?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша управляющая компания перешла все границы и совсем разонравилась жителям нашего дома.

И вот прохожу я мимо зеркала и вижу, кого на общем собрании отправят шашкой махать.
Махать-то я могу, а вот со знанием законов у меня не слишком хорошо.

Что нужно для того, чтобы избавиться от неугодной управляющей компании и заменить ее на нормальную?
а нормальные вообще есть?
Какие надо собрать документы?
Можно ли досрочно прекратить ее полномочия?

В возможность взбодрить имеющуюся я уже не верю. Они не справились ни с чем из того, что просили жильцы.
По итогам их деятельности мы имеем газоны, на которых больше не растет трава (раньше росла прекрасно), не имеем лавочек, наш любимый тополь вандально загублен, мы даже не успели и слова сказать, урн меньше, чем требуется и многое другое. Вишенкой на торте является хамское общение инженера по озеленению и отсутствие реакции на любые наши просьбы.

Соседи считают, что прежде, чем наводить порядок в нашем районе, надо навести порядок в нашем дворе.

Comments

live_non_stop
Sep. 2nd, 2015 07:30 am (UTC)
Я постою, послушаю, ладно?
Для меня это тже актуальный вопрос. И именно я, как раз, обычно выступаю с шашкой наголо)
grenoble
Sep. 2nd, 2015 12:48 pm (UTC)
я надеюсь, толковые ответы будут
а то у меня люди резвятся в соседнем посте, а как что серьезное, не отвечают
liberties
Sep. 2nd, 2015 08:19 am (UTC)
очень много требований к тому, из кого можно выбирать управляющую компанию. Данные, какие компании работают в вашем районе можно найти в интернете или узнать в управе. В итоге мы альтернативы своей не нашли и начали дрючить свою. После того, как ее оштрафовали на 8 млн рублей, они очень трепетно стали относиться к нашему дому (у них домов много, но все равно ощутимо получилось)
liberties
Sep. 2nd, 2015 08:22 am (UTC)
да, чтобы расторгнуть, нужно бы желательно узнать, пойдет ли УК на это по соглашению сторон (самое простое, наша была готова). Потом в любом случае организовывать собрание собственников и голосование. Если дом большой, то закладывать еще время на заочное голосование, так как кворум вряд ли соберется на очном.
grenoble
Sep. 2nd, 2015 01:49 pm (UTC)
у нас маленький дом.
4 этажа, по 3 квартиры на этаже
liberties
Sep. 2nd, 2015 02:49 pm (UTC)
тогда гораздо проще и собрания проводить и подписи собирать. В моем подъезде (я тут старшая по подъезду) квартир больше, чем у вас в доме, а у нас таких 12 подъездов ;)))

За несобственников голосует представитель управы. Если у вас есть неприватизированные квартиры, надо это иметь в виду (у нас представитель голосует в нашу пользу).
grenoble
Sep. 2nd, 2015 05:18 pm (UTC)
сомневаюсь, что у нас на раёне есть неприватизированные квартиры )))
liberties
Sep. 3rd, 2015 08:03 am (UTC)
иногда бывают сюрпризы. За капремонт они, например, не платят. А у кого-то 15 человек прописано и все хотят не кусочек собственности, а ждут, когда их расселят "по справедливости". Хотя в центре, конечно, кусочек будет стоить, как у нас по справедливости.
grenoble
Sep. 3rd, 2015 10:47 am (UTC)
к сожалению, тут было очень много коммуналок, и люди настолько хотели пожить отдельно, что в начале 90-х бежали куда угодно и совсем не на таких шикарных условиях. Разница между центром и окраиной стала большой не так уж и давно. В советское время ее вообще не было, в середине и даже в конце 90-х она не была большой
liberties
Sep. 3rd, 2015 10:50 am (UTC)
папе на работе давали трешку рядом с м. Полянка, маме в тогда еще безметрошном (и даже без основного моста) Строгино. Родители выбрали Строгино, потому что там квартира была на 10 метров больше (70 против 60) и парк, где можно с детьми гулять. Когда я выросла, я очень удивилась, что разницы "центр-окраина" они не видели. Да, мама работала на Тушинской (от строгино ближе, чем от полянки), а папа на Китай-городе.
grenoble
Sep. 3rd, 2015 11:03 am (UTC)
меня всегда удивлял этот странный выбор
в моей семье был период несколько лет, когда мы жили не в центре
в результате мама с потерей метров и качества ремонта вернулась в центр, причем преодолев очень сложные обмены

Ну и 10 метров и близость метро... Очень странный выбор. Я за метро.
Тогда пробок не было, но и общественный транспорт был хуже и ходил набитый битком
grenoble
Sep. 2nd, 2015 01:49 pm (UTC)
вариант с оштрафовать мне тоже очень нравится
ilikethis_ru
Sep. 15th, 2015 08:53 pm (UTC)
Расскажите пожалуйста, за что их так оштрафовали и как вы этого добились. Наши тоже не шевелятся. Хочу понять какие инструменты имеются для приведения в чувство.

Спасибо.
m_zerkalo
Sep. 2nd, 2015 11:28 am (UTC)
Требования к проведению такого собрания сводятся к следующему:

собрание должно быть инициировано хотя бы одним из собственников квартиры в доме;
собственники должны быть уведомлены о дате и времени собрания не менее чем за 10 дней до его проведения;
в объявлении должна быть обозначена повестка дня: расторжение договора с обслуживающей организацией и выбор новой управляющей компании.
Как уже говорилось выше, собрание может быть признано состоявшимся, а его решения легитимными только в том случае, если соблюдено условие кворума. Кворумом признается наличие более 50% голосов всех собственников. Следует отметить, что голоса считаются не по количеству собственников, а по площади жилых помещений, им принадлежащих. Таким образом, собственник 20 квадратных метров будет иметь 20 голосов, а 50, соответственно – 50.

При проведении собрания обязательно ведение протокола, который должен быть подписан секретарем и председателем. Как правило, председателем собрания является его инициатор.

Собрание может быть проведено как в очной, так и в заочной форме. Заочная форма подразумевает собой голосование собственников не в момент общего сбора собственников, а в течение обозначенного времени путем заполнения бюллетеня.

После проведения голосования в заочной форме также должен быть составлен протокол с результатами голосования.

В качестве новой управляющей компании могут быть привлечены любые управляющие организации. Требования к управляющим компаниям ЖКХ, которые могут быть выбраны в ходе общего собрания собственников, оговорены Жилищным кодексом: они должны иметь лицензию (с 1 мая 2015 года), обеспечить доступ к информации о ее деятельности, тарифах, оказываемых услугах.

После оглашения решения общего собрания собственников о смене управляющей организации происходит процедура заключения договора с новой компанией и переход к ней права управления многоквартирным домом. Решение собрания может обжаловать в суд любой из собственников, если посчитает смену управляющей организации незаконной и проведенной с нарушением установленных законом требований.
liberties
Sep. 2nd, 2015 02:46 pm (UTC)
не могу сейчас найти, но в жилищном кодексе есть территориальное ограничение по выбору УК. Например, нам нравится УК в Ясенево, но они от нас неправильно территориально расположены (мы в Коньково) и управляющей компанией быть не могут. А из тех, кто подходит территориально нас никто не устроил, существующая - лучшее из худшего, если не считать пару ТСЖ, которые сами себя обеспечивают.
grenoble
Sep. 2nd, 2015 03:30 pm (UTC)
спасибо
sinjaja_akula
Sep. 2nd, 2015 03:31 pm (UTC)
Так. Мне тоже надо. После того, как наша старшая по подъезду просто террором заставила подписаться большую часть за смену УК (а как это еще назать, если ко мне она каждый вечер приходила и требовала отнести бумагу на подпись маме, которая лежала в больнице с тяжелым инфарктом? сулила златые горы в виде снижения квартплаты etc), а нас в итоге продали с аукциона. Теперь все хотят обратно, но настоящих буйных мало, надо что-то делать самой.
grenoble
Sep. 2nd, 2015 05:31 pm (UTC)
вот тут, похоже, надо еще и старшую по подъезду сменить, она у кого-то на зарплате
sinjaja_akula
Sep. 2nd, 2015 07:52 pm (UTC)
Это несомненно, но у меня не хватает тут активности. Народ на словах "за" и все такое, потому что эта женщина своим поведением уже всех достала, но на деле все молчат в тряпочку. И желающих что-то нет.(
grenoble
Sep. 2nd, 2015 08:00 pm (UTC)
а так всегда, к сожалению
и хорошо если есть в доме честный активист
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com