?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Привет друзья! Я снова с вами. Мой компьютер слегка был в коме, поэтому вместо веселого блогинга я в компании совершенно святых людей занималась реанимационными процедурами. Отделалась легким испугом, малыми расходами и большой потерей времени.

Вообще сегодня я хотела написать вам про расстановки по Хелингеру, которые я посетила и опробовала на себе, но напишу все же пост про то, что мне прилетело в комментарии и в личку по итогам того эпичного поста про вегетарианство.

Начнем с того, слышали ли вы когда-нибудь, чтобы общество было заинтересовано в большом количестве здоровых людей? Красивые лозунги, вы, конечно, слышали, но это не более, чем лозунги. Если вы будете здоровы, будете питаться простой натуральной пищей, проводить много времени на свежем воздухе, то индустрия потребления будет горько плакать. Кто же будет покупать пищевые суррогаты, кто будет тратить бензин в пробках, кого можно будет платно и задорого лечить (надеюсь, вы все уже слышали захватывающие истории про то, как лечат в платных клиниках, разводя на лишние анализы, обследования, а порой и леча от несуществующих болезней). Кто же будет сидеть у телевизора, поедая бутерброды и подставляя свой мозг под лучи манипуляций сознанием? И если вы не будете этого делать, то кому будут продавать свою продукцию производители средств для похудения?

Ну и самое главное: государству уж точно не нужны пенсионеры-долгожители. Надеюсь, этот тезис никому не надо объяснять.

5130607

Сейчас я отвечу на самые частые, острые вопросы и на обвинения, которые я услышала в свой адрес за 11 страниц комментариев к тому посту.

1. В моем посте был призыв отказаться от мяса, я всех агитировала.

Где???? В какой строчке?
Пост не содержал ни призывов, ни агитаций.
Если вы там нашли призыв и агитацию, значит во-первых, вас этот вопрос волнует больше, чем вы хотите это показать, а во-вторых, вы не уверены в том, что питаетесь правильно. Быть может в глубине души вас беспокоит вопрос этики, а может всего лишь здоровья.

2. Я вру, у меня не было НЯК, я ничего не понимаю в диете, там можно кашу и овощи. "вот у меня уже 2-4-8-11 лет НЯК, я все об этой болезни знаю, и так как вы делаете, делать нельзя".

К сожалению, у меня НЯК все же был. Просто мне двух лет хватило для того, чтобы найти решение.

Да, при НЯК в диете есть некоторые каши, и в основном они должны быть жидкими. Вы любите жидкие каши? Я - ненавижу, и питаться ими не желаю. Овощи можно. Да. Некоторые. И только отварные и желательно пюрированные. А я хочу есть свежие овощи, и любые овощи, даже содержащие большое количество клетчатки. И еще хочу есть орехи и разные специи.

Вы можете спорить со мной сколько угодно. Но вы все еще болеете, а я выздоровела.

3. "Вот я уже 2-4-8-11 лет следую рекомендациям лучших врачей, а вы тут пишете всякую фигню".

Дорогие мои, продолжайте следовать рекомендациям ваших врачей.
Они, кстати, всё делают правильно. Они же вам уже объяснили, что болеть вы будете всегда, что болезнь неизлечима, и до конца жизни вам придется питаться протертыми овощами и жидкими кашами.

А еще вы будете до конца жизни кормить фармпромышленность. Поддерживающие лекарства в вашем случае стоят от 6 тысяч рублей и больше в месяц. Приемы у врачей по этой болезни почти всегда платны. И нихрена не приятны. И подготовка к этим приемам. Просто брррррр. Но ничто не сравнится с необходимой для диагностики колоноскопией. Тоже небесплатной.

Понимаете, в чем все дело... вот даже если отбросить вопросы бизнеса, то остается как минимум клятва Гиппократа. Большинство врачей будет делать так, как их учили их педагоги и так, как считается правильно по мнению официальной медицины. Только единицы решатся на новаторский подход. И "не навреди", и своя жопа дороже. И пока кто-то не решится проводить эксперименты с другим питанием и другим подходом к болезни, а потом не запатентует метод лечения, все будут делать по-старинке. Так безопасней для врача.

Не так давно медицина лечила кокаином и тотальным кровопусканием. А курение считала полезным. Не забывайте про это.

4. Ты не могла вылечиться одной только диетой.

Я думаю, что тут дело не только в диете.
Хочу подчеркнуть важность параллельной работы над психосоматикой. Посмотрите, что это значит по табличке болезней. Начните разбираться с этими вопросами. Быть может у вас получится это само, как это получилось у меня. Быть может вам потребуется психолог.

Но я считаю, что любая болезнь - это психосоматика. Начиная от банального кашля, аллергий и заканчивая тяжелыми неизлечимыми заболеваниями. Таблетки и диеты - это хорошо, но причины в голове тоже стоит поискать. Да, хирургию и прочее тоже никто не отменял. Но даже после операции нужно осознать, что привело к этим последствиям и постараться сделать все, чтобы такого больше не случалось.

Еще хочу подчеркнуть важность употребления воды. Простой воды, а не напитков. Девиз: что не вода, то уже еда. Пейте не меньше 2 литров простой воды в день, независимо от того, страдаете ли вы от любой болезни или кажетесь абсолютно здоровым человеком.

5. "А вот у меня/моего знакомого / ваще одна бабка сказала / по телевизору говорили, что был негативный опыт".

Иииииии?

А в других сферах жизни у вас не было негативного опыта? Кто-то начинает бизнес, и теряет все, а кто-то становится миллиардером и создают империю. По сути они делают то же самое. Но есть нюансы.

С питанием то же самое.

6. Вы все врете, это все неправда


Я не могу вам отказать в праве считать так.
Вопрос веры - это ваше личное дело.
У меня нет задачи вас в чем-то переубедить

7. Пост был проплачен, кто-то его тебе заказал


К сожалению, он не был проплачен. Я бы с радостью получила за него гонорар. Но нет людей, которые были бы заинтересованы материально в выходе того поста.

Конечно, вы всегда можете дать мне за пост жетонов жж или даже кинуть денег на телефон или на карточку (хотите номер скажу?).

8. Заинтересована ли я в том, чтобы люди следовали моему примеру?

У меня нет никакой личной заинтересованности.
Следовать моему примеру или нет - это личное дело каждого.

В глобальном смысле я, конечно заинтересована: если люди массово перейдут на вегетарианство, экология на планете улучшится, станет тратиться намного меньше водных ресурсов, меньше будет вырубаться лесов под пастбища и меньше будет боли и убийств животных. Да, животные понимают, что их будут убивать и им это совсем не нравится.

Локально я никак не заинтересована. Мне все равно, чем вы питаетесь. Это ваш выбор.

Я вас ни к чему не призываю. Полагаю, у вас все же есть голова на плечах, раз вы смогли дочитать даже до этого пункта. Вы свободны в вашем выборе. Любой ваш выбор является верным.


Posts from This Journal by “вегетарианство” Tag

Comments

yurko_radykh
Sep. 10th, 2015 03:05 pm (UTC)
А здоровый и умный - это вообще...
.......её катастрофа
grenoble
Sep. 10th, 2015 03:08 pm (UTC)
Re: А здоровый и умный - это вообще...
да, это значит - неуправляемый
rex_evol
Sep. 10th, 2015 03:21 pm (UTC)
Опять шашлыка захотелось, как и в том посте про вегетарианство. Пишите ещё! Каким-то странным образом аппетит появляется. При чем именно мяса, жареного, желается сразу навернуть.
grenoble
Sep. 10th, 2015 03:24 pm (UTC)
кушайте на здоровье
nikitinka
Sep. 10th, 2015 03:28 pm (UTC)
На тот пост не стала отвечать. Я за официальную медицину, официальная медицина год назад меня вытащила. Причём таки меня московские медики вытащили, а наши местные ставили дурацкие диагнозы. Суть не в этом. Я как и вегетарианские дни себе устраиваю, так и мясные, без последних мне никуда. Но спустя год я всё равно пью фолиевую (В9) и колю еженедельно В12 (как было прописано). Иначе я просто скопычусь.
grenoble
Sep. 10th, 2015 03:34 pm (UTC)
Так ты делай как лучше тебе, я ни к чему не призываю
nikitinka
Sep. 10th, 2015 03:35 pm (UTC)
Так я о том же и пишу. Ты ни к чему не призываешь, я просто комментирую.
grenoble
Sep. 10th, 2015 03:42 pm (UTC)
да, а там мне люди пишут: мы больны, мы попробуем, но если у нас не получится, ты будешь нести ответственность.
Просто красавцы. Как будто кто-то кроме них ответственен за их жизнь и из выбор.
nikitinka
Sep. 10th, 2015 03:49 pm (UTC)
Обнять и плакать. Забыть и простить.
grenoble
Sep. 10th, 2015 03:51 pm (UTC)
При этом у них вообще нет претензий к врачам, к которым они ходят по много лет и результаты усилий которых не помогают вылечить болезнь.
nikitinka
Sep. 10th, 2015 04:01 pm (UTC)
Мне помогли врачи, да.
Но если нет таких врачей... Ой, Ник, ну это всё читать.
grenoble
Sep. 10th, 2015 04:07 pm (UTC)
а не важно, про медицину или еще про что идет речь.

Можно это применить к любой области - к бизнесу, занятиям спортом, к популярности. Большинство считает, что положительные достижения невозможны. И да, для них невозможны. Невозможно менять опостылевшую работу на новую, ведь все говорят, что сейчас трудно найти работу и надо слушаться начальника. А те, кто вырывается из этого и прилагает усилия - безумцы.

Невозможно похудеть, научиться рисовать, заработать миллион.
lus_granny
Sep. 10th, 2015 03:54 pm (UTC)
А что такое НЯК?
grenoble
Sep. 10th, 2015 04:03 pm (UTC)
неспецифический язвенный колит
m_zerkalo
Sep. 10th, 2015 04:42 pm (UTC)
Вроде я писала лишь про свой личный, довольно позитивный, но локальный во временном отношении, опыт.
И ни один пункт из перечисленных упрёков не упоминала, не?
И прям беда какая-то: как только нужно предпринять интеллектуальные усилия, без рыбы просто надрыв, а после рыбы - полёт мысли ))) Ну, у меня вот так пока что.
А тебя я поздравляю: это самый лучший способ выздороветь - без таблеток и надрыва.
grenoble
Sep. 10th, 2015 04:51 pm (UTC)
расскажи, пожалуйста, что заставило тебя этот пост принять на свой счет с учетом того, что там более 1450 комментариев?
m_zerkalo
Sep. 10th, 2015 10:33 pm (UTC)
Так, проверила себя просто.
Я обратила внимание на то, что ты оценила количество откликов, но я-то отвечаю за своё приличное поведение )))
grenoble
Sep. 10th, 2015 10:49 pm (UTC)
конечно, но если бы ты убила пару вечеров на чтение тех комментариев, ты бы поняла, что я не про тебя говорила
m_zerkalo
Sep. 11th, 2015 06:25 am (UTC)
Гы-ы-ы )))))))))))))))
ve4nayavesna
Sep. 10th, 2015 05:23 pm (UTC)
с заголовком согласна
за прошлый пост тебе надо выдать медаль )))

grenoble
Sep. 10th, 2015 05:29 pm (UTC)
)))
это точно
пожалуй, я самый старательный блогер, т.к. смогла ответить на гору комментариев и прочитала все
ve4nayavesna
Sep. 10th, 2015 05:35 pm (UTC)
героиня )

grenoble
Sep. 10th, 2015 05:37 pm (UTC)
должна признать, было весело и многогранно
и познавательно: увидела массу человеческих глюков
ve4nayavesna
Sep. 10th, 2015 05:41 pm (UTC)
ахахахаха
, человеческие глюки это прекрасно
mesier
Sep. 11th, 2015 06:58 am (UTC)
Излечиться - это прекрасно! Даже если на такие суровые жертвы, как вегетарианство, приходится идти.. )
grenoble
Sep. 11th, 2015 04:58 pm (UTC)
я не поняла, почему это жертва
для меня как раз жертвой был отказ от свежих овощей и фруктов и необходимость соблюдать диету
sergeich888
Sep. 11th, 2015 10:23 am (UTC)
А как ты можешь объяснить, что симптомы проблем с жкт чаще проявляются именно по утрам? Вечером может быть лучше.
grenoble
Sep. 11th, 2015 05:01 pm (UTC)
полагаю, в этот момент съеденное подходит к проблемному месту
evil_gr
Sep. 14th, 2015 01:58 pm (UTC)
Народ просто массово попутал условную "восторженность неофита" с агитацией. Бывает, что уж тут... :)
grenoble
Sep. 14th, 2015 02:35 pm (UTC)
а кто тут неофит?
evil_gr
Sep. 14th, 2015 04:02 pm (UTC)
Я потому в кавычки и взял, что неофитов тут нет :) Но настроение этого твоего поста, ИМХО, очень сходно с настроением человека, который только что приобщился к чему-то большому и прекрасному и в сильном восторге об этом рассказывает. Ну, а у солидного процента людей восторженный рассказ о любом явлении вызывает мысли "мне что-то пропагандируют".
grenoble
Sep. 14th, 2015 04:11 pm (UTC)
я думаю, что еще много лет я буду радоваться, как ребенок оттого, что меня больше не беспокоит болезнь и буду рассказывать об этом с восторгом.

К счастью, нашлись люди, которые начали всерьез интересоваться, как можно победить болезнь. Многолетние мучения толкают людей на изучение новых способов.
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com