?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ничего не предвещало богатого культурного обмена. Помыслы мои были чисты и направлены в сторону экологии. Но внезапно ко мне посватался сборщик металлолома.

Тёплым августовским деньком я созерцала закат и предавалась несложным видам изобразительного искусства. Шум листьев, сплетающийся с пением птиц прервал гул старой газели и истошный вопль сборщика металлолома, оповещающий дачников об их готовности избавить старожилов от накопившегося металосодержащего хлама.

Хлам у меня был. Но главное - была кровать, двуспальная, 1,6 на 2 метра, которую я мечтала подарить хоть кому-нибудь. Прежде, чем отдать металлолом, спрашиваю у двух немолодых бойцов экологического фронта, не нужна ли им такая роскошь. Не нужна, отвечают утомленные солнцем гастарбайтеры, ибо живут в такой тесноте, что кровать им в вагончики ставить попросту некуда.

В этот раз процесс извлечения ненужного металла из недр участка затянулся, и старший гастарбайтер у меня спросил, замужем ли я. Теперь я понимаю, что не надо быть честной наивной чукотской девушкой, а сразу надо отвечать, что да, замужем, муж - чемпион России по боксу в тяжелом весе, отъехал в ближайший магазин за патронами к любимому автомату Калашникова. Но задним умом мы все сильны. Тогда же я сказала правду. Не замужем.

Дядька не растерялся. Сразу себя предложил.

Ему ничего не важно. У меня мужчины нет. Он - мужчина. А я - женщина. Кстати, хоть и с развалившейся, но дачей. И, кто ж меня знает, наверное и городская квартира есть. Всё. Этого достаточно.

Его не смущает ни отсутствие у него тут жилья, ни внешний вид.
Ему не интересен мой внутренний мир. Полагаю, он вообще не особо подозревает о наличии внутреннего мира у человека. О чем мы будем говорить? Вообще значения не имеет. Почему он должен меня привлечь и мне понравиться? Вообще не вопрос. Нет мужа - значит подойдет любой. Не важно ничего.

Затем он пошел свататься к моей маме. Отличный ход. Дочь не замужем... наверное обуза. Мечтает хоть куда-то пристроить. А тут мужчина. Чего бы не пойти.

Получив от мамы отказ, вернулся. И предложил мне денег. Он слегка смущался, и не смог выразить всю полноту своего намерения, но я так понимаю, что он мне предлагал деньги за секс (тут, конечно, надо было рассказать про наличие пяти братьев, чемпионов России по вольной борьбе. Или по греко-римской. Хотя бокс все равно понятней).

Я не стала уточнять, с чего ж это он такие предложения делает честной девушке. У него вряд ли был на это ответ. Гормоны в яйца, бес в дурную голову. А вдруг прокатит? Тогда есть секс, жилье, гражданство.

Вот такой контакт с представителями параллельной вселенной я получила этим летом.
В этой вселенной ничего не имеет значения, кроме половой принадлежности.
Любовь, общие интересы, жизненные цели, культурный бэкграунд, отсутствие мезальянсов. Этих категорий в его вселенной просто не существует. Выживание и удовлетворение базовых потребностей. А в хороший год - за деньги покупка апгрейда к вопросам выживания и базовым потребностям. Всё.

И это я уже месяц как испытываю чувство неловкости и недоумения. А ему хорошо. Он даже регулярно ездит по нашим дачам и при встрече спрашивает мою маму, почему я ему не звоню и не надумала ли я чего...

Comments

maryasha_b
Sep. 5th, 2016 07:14 am (UTC)
Заманчивое предложение, ничего не скажешь... Ко мне так в метро лет 10 назад прицепился приезжий. Мол, не нужен ли жених, а то его знакомому нужно как-то в Москве зацепиться, а я вид девушка хорошая.
grenoble
Sep. 5th, 2016 11:15 am (UTC)
это как раз адекватное предложение. Есть цель зацепиться. Оно озвучено. У другой стороны лишь решение - принять его или нет.

Этот же не про зацепиться говорил (вернее оно у него вторым слоем подразумевалось)
kak44raz
Sep. 5th, 2016 08:33 am (UTC)
наивность девушек не знает границ.
деньги он тебе предлагал не за секс а за женитьбу -и соответственно получения российского гражданства.
мне тоже предлагали-мол нету у тебя знакомых незамужних(на фиктивный брак)
grenoble
Sep. 5th, 2016 11:13 am (UTC)
да вот если бы он делал деловое предложение, я бы вообще не удивилась. Нормальный деловой разговор. Как у России с Японией по поводу Курил. Говорить и мечтать можно. Никто не удивляется и не обижается.
kak44raz
Sep. 5th, 2016 01:35 pm (UTC)
не все же как Путин.
а так да прямой разговор понятней(а как кстати жених не нужен еще(это я себя предлагаю если че(гражданин России)))
grenoble
Sep. 5th, 2016 01:54 pm (UTC)
жених в любом случае нужен
но от пунктов любовь, взаимопонимание, созвучие жизненных ценностей, социальное и интеллектуальное развитие и прочих необходимых вещей не уйти
ua6em
Sep. 7th, 2016 06:38 pm (UTC)
а пол глоточка, элексира, который душа? )))
les_t
Sep. 5th, 2016 02:04 pm (UTC)
Не нравятся тебе иностранные граждане - лови нашего :)




На самом деле, меня расстраивает тенденция.. Мужчины, похоже и правда считают, что мы разучились их добиваться...
grenoble
Sep. 5th, 2016 03:42 pm (UTC)
там явно была какая-то картинка, которая не видна сейчас
kak44raz
Sep. 5th, 2016 02:17 pm (UTC)
вообщем да.но все равно спасибо что отвечали.
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com