по городу без машины, раньше такие штуки могли довольно сильно влететь в копейку, если ты не студент и не льготник.

Это то, что первое пришло в голову.
grenoble
Aug. 15th, 2015 11:24 am (UTC)
я так и не придумала, куда можно использовать 90-минутный билет
evil_gr
Aug. 17th, 2015 11:04 am (UTC)
Это потому что ты в центре живешь.
Я сейчас езжу работать к заказчику, офис которого расположен у черта на куличках. Если мне ехать из дома, то это троллейбус+метро+трамвай, если ехать из своего офиса, то это троллейбус+трамвай. Мои потребности в транспорте на месяц полностью покрывает билет системы 60х90 минут. Если бы я при этом в принципе не мотался бы много по городу (а в последнее время я это ко всему прочему делаю не на машине), то тогда он бы меня полностью устраивал, а так я обычно покупаю безлимитный проездной на "тройке".
koshka_sashka
Aug. 14th, 2015 09:28 pm (UTC)
Мне нравится, как сделали почти все московские парки и скверы: Сокольники, Сад Баумана, ВДНХ (еще делают, но уже намного чище и ухоженей), Музеон, упомянутый Парк Горького, Чистые, даже крохотный скверик за Елоховским собором (где клуб Археология) привели в опрятный вид. Мне нравятся почти повсеместные детские площадки и уличные тренажерки, на которых реально дядьки занимаются, пока их казявки лазают по горкам и качелям. То, что много где теперь заливают катки и ухаживают за ними (каждый день ровняют, есть прокат, и кафешка с чаем и туалетом). Мне нравится, что много где ставят уличные туалеты (не уродливые синие будки, а павильончики металлического цвета), эту важность я еще с беременности запомнила. Реформа транспорта (карта Тройка, упомянутая карточка на 90 минут, велосипед в автобусе, низкопольный транспорт удобный для коляски). Мне очень помогли московские субсидии на рождение ребенка (в общей сложности мне выдали около 80 тысяч). Мне нравится система ЕМИАС (запись к врачу через интернет). Мне нравится система электронной очереди в детский сад. Я встала на очередь когда ребенку исполнилось 2 года, и на Курской, через пол года мне позвонила заведующая, что нам готово место с сентября. Я сказала что мы переехали в Южное Бутово, она попросила ей на емейл скинуть номера желаемых садиков, и через две недели мне уже позвонила заведующая из Бутово, предлагая 3 садика на выбор. То есть, вся очередь двигается автоматически: я 2 раза приходила, первый раз встать на учет в отделе образования, второй раз - показать оригиналы документов уже нашей заведующей. И никаких кошмаров.
Что НЕ нравится: отношение к экологии. Я считаю, что в каждом подъезде должны стоять коробки для сбора люминесцентных ламп, батареек, и бытовой техники. Дом должен заниматься отдельным сбором вредного мусора, и должны быть муниципальные компании, которые вывозят и экономично и экологично утилизируют вредный мусор.
Я считаю, что московским дворам не хватает туалетов. Сидят вечером мужики на лавке, даже не пьют, разговаривают. Кто из них побежит на 12-й этаж когда приспичит? Мама потащит домой малыша, если они в трех площадках от дома? Я считаю, что это должен быть следующий шаг после уличных тренажерок и детских площадок.
Автомобили и парковки - адЪ нашего города. Даже здесь, в Южном Бутово, про центр я вообще молчу.
Как то так
grenoble
Aug. 15th, 2015 11:42 am (UTC)
да большинство людей не пользуется этими туалетами. Лень разбираться с системой, не хочется платить денег. Когда половина приезжающих люди не городские и у них привычка иметь туалет под каждым кустом, они вообще не понимают, зачем платить деньги за поссать. И ссут за туалет, на его угол, да и вообще везде, где можно как бы прилично отвернуться. Туалеты есть - культуры применения нет.

Политика Москвы вообще антиэкологична. До сих пор не собирают мусор раздельно, единичные точки - капля в море. И над этой проблемой не думают, хотя уже все Подмосковье превратилось в мусорный полигон. Деревья массово уничтожаются, трава тоже
koshka_sashka
Aug. 15th, 2015 03:41 pm (UTC)
Оно-то конечно да, но это не повод не ставить общественные туалеты. Меня больше расстраивает отсутствие культуры не ссать в углы вообще во всех городах и крупных населенных пунктах.

Я вообще не уверена, что у нас есть современные мусороперерабатывающие технологии
m_zerkalo
Aug. 15th, 2015 01:47 am (UTC)
Я в первый раз на днях воспользовалась системой единого окна. Та процедура, которая у меня когда-то заняла 2,5 часа бездарно потерянного времени, на сей раз заняла у меня ровно 2 минуты.
Хочу попробовать кое-какие проблемы накопившиеся провернуть через это единое окно - чем чёрт не шутит, вдруг удастся не сдохнуть от общения с чиновниками на сей раз.
И я рада, что Мясницкую перекопали к лету, а к осени собираются закончить. Согласна, временные тротуары неудобны, но осенью они стали бы непроходимыми.
А ещё я заметила, что стоянка с великами возле метро, которая была заполнена байками под завязку, сейчас стоит почти пустая. Значит, это кому-нибудь нужно? ))))
grenoble
Aug. 15th, 2015 11:43 am (UTC)
велопрокатом, конечно, люди пользуются. Странно, если бы это было иначе.
Службы местами стали удобнее.
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com