grenoble (grenoble) wrote,
grenoble
grenoble

Categories:

Мороз и солнце - день чудесный...

Что может быть лучше раннего подъема морозным утром? Что может быть лучше, чем поездка для катания на БТР по полям Подмосковья в компании нескольких десятков ОМОНовцев, когда большинство москвичей с ненавистью коротают свой рабочий день в унылом офисе? Да ничего! Именно так подумали блоггеры, получившие приглашение на это необычное мероприятие.

Мне вот всегда было интересно: есть ли среди блоггеров жаворонки? Возможно, вынужденные - есть. Но в душе все - прирожденные совы. Именно с такими лицами мы стояли дружной компанией у метро Щукинская в среду в 8 утра.

Я же много лет не видела метро в такой час. Так интересно. Многолюдно, но еще никто к тебе не прижимается в надежде уместиться в вагон. Мозг отказался ложиться спать, поэтому вставать в 6.30 утра было довольно легко. А вторые сутки на ногах - совершенно нормальное для меня явление.

Для начала нас доставили на базу Московского ОМОНа в Строгино. Оттуда планировалось совершить 100-километровый автопробег для того, чтобы сделать тест-драйв БТР-80 и СПМ-2 "Тигр"

Солнышко уже встало, но светить пока не начало.
На территории базы стоит монумент со статуей, не похожей на ОМОНовца, и строится церковь.



Вот они, "Тигры". Уссурийские, редкие... белые :)



А это БТРы. Их создали в начале 80-х годов прошлого столетия, их слегка модернизируют, но они до сих пор актуальны.



ОМОНовцы выглядели почему-то бодрее блоггеров и журналистов. Видимо, 8.30 утра для них не рано.



Ребята выполнили построение. Им рассказали, с какой целью проводится мероприятие. Мы как бы подслушали. Целью же было - "отработка взаимодействие, укрепление навыков управления техникой при движении в колонне по дорогам общего пользования и по пересеченной местности".  Почему-то про то, чтобы покатать блоггеров, ничего не сказали. Может, среди суровых мужчин такое говорить не принято?



А мужчины суровы и прекрасны.



По матрешкам!!! :)
Часть блоггеров и журналистов поехало в Тиграх. Нам же досталось место тока в Камазе (фото будет ниже).

Почему-то меня удивила чистота шин у всей техники. На полках в магазине шины и то не так хорошо выглядят. Спросила - новые ли они. Нет, говорят, просто моем хорошо.



Зато с нами на учения поехали куклы



Вот он, КАМАЗ. Внутри там сидения в 2 ряда, по 2 кресла в каждом. Рядом с креслами - приспособление, чтобы во время поездки можно было поставить автомат.



Приехали мы в деревню Онуфриево. На заснеженное поле, обрамленное по краям деревьями. Сказка. Гротеск. Белый снег, ёлочки, бронетехника и несколько десятков ОМОНовцев.



Вообще, я уже и забыла, что такое прыгать по сугробам, утопая по колено в снегу. Я одела всю самую теплую одежду, что нашла дома. К суровым зимам я была не готова. Но задор помогает забыть о температуре воздуха.

Для хорошего ракурса мне помогли вскарабкаться на БТР. Это довольно сложно, ибо для меня - высоковато. А наверху - весьма скользко.





Бойцы готовятся к маневрам



Из кабины БТРа не самый лучший обзор. Но если ты едешь на БТРе - это становится не твоей проблемой



Все построились. Пора начинать



Т.к. с утра я не позавтракала, фотоаппарат сам собой направлялся в сторону полевой кухни



Командиры давали интервью



Я еле протиснулась, чтобы сделать пару кадров. Наверное, меня показали по ТВ. Интересно было бы посмотреть на свое выражение лица.



Конечно же, боевой экипаж должен сфотографироваться перед началом учений



Вот тока не спросила, зарегистрированы ли они вконтакте :)



Можно сфотографировать и блоггера. раз уж блоггер бегает вокруг.



А вы заглядывали Тигру под капот?



Не спросила, к сожалению, зачем там были сотрудники ДПС. У кого-нибудь есть идеи?



Извините, меня снова потянуло к полевой кухне.



Бьёццо в тесной пичурке агонь...



Лес - просто сказочный. Глядя на него я перестаю ненавидеть зиму



А это Никита. Он в пресс-службе отвечает за блоггеров и всячески о нас заботится. К сожалению, мне не удалось сделать портрета, передающего все его обаяние. Девочки... вживую он точно разобьет все ваши сердца.



Снимать против солнца - это же всегда так здорово. Но я уже привыкла, что на любых ответственных мероприятиях любой направленности свет учитывается в самую последнюю очередь.



И Тигры. Редкие... белые



Небольшой перерыв.
Я же тоже пару раз погрелась в КАМАЗе. Вроде пока снимаешь - вообще ни о чем не вспоминаешь. А в тепле понимаешь, что тебя чуть не постигла судьба мамонтов в ледниковый период.



"А теперь мы покажем фигуры высшего пилотажа"



Вот тока журналисты с БТРа слезут...
Мне вот интересно, какой там был фон? Ну ведь не видно ж было, на чем он стоит.



Вообще, много интересных фактов рассказали. Например, наш Московский ОМОН - самое многочисленное спецподразделение в Европе. 2000 человек. И к нас ездят перенимать опыт. Например, у нас почти не бывает серьезных столкновений с населением и жестких разгонов демонстраций. В той же Европе все заканчивается обычно хуже. Главный секрет: просто не давать собираться. Нет сборища - нет проблемы.



Вокруг - красота нереальная!





Но вот на горизонте показались БТРы


Кстати... Московский ОМОН снимает на Никон :))) Для тех, кто не может разглядеть - это D200



По задумке 2 БТРа должны на полной скорости нестись на нас, а близко от нас взять, и резко разъехаться в стороны.

Я предпочла за такими шутками наблюдать с другого БТРа



Скажите, на этой картинке вы видите красивый лес или бронетехнику?





А знаете ли вы, что на каждом БТРе есть перебинтованный топор и перебинтованная лопата?



Фото дальнейшего же действа у меня нет.
Ибо началось самое интересное и прекрасное: нас катали по полю на БТРах. Я стояла спереди, высунувшись в открытый люк. Как будто в кабриолете, тока круче :)
Катали нас долго, быстро. Тормозили резко. Было весело, почти состояние эйфории. Но отмерзли напрочь все части тела. И, кажется, я все же стала обладательницей пары синяков.

После этого очень кстати была полевая кухня. Кажется, гречка стала дефицитом и в армии, ибо почему-то был рис. А может рис считается праздничным блюдом в полевой кухне?



На обратном пути Юра подбил меня на поездку на Тигре. Идея с треском провалилась: Тигр закипел и сломался. А вот в лежащем передо мной пресс релизе черным по белому было написано "Специальные машины спецназа! Не глохнут, не ломаются, не подводят". Я решила пересесть обратно в КАМАЗ. Тигр же решил "баба с возу - кобыле легче", и стал снова работать исправно, и даже хорошо обогревать пассажиров. Ну и пожалуйста, я совсем не расстроилась.

Хотя такая хорошая компания была в Тигре - 2 ОМОНовца, блоггер, похожий на Угольникова, блоггер, похожий на Медведева :))))))))))



Вот такая сказочка.
Если у вас есть идеи, как необычно провести время - приглашайте, угарим :)
Tags: репортаж
Subscribe

  • Про идеальную фасоль

    Долгое время я искала способ варки фасоли, который бы меня полностью удовлетворял. Мне хотелось получить абсолютно кремовую текстуру фасоли, и при…

  • Креативный ресторан в Берлине

    В Берлине мы посетили весьма креативный ресторан Chipps. Мишленовских звезд у него нет, но кухня все же с претензией на высокую. При всем при этом…

  • Тёплый салат с запеченной тыквой и красной фасолью

    В моей голове постоянно рождаются различные кулинарные идеи, которые я тихо воплощаю в жизнь на радость своей семье. Некоторые блюда я фотографирую…

promo grenoble november 26, 2014 11:00 326
Buy for 140 tokens
Нет чудес, есть та или иная ступень знания Готов ученик, готов ему и учитель. Наконец-то пришло время открывать карты. А вернее, говорить о картах. О картах Таро. До сих пор тема Таро окутана массой мифов и предрассудков. Добрая половина людей от этих четырех букв испытывают священный трепет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про идеальную фасоль

    Долгое время я искала способ варки фасоли, который бы меня полностью удовлетворял. Мне хотелось получить абсолютно кремовую текстуру фасоли, и при…

  • Креативный ресторан в Берлине

    В Берлине мы посетили весьма креативный ресторан Chipps. Мишленовских звезд у него нет, но кухня все же с претензией на высокую. При всем при этом…

  • Тёплый салат с запеченной тыквой и красной фасолью

    В моей голове постоянно рождаются различные кулинарные идеи, которые я тихо воплощаю в жизнь на радость своей семье. Некоторые блюда я фотографирую…