?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно так можно описать происходящее в Москве.
Наверное, уже не первую сотню лет один вредитель сменяет другого.
Меняются имена, объемы талий и количество растительности на голове. Но суть неизменна.

Всегда находится тот, кто придумывает ту или иную креативную херню в рамках нашего города.
Что-то снести, что-то изменить, что-то запретить.

Снести у нас уже совсем недавно было.
Ярко, трагично и бессовестно. Проблема лишь в том, что несмотря на откровенное положение железобетонного болта на вопрос о праве собственности, каждый горожанин в душе был страшно рад происходящему. Потому, что эти строения около станций метро совсем никому не нравились. И тут уже пофиг неувязочки. Да, найдется тот, кто вспомнит о праве собственности (справедливо вспомнит), но, положив сердце на руку, не сможет сказать, что смотреть на вестибюль станции метро Чистые Пруды ему стало красиво и радостно.

Но довольные вредители не дремлют. Например, всегда есть чудесный объект для вредительста. Арбат называется. Его можно ковырять и портить хорошую кладку. Т.к. он неприлично хорошо был положен при Лужкове (удивительно, но факт). И в дождь он выбивается из общего вида города: вода не хочет там скапливаться в лужи. За время правления Собянина, правда, снова уже хочет. Кстати, напишу-ка я свежую жалобу на эту тему, у меня неплохо получается за порядок бороться.

Теперь беда пришла, откуда не ждали.
Я еще в те выходные заметила, что что-то пошло не так. На Гоголевском бульваре обнаружила художников. Тех, что годами, как вкопанные сидели на Арбате (правда, я на том же бульваре обнаружила и следы вредительства: снег там впервые за несколько сотен лет почистили бульдозером до земли).

Вернувшись домой узнала из письма с просьбой подписать петицию о том... что музыкантов и художников прогнали с Арбата, и их нужно поддержать. Подписала, разумеется.

Стала смотреть, откуда у проблемы ноги растут.
Интернетик говорит, что главный источник проблем - чудо-женщина, владеющая магазином "Арбатская Лавица", что на углу Арбата и Староконюшенного переулка. Характером она обладает настолько скверным, что не может спокойно пройти мимо людей, от которых веет вдохновением, добротой, волей к жизни и верой в чудеса. Чтобы проиллюстрировать весь масштаб трагедии, приведу 2 примера: в прошлом году ей залили огромные окна магазина кислотой. Бронированные окна. Испортили, разумеется, безвозвратно. В этом году пару недель назад окна ее магазина... отличненько расстреляли. Как вы понимаете, это - народная любовь. Никого ни до нее, ни после, так не любили.

Я отрицательно отношусь к тому, что хотят с музыкантов и художников взимать какую-то плату. По градусу маразма они уже недалеки от того, чтобы заставлять платить налог нищих с папертей у церквей. Боюсь даже писать о креативной идее обложить дополнительным налогом пособия для малоимущих. Т.к. вредители не дремлют, а мой блог всегда служил для вдохновения.

Должна признать, что я в растерянности. Мне хочется помочь художникам и музыкантам, но нет ни малейшей идеи, как это сделать, кому писать, кому доказывать, что это вредительство и бред, а тех, кто принимает такие распоряжения давно надо проверить на содержание в крови наркотических средств. И даже если понять, как может помешать музыкант, то совершенно нельзя представить, как может помешать художник.

И да, рассказы о том, что в Европах что-то там кто-то платит - это всего лишь красивая сказка, призванная оправдать очередное бредовое распоряжение того, кто потерял берега, упившись властью.


Comments

m_zerkalo
Mar. 1st, 2016 11:23 am (UTC)
Странная она какая-то, экономит даже на сайте, он у неё на юкозе.
grenoble
Mar. 14th, 2016 01:55 pm (UTC)
психическое нездоровье - оно такое, да...
drfraus
Dec. 12th, 2016 04:47 pm (UTC)
Добрый ночер!
Прошу прощения, что не вовремя и оффтоп, но очень важно.
Подскажите, что выбрать для репортажной съёмки - D750 или D500? Предполагается, что будет не только репортажка, но и что-нибудь более творческое.
Если честно, я в замешательстве. Всегда мечтал про D700, но эта модель уже устарела. D800 - явный перебор по пикселам и цене, есть вариант - D500, там заложен огромны потенциал. Но это всё-таки кроп, а хотелось бы фуллфрейм.
Или всё-таки нет?
Как на ваш профессиональный взгляд?
Спасибо!
grenoble
Dec. 13th, 2016 01:34 pm (UTC)
Привет!
лучше д700 нет ничего.
Такие цвета не дает ни одна другая камера (разве что Д3с, но она стоит дорого)
А так д750 хороший, в сложных условиях ему равных нет.

Д500 не пробовала, т.к. давно отказалась от кропа, и не планирую изучать этот вопрос
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com