?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю знакомить вас с шедеврами высокой вегетарианской кухни.
Многие люди ограничивают себя весьма жесткими рамками, питаясь небольшим набором продуктов и готовя их всего лишь несколькими известными способами.

Ужин же в таком ресторане открывает целый мир. Начинаешь понимать, как интересны могут быть самые простые продукты, какие замечательные получились сочетания. Вроде же все ингредиенты были и у нас. Почему мы до этого не додумались?

Мне очень понравилась концепция ресторана Kopps. Они берут какой-то сезонный овощ и выжимают из него максимум.
Т.е. могут приготовить 5, 7 или 10 способами.



2. Мы попали в баклажанно-капустный сезон. Поскольку мы там были уже полгода назад, я могу не вспомнить некоторые опции.
Это закуска. Грибы фунги, "бисквит" из петрушки, лук, желе из капусты (вкусно! ), а вот из чего пюре - не вспомню


3. Цветочки и листочки тоже съедобные. Простите, но я снимала на утюг


4. Это уже горячее блюда. Капуста, приготовленная несколькими способами, пюре из сельдерея, пастернак, внутри капустного мешочка бобовые, если не ошибаюсь, то темное - это паста из красных бобов. К сожалению, уже не помню из чего пенка


5. Вид сверху


6. А это баклажаны, завернутые в тесто фило (ага, палочка), на подушки из двух видов чечевицы, с баклажанами... наверное ближе к жареным они, зеленые бобы, пенка тоже из баклажан. Красное - это помидорки-черри


7. Вид сверху


8. И переходим к десертам. Десерт был персиковый. Т.е. персики приготовленные несколькими способами. Персиковое мороженое, персиковый миль-фёй (наполеон), персиковое же пюре и просто кусочки свежих персиков


9.


Всем этим не только прекрасно наедаешься, но и получаешь эстетическое удовольствие.
В таких местах мой внутренний гурман хлопает в ладоши и прыгает от восторга.

Posts from This Journal by “вегетарианство” Tag

Comments

efremoff_igor
Dec. 15th, 2015 08:08 am (UTC)
Отличное место, хорошая подача, дрессаж на высоте.
grenoble
Dec. 15th, 2015 01:37 pm (UTC)
да, я благодаря таким ресторанам начала испытывать симпатию к Берлину
besilked
Dec. 15th, 2015 09:07 am (UTC)
Спасибо очень красиво и наверняка вкусно! Кстати все ингридиенты описаны в меню на сайте ресторана :-)
grenoble
Dec. 15th, 2015 01:38 pm (UTC)
Пожалуйста )))
а у них на сайте есть архив?
Полагаю, это было уже 2-3 меню назад
besilked
Dec. 15th, 2015 02:19 pm (UTC)
на это я конечно же не обратила внимания!обычно такие рестораны меняют карту не так часто
grenoble
Dec. 15th, 2015 02:23 pm (UTC)
у них акцент на сезонность. Раз в два месяца минимум меняют
ve4nayavesna
Dec. 15th, 2015 02:55 pm (UTC)
красиво и даже при этом не устрашающе дорого
grenoble
Dec. 15th, 2015 03:03 pm (UTC)
так вся это высокая кухня в Берлине вполне доступна. Цены на уровне обычных мясных ресторанов.
Так что тебе уже 2 на заметку, ради них можно и съездить
ve4nayavesna
Dec. 15th, 2015 06:17 pm (UTC)
да, мы вот на хануку ходили в "русско-еврейский" ресторан - 35 евро. я ела 1 блюдо, Олег - борщ и одно блюдо и по чаю каждому.
grenoble
Dec. 15th, 2015 09:47 pm (UTC)
ооо, я вспоминаю еврейский ресторан в Киеве, он был великолепен
ve4nayavesna
Dec. 16th, 2015 07:51 am (UTC)
о, в Киеве не сравнится с Берлином, по крайней мере тем берлином где мы были.
phd_paul_lector
Dec. 15th, 2015 03:43 pm (UTC)
Очень симпатично (вот только "фунги" - это просто "грибы", грибы вообще, а не вид :)
grenoble
Dec. 15th, 2015 09:43 pm (UTC)
у нас под этим названием продают вот данный конкретный вид
tofogo
Jan. 25th, 2016 02:44 pm (UTC)
Какие фотографии получились! Очень красиво..
grenoble
Jan. 26th, 2016 03:19 am (UTC)
Спасибо!
да, съемка на утюг удалась на славу )))
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com