?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про идеальную фасоль

Долгое время я искала способ варки фасоли, который бы меня полностью удовлетворял.
Мне хотелось получить абсолютно кремовую текстуру фасоли, и при этом чтобы не лопнула оболочка. И чтобы фасоль не превращалась в кашу.



И я нашла способ это сделать.

Ее надо очень долго замачивать. На ночь - мало.
Нужно гораздо дольше. Примерно сутки, меняя регулярно воду. А потом уже варить на медленном огне. У меня получается по времени минут по 40, но я рекомендую ориентироваться на вашу фасоль, ее размер и сорт. Время может варьироваться. Соль добавлять в воду за 5-10 минут до готовности.



А это фото совершенно удивительной фасоли. Обычная белая крупная. Фирмы Мистраль. После замачивания превратилась в гигантскую и абсолютно вкусную.

Comments

panzicov
Aug. 15th, 2015 01:10 pm (UTC)
беда с комментариями :) как жизнь вообще?
grenoble
Aug. 18th, 2015 12:29 pm (UTC)
да, какая-то она грустная жизнь
нет того фана, что был, например в 2011
m_zerkalo
Aug. 15th, 2015 01:23 pm (UTC)
Ксю Путан на своем старом сайте как-то раскрыла секрет, как сварить фасоль без длительного замачивания. Сейчас посмотрела - на новом сайте этого ещё нет. А я, балда, забыла.
Ты абсолютно права, при вегетарианском образе жизни без фасоли никак, так что это безумно актуально, я считаю.
grenoble
Aug. 18th, 2015 12:30 pm (UTC)
я разные способы пробовала, остановилась на этом
liberties
Aug. 15th, 2015 03:15 pm (UTC)
А ты пробовала фасоль лима? Когда я ее открыла, у меня случилось локальное счастье.
Она изначально крупная и когда размачиваешь, примерно как на фото получается.
grenoble
Aug. 18th, 2015 12:37 pm (UTC)
возможно, это она и есть
nekul29
Aug. 16th, 2015 08:52 am (UTC)
В основе любого современного чуда лежит технология ГМО )))))
grenoble
Aug. 18th, 2015 12:46 pm (UTC)
интересно, в данном случае это к чему?
nekul29
Aug. 16th, 2015 08:53 am (UTC)
Спасибо за секрет! :)
grenoble
Aug. 18th, 2015 12:46 pm (UTC)
пожалуйста
les_t
Aug. 16th, 2015 09:12 am (UTC)
О как! Спасибо, попробую :)
Люблю, когда ты про еду пишешь :)
grenoble
Aug. 18th, 2015 12:49 pm (UTC)
Пожалуйста )))
постараюсь писать побольше
я ж как обычно все думаю: вот разгребу дела и...
_jk
Oct. 31st, 2015 11:44 am (UTC)
А я недавно обнаружила в магазине фасоль "black eye", на пакете не написано про замачивание, и сваренная сразу действительно не хуже замоченной 6-12 часов (хотя никакая не идеальна). А еще, за 24 часа в фасоли должны включиться биологические процессы (это уже фактически проращивание), может, в этом дело?
grenoble
Nov. 2nd, 2015 06:57 pm (UTC)
я разницу чувствую
чтобы процессов было меньше, надо, конечно же, воду несколько раз поменять
Так быстро фасоль все же не прорастает
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com