?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как известно, нам гораздо проще слышать в свой адрес плохое, чем хорошее.
Сомневаетесь?
Тогда вспомните, как вы себя ведете, когда слышите негатив, а как, когда вас хвалят и благодарят. Улыбнулись?
"Ой, ну что вы! Да не за что! Не стоит благодарности", и глазки в пол.

Я довольно много снимаю процессов вручения наград. Каждый раз я прошу ведущего, чтобы он зафиксировал награждаемого, а потом сказал, чтобы он попозировал фотографу. Иначе все, миссия невыполнима.
Награждаемый поднимется на сцену нервной походкой, ссутулившись. Встает непременно спиной к зрительному залу и пожимает руку вручающему. Закрывает глаза, зажмуривается. Напрягает все мышцы лица. Отворачивается, и поскорее пытается убежать. Дико смущается, если предлагают толкнуть речь.

Порадоваться, ощутить гордость, показать, что тебе приятно - нет! #Этоженеприлично и №настакнеучили. И вообще #пионердолженбытьскромным.

Этим самым мы и обесцениваем свой труд, свои достижения, и награды и благодарности за эти достижения полученные.

Знаете, я и сама во многом этим грешу. Обесценить свои достижения, заняться самобичеванием, погоревать о том чего не получилось и чего по моему мнению мне недодало Мироздание - это я в первых рядах. Поудивляться, как некоторые умеют всякую фигню завернуть так, что окружающим кажется, что это достижение. А у меня даже если этих достижений в 10 раз больше - это не повод пяткой в грудь себя бить.

Этому блогу уже почти 10 лет. А я всегда перед НГ пишу: итогов не будет. И ухожу грустить по поводу своей якобы несостоятельности. Это же ничего, что я целый год чудеса творила. Я зацикливаюсь на чем-то одном недостигнутом и впадаю в печаль. И остаюсь совершенно недовольной годом. Так и бегу по замкнутому кругу.

Если хочешь получить другой результат, сделай то, чего ты не делала.
В этом году я напишу что-то типа итогов. О том хорошем, что у меня случилось в жизни, что меня порадовало и что я считаю значимым.

1. Я съездила в Индию. Там я входила в воду, где сливается 3 океана, была в той точке, где солнце встает из воды и садится же в воду. Посетила ашрам Саи Бабы. А также посетила множество удивительных по энергетике мест. И еще в том феврале у меня было абсолютное лето.

2. Сделала то, к чему шла много лет. Большой юбилейный концерт Красной Плесени в большом клубе. Он прошел абсолютно успешно. В это трудно поверить, но на нем был даже наш Министр Культуры, и даже не упал в обморок. Ему понравилось!

3. Взяла котёнка. Именно такого, о котором мечтала. Впервые именно купила котёнка. Не промахнулась, абсолютно довольна. Поверьте, некоторое счастье можно купить за деньги!

4. Дважды съездила в Берлин за этот год. Последние годы для меня Берлин стал практически санаторием. В этом году был еще Гамбург и Потсдам. Там же посетила 3 ресторана с высокой вегетарианской кухней и это был удивительный гастрономический опыт.

5. Неожиданно для самой себя съездила в США. Причем получила визу с лёгкостью. Объехала множество красивых мест в Калифорнии. Провожала закаты, стирала облака. Видела кровавую луну, сидя на причале в старом Сакраменто, и очень жалела, что оставила дома 70-200, т.к. по диску луны шел на посадку самолет. Морщилась от холодного океана, и замерзнув потом 3 часа икала. Ела с куста подвяленный виноград в долине Напа. Ждала орлов под орлиным деревом на озере Тахо. Забывала как дышать, когда мой американский друг забирался на глазах у изумленной публики на камень, на который запрещено забираться. Кормила американцев своим фирменным тыквенным супом, с секретным ингредиентом.

6. Впервые смогла вести машину. Это очень большое преодоление. Раньше боялась и выскакивала из-за руля в слезах. А тут - каталась. (дада, на той самой отважной машине-копе из вчерашнего поста).

7. Перефотографировала многих из нашей финансовой элиты. И им нравятся мои работы! А еще у меня вышел ряд публикаций.

8. Прошла 2 курса для повышения квалификации в студийной фотографии.

9. Привела в порядок свое портфолио. У меня есть теперь не только новый красивый сайт, но и логотип, очень мне подходящий. Про логотип и его чудесную создательницу я напишу отдельный пост.

10. Впервые в жизни осознанно занялась спортом. Причем занимаюсь с удовольствием, жду каждой новой тренировки. И выбрала флай-йогу.

11. Протестировала и написала отчеты по 3 камерам Никон. Тестировала яростно, отчеты были для внутреннего пользования. И очень рада, что моя любовь к тотальному изучению фототехники, которой я пользуюсь, оказалась полезной.

12. Впервые попробовала раскраски по номерам, причем акриловыми красками. Как я раньше жила без этой арт-терапии? Теперь у меня не только краски, но и карандаши, и каких только нет раскрасок!

13. Нашла где и какой делать маникюр. Для меня это достижение, т.к. мне нужно было очень высокое качество, и чтобы все долго держалось. Раньше невозможность иметь постоянно идеально ухоженные руки меня расстраивала. Искала долго, но потом внезапно с первого раза попала в десяточку.

14. В 2015 году я вообще не ела ни мяса, ни птицы, ни рыбы. Это я не считаю достижением, т.к. это не требовало вообще никаких усилий. Вопреки ожиданиям людей, рассказывавшим мне страшилки, я чувствую себя отлично.

15. В новый год я вхожу с заряженной колодой Таро. Она мой добрый друг и мудрый советчик. Мы с ней вместе всего лишь месяц, но уже смогли помочь нескольким людям.

16. В этом году я пополнила свой гардероб тремя платьями российских дизайнеров. Одно даже было сшито специально для меня. Это самые лучшие платья за всю историю моих платьев. В них радуешься женственности.

17. Впервые сходила на расстановку. Это было очень полезным опытом. Начала разбираться с очень важными задачами из области психологии. Подробности писать не буду, но это было большим и вполне отважным шагом.

18. Благодаря компании Филипс впервые попробовала звуковую зубную щетку. Это просто отдельная веха в истории. И очередное как-я-раньше-жила-без-этого??? Вообще просто год каких-то удивительных открытий у меня.

Наверное, список можно продолжать еще долго.
Я благодарна 2015 году за все хорошее, приятное и новое, что появилось в моей жизни.
Благодарна ему за то, что он убрал все ненужное, лишнее, отжившее, старое, нежизнеспособное и мешавшее идти в новое.
Я верю в то, что в следующем году придет то, что не успело придти в этом. Если оно мне по судьбе. А старое и ненужное доотваливается.



Comments

m_zerkalo
Dec. 30th, 2015 10:49 am (UTC)
Спасибо, что держала нас в курсе!
Я и путешествовала с тобой (как-то Тахо и Напа пропустила, что ли), и тетешкала котёнка, и мысленно кувыркалась на флай-йоге (раз уж моего веса ни одна "простыня" не выдержит, то это отличная возможность вообразить и помечтать).
А платья-то разве были в ЖЖ? Покажи хоть...
С наступающим и за сбычу мечт!
grenoble
Dec. 30th, 2015 12:06 pm (UTC)
Пожалуйста )))
Про Америку я даже еще не начинала писать.

Платье одно вот http://grenoble.livejournal.com/869932.html
остальные не отсняла еще

Гамак выдерживает до 150 кг, кстати.
m_zerkalo
Dec. 30th, 2015 12:19 pm (UTC)
Хм, тогда выдержит, в этот диапазон я помещаюсь )))
grenoble
Dec. 30th, 2015 12:23 pm (UTC)
Позвони им, попроси сделать индивидуальное занятие хотя бы первое, чтобы понять, что к чему и попробовать под полным контролем.
m_zerkalo
Dec. 30th, 2015 02:04 pm (UTC)
Боюсь, что рановато.
Я в бассейне полгода назад так руку потянула, что до сих пор при поднятии на крик кричу, так больно. Плюс к некоторым частям тела больно прикасаться (тут бассейн, конечно, ни при чём).
Определённо я не готова.
grenoble
Dec. 30th, 2015 02:08 pm (UTC)
если за полгода не прошло, нужно к массажисту
your_lifestyle
Dec. 30th, 2015 03:01 pm (UTC)
С наступающим праздником! Отличного настроения и побольше ярких впечатлений ;)
grenoble
Dec. 30th, 2015 03:02 pm (UTC)
Спасибо!
С наступающим!
sedov_05
Jan. 7th, 2016 03:57 pm (UTC)
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com