?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осенью прошлого года я не только взяла интервью у преподавателей Школы Таро "Врата Изиды" Евгении Чубаровой и Антона Варбузова, но и пошла к Антону на курс учиться.

С начала обучения прошло уже почти 14 месяцев, поэтому я могу вам рассказать, что там происходит и как, зачем это было нужно взрослому образованному человеку, что изменилось в моей жизни за это время и чему я научилась.



Решение идти учиться или нет я принимала месяца 3, а может и все 4. С одной стороны хотелось очень. Ведь найти учителя я мечтала с 2010 года. Мечтала, видимо, очень громко, поэтому учитель нашел меня сам. С другой стороны хотелось всего, сразу и прямовотсейчас. А быстро не получалось: с момента начала обучения до первого расклада на заряженной колоде проходит больше года.

После первых занятий кажется, что можно учиться и быстрее, чего мы тянем и т.д. Но через некоторое время понимаешь, что это самый оптимальный темп для усвоения такого большого количества материала. Каждая карта проходится очень глубоко. Это не "дальняя дорога / казенный дом", а знания о жизненных ситуациях, психологии, эзотерике, астрологии и многое другое.

Каждую неделю ты чудесным образом проживаешь пройденные карты. Видишь их в своей жизни и в жизни окружающих. Ты как бы живешь на их энергии. Никакой магии. Просто жизнь. Это как при изучении иностранного языка. Сначала ты слышишь набор незнакомых звуков, потом начинаешь в этом потоке выделять знакомые слова, потом фразы. А в итоге ты начинаешь понимать, что говорят, и можешь сам на этом языке говорить и взаимодействовать с теми, кто этот язык понимает.

Весь процесс можно сравнить с машиной, которую отдали в автосервис, чтобы перебрать двигатель. Там мудрый механик его разобрал, прочистил все детали, смазал и собрал заново. И теперь двигатель работает мягко и без перебоев, а езда на машине с таким двигателем безопасна и приятна. Также и тут: ты делаешь ТО своей жизни. И в итоге она очень меняется. Не скажу, что жизнь, как по волшебству, сразу станет легче. Но, если говорить модным менеджерским языком, эффективность ее меняется. Ты гораздо лучше начинаешь видеть, куда тебе идти точно не надо, ты постепенно учишься видеть разбросанные любимые грабли и гораздо реже на них наступаешь, ты высвобождаешь энергию на полезные дела, способствующие улучшению качества твоей жизни вместо того, чтобы тратить ее на борьбу с "внезапно" возникшими трудностями.

Пожалуй, это самое полезное из всего того, чему я училась в жизни. По-хорошему, такой курс надо проходить еще в старших классах школы. Это бы увеличило многократно количество счастливых людей. Ведь с точки зрения философии Таро, каждый человек может и должен быть счастлив. Базовый курс Таро нужен прежде всего для себя, чтобы разобраться в своей жизни, чтобы качественно ее улучшить.

И вот, спустя почти 14 месяцев, спустя много часов занятий в школе и еще большего количества часов самостоятельной проработки, я сижу с заряженной колодой в руках (о том, чем заряженная от незаряженной отличается читайте в интервью, ссылку на которое я дала в самом начале поста). В моих руках МУДРЫЙ СОВЕТЧИК. С каждым разом я начинаю все больше и все глубже понимать, о чем мне говорит колода. Пока еще испытываю абсолютно детский восторг от того, что она правда со мной взаимодействует, понимает меня, обучает меня (!!! нет, это не фантастика). Представляете, она знает все о прошлом, о настоящем и о разных вариантах будущего. Кстати, самое главное - это разобраться в настоящем, чтобы случилось наиболее хорошее для нас будущее, а не предсказать в стиле "цыганка с картами".

Сейчас я продолжаю учиться, базовый курс еще не закончен. Но уже идет практика, и на занятия к Антону я буду ходить еще 3 месяца. Также я пошла на новый теоретический курс к Иссэт, основательницы Школы Таро "Врата Изиды". Это уже следующая ступень, углубленное понимание карт, и туда идут люди закончившие базовый курс. Мне очень нравится то, чему я учусь. Я буду постигать Таро все глубже и глубже, а практиковать все больше и больше.

А теперь небольшое объявление:

с 14 декабря по понедельникам стартует новая группа по базовому курсу Таро у Антона Варбузова.
Все подробности можно посмотреть в расписании http://www.isset.ru/raspisanie.html
для тех, кто долго решается, скажу: присоединиться к группе можно аж до 10-го занятия.

Если вы живете не в Москве, а пройти курс хотите, в школе есть и дистанционное обучение. Также посмотрите в расписании, какие даты вам подходят и к кому из преподавателей хотите пойти.

Я считаю, что оно вам точно нужно. Даже скептикам и абсолютным материалистам.
Как минимум в терапевтических целях.

Tags:

Comments

ua6em
Dec. 11th, 2015 04:31 pm (UTC)
почему же никто не говорит, что в тот момент, когда Вам нужен будет 100% правильный ответ на поставленные вопросы ни одна из практик и таро не исключение уведёт совсем не туда!
grenoble
Dec. 11th, 2015 08:32 pm (UTC)
откуда такая информация?
ua6em
Dec. 12th, 2015 06:57 am (UTC)
как в известном кинофильме - "оттуда" )))
относитесь к информации получаемой таким способом спокойнее
дистанцируя ЭГО между "ВАУ" и "ГОРЬКИМ РАЗОЧАРОВАНИЕМ"
)))

grenoble
Dec. 12th, 2015 01:08 pm (UTC)
это вообще не ответ
Он может быть основан либо на полном незнании предмета, либо на неудачном опыте.

Это все равно, что предположить, что если какой-то парикмахер тебя фигово подстриг в тот момент, когда нужна очень хорошая стрижка, предположить, что все парикмахеры этого мира стригут фигово в тот момент, когда нам это нужно.
ua6em
Dec. 12th, 2015 01:28 pm (UTC)
хорошо, я более чем в теме Вас устроит?
К примеру Вам в "школе" говорили, что только один из семи
в среднем может к этому прикоснуться, для остальных полное табу?
Да и из тех кто может - не значит что должен.
Вот интересно, Вас лично кто и как инициировал?
(покажите маленькое видео о том как Вы делаете расклад, от распаковки колоды и, мне всё станет ясно)
Можете?
grenoble
Dec. 12th, 2015 01:38 pm (UTC)
Мне кажется, что вам просто необходимо прочитать то интервью, на которое я дала ссылку в начале поста. Там есть ответы на все эти вопросы.

Прикоснуться к Таро может любой. Учиться и гадать - любой.
Никакой магии.
Я могу предположить, что у вас знания от тех, кто практикует систему Кроули или что-то подобное.
Видео можно посмотреть на сайте школы.

В данной школе изучается система Папюса. Нам не нужно зеленое сукно, хрустальный шар, медитация, вытаскивать карты левой рукой (кстати, я вытаскиваю левой, ибо амбидекстр и некоторые вещи мне удобней делать левой).

Лучше меня обо всем рассказали Женя и Антон в интервью.
Антон Варбузов
Dec. 14th, 2015 10:29 pm (UTC)
" хорошо, я более чем в теме Вас устроит?" - простите, но не устроит. Где Вы учились? В какой системе таро Вы работали или с какой имели дело? Ситеме Папюса? Кроули? Уайта? Может быть марсельское таро?

" К примеру Вам в "школе" говорили, что только один из семи
в среднем может к этому прикоснуться, для остальных полное табу?" - опять же, откуда такая информация (надеюсь не опять "оттуда")? За свою практику я встречал людей, для которых работа с таро была под запретом (табу), но за 12 лет таких было 2-3 человека. Ну и если говорить о статистике типа один из семи...то по последним данным переписи населения Москвы, даже по Вашим данным к таро "допущены" 1 миллион 740 тысяч человек в среднем.

" Вот интересно, Вас лично кто и как инициировал?" - что бы не запутаться в терминах, что Вы подразумеваете под инициацией? А то слово то красивое, но что именно Вы имели ввиду?
ua6em
Dec. 15th, 2015 06:36 pm (UTC)
но стригут с этого купоны...
столько вопросов )))
Если верить Папюсу Таро в иерархии магических практик на ступеньку выше Астрологии, то-есть в Ваших руках мощнейший инструмент знающий ответы на все ваши вопросы (или не знающий?)

Для того, чтобы мне это понять "посмотрите" дату и время рождения известного человека - Дмитрия Тимофеевича Туэло, уверен пары часов хватит на решение этой задачи, посильной даже для начинающего Таролога, не говоря о Мастере!

Жду!

PS надеюсь не получится, как говорил В.Высоцкий "...или не знают и не ведают, что творят или знают и ведают, но стригут с этого купоны..."
Антон Варбузов
Dec. 15th, 2015 10:53 pm (UTC)
Re: но стригут с этого купоны...
Столько вопросов....осталось без ответа...))) Интересно почему?
Похоже это игра в одни ворота. Мне нет нужды доказывать кому то, что Таро работает. Давно прошли те времена. )) Да и дискуссия похоже не имеет смысла.
Антон Варбузов
Dec. 14th, 2015 10:01 pm (UTC)
"Оттуда" - источник не вызывающий никакого доверия. Просто голословное заявление.
Антон Варбузов
Dec. 14th, 2015 09:56 pm (UTC)
На мой взгляд претендовать на 100% правильный ответ или знание, может только Господь. Мы все лишь предполагаем с той или иной долей вероятности. Таро помогает получить дополнительную информацию для принятия решения и разобраться в теме. А откуда такое категоричное утверждение, что в самый нужный момент таро уведет "совсем не туда"?
ve4nayavesna
Dec. 11th, 2015 05:53 pm (UTC)
интересно и увлекательно ты повествуешь )
grenoble
Dec. 11th, 2015 08:33 pm (UTC)
о, да, теперь у меня есть волшебная палочка )))
Антон Варбузов
Dec. 14th, 2015 10:31 pm (UTC)
К сожалению, а может и к счастью, таро это не волшебная палочка )). Свою голову выключать нельзя и решение таро за человека не примет. Это все равно его (человека) ответственность, как поступать.
Антон Варбузов
Dec. 14th, 2015 10:33 pm (UTC)
Вот тут согласен :) самому захотелось на курс пойти :)
grenoble
Dec. 14th, 2015 11:34 pm (UTC)
это фатально и неизбежно )))
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com