?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письмо счастья

Когда-то давным-давно, когда мы были маленькие и глупенькие, какой-то злой человек придумал "письма счастья". К тебе каким-то непонятным образом попадал этот рукописный листок с романтичной историей и припиской в конце: разошли такие же письма 10 друзьям, и у тебя весь год будет счастья. Цепочка никогда не должна прерываться. Если она прервется на тебе, то у тебя будет несчастье.

Мы, конечно, сопели, переписывали письма, и даже подбрасывали их в чужие почтовые ящики. Где-то на второй или третий раз, конечно, возникал вопрос "какого ж хрена!". В те времена очень быстро отрезвляла необходимость писать все это от руки, но при этом совершенно не останавливала совесть - мы же не знали, кому их отправляем.

Собственно, схему писем счастья взяли на вооружения бодрые маркетологи из компании Кирби, продающие пылесосы. Уж если к тебе пришел человек с целью демонстрации этого чуда техники, стоящего как вполне пригодный автомобиль, то он вцепится в тебя, как клещ, и не уйдет, пока ты не сдашь ему 5 телефонов своих друзей. В этот момент ты делаешь выбор: выгнать чудесного человека, пропылесосившего тебе часть квартиры, и уже четвертый час жалующегося на свою судьбу и рассказывающего как ему будет плохо, если у него не появятся эти вот 5 телефонов, или сдать друзей, которым потом будет стыдно смотреть в глаза. Ведь они точно не обрадуются, если им начнут названивать, а уж если они по неопытности согласятся на демонстрацию пылесоса... И главное, этот чудо-продавец непременно сообщит им, откуда у него появился их номер телефона.

Времена идут, технологии совершенствуются. И что же мы видим? Теперь можно совершенно не напрягаясь рассылать "письма счастья" по вотсапу. Стоимость - 0 рублей, 0 копеек. Остается лишь выбрать, на кого направить всю эту головную боль.

Знаете, я бы даже посмеялась, если бы этим баловались 15-летние подростки. Им это все в новинку, весело и какой-никакой, а все же элемент ожидания чуда.

Но у меня начинает дергаться глаз, когда такую херотень я получаю от мужчины лет 45. Причем не один раз, а дважды. В НГ и под Рождество. Письма, кстати, разные!

Тут для полноты картины надо отметить, что виделись мы с этим человеком лишь несколько раз в жизни, сугубо по делу, и не поддерживали контакт лет 7 или 8. И подумать, что таким образом он мне хочет пожелать счастья, я никак не могу. Если бы он хотел чего-то доброго, но бы меня просто поздравил с праздником. Даже скопировав какое-то дурацкое стихотворение. Я бы подумала, что он головой ударился, но пожала бы плечами и даже бы ответила, типа спасибо, батенька.

Но нет, но дважды умудрился выбрать меня, как унитаз, в который надо просто слить. Т.к. близким людям этот идиотизм слать как-то некомильфо, а счастье уж больно хочется. И стоит где-то в подсознании мистическая херня, что лучше 5 или 10 раз оказаться дураком в глазах малознакомых людей, чем сделать что-то, что может помешать счастью (которого, конечно же, нет, т.к. его только в комплекте с мозгами выдают, либо с позитивным настроем особо отличившимся дурачкам). Т.е. меня и еще нескольких человек ему совершенно не жалко. Остановим цепочку - типа наша ответственность. Пусть у нас не будет счастья, у него-то будет. Слил за 2 минуты, и доволен.

Понятное дело, что на второй раз он мгновенно отправился в вечный бан.
Мораль сей басни такова: не будьте идиотами. И ставьте меточки на тех, кто шлет письма счастья.

Comments

nimuravka
Jan. 10th, 2016 07:43 am (UTC)
Ой, тут в одном письме пообещали, что если переслать 5м людям, а они пришлют обратно, то кнопочка из белой превратится в розовую:))) договорились с подружками, попересылали друг другу, но кнопочка не превратилась! ЫЫЫ!!!:)))) Взрослые тетки! А так хочется такого незатейливого чуда :))))

Но в целом письма бесят. Особенно с угрозами, что произойдет крантец на 10 лет, если не переслать дальше.
grenoble
Jan. 11th, 2016 12:27 pm (UTC)
развлекаться с подружками можно вообще любыми способами, лишь бы весело было. А развлекаться с человеком, с которым лет 7 назад пару раз пересеклась по работе - это уже странно
misha_jagger
Jan. 10th, 2016 09:56 am (UTC)
ой, мне вроде такие перестали приходить... наверное, счастье на мне прервалось )) ибо приходит только спам ))
grenoble
Jan. 11th, 2016 12:28 pm (UTC)
Поздравляю: ты завершил успешную чистку рядов от идиотов
kpsska
Jan. 10th, 2016 10:08 am (UTC)
А если ЭТО тебе шлет твоя маникюрша и косметолог? Которые вполне себе хорошие профессионалы, но дремучие люди с этими письмами счастья... Я просто игнорю. Мне как то подруга прислала, уж на ней то я отвела душу - мол, мы взрослые девочки уже! нам по 38 какие там обратные связи! Очень смеялась на ее ответ: Оля, ну а вдруг!
grenoble
Jan. 11th, 2016 12:29 pm (UTC)
для маникюрш и косметологов у меня всегда скидки.
Я игнорю первый раз. Баню в случае рецидива
m_zerkalo
Jan. 10th, 2016 12:32 pm (UTC)
Игнор, вечный и полный!
А я кирбистам никого не сдала )))
grenoble
Jan. 11th, 2016 12:30 pm (UTC)
твоя совесть выбрала добро для знакомых, а не жалостливого кирбиста
m_zerkalo
Jan. 11th, 2016 12:45 pm (UTC)
Именно про совесть я тогда и подумала )))
(Anonymous)
Jan. 10th, 2016 09:00 pm (UTC)
А возможно,что этот человек 7 лет стеснялся и мучился мыслями о тебе и вот собрал всю волю в кулак и отправил письмо"счастья" в надежде,что ты напишешь ему)))))А,жестокая Ника,сразу в БАН!!!!
Иван Иванов
Jan. 10th, 2016 09:02 pm (UTC)
А чавой то я анонимус?
grenoble
Jan. 11th, 2016 12:30 pm (UTC)
я не сразу в бан, я на второй раз
Иван Иванов
Jan. 13th, 2016 08:26 pm (UTC)
Не сразу это примерно после 25-го сообщения,люди притираются не за раз или два сообщения,терпимее нужно быть)))Не бань меня!!))
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com