?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не буду скрывать: с ВьетКафе и с концепт-шефом Чан Мань Хунгом у меня случилась любовь с первой ложки. Или даже еще до первой ложки.

Я давно присматривалась к ВьетКафе. Еще с того момента, когда они открылись в Газетном переулке. Сейчас это первая в России сеть вьетнамских ресторанов. И недавно сеть стала международной: ВьетКафе открылось в Лондоне и Алматы.

ВьетКафе специализируется на домашней кухне северного Вьетнама. Тут можно попробовать самый настоящий суп Фо, и самые настоящие свежайшие нэмы. Должна признать, от этих блюд я просто теряю волю! (вообще я могу есть тайский нудл суп или вьетнамский суп Фо ежедневно по 3 раза в день, и мне не надоедает, я вообще фанатка супов).

Поскольку суп Фо готовится целых 7 часов (основное время занимает, конечно, варка бульона), рецепта супа не будет.

Но нам все равно очень повезло: шеф Хунг поделился с нами рецептами целых двух блюд, которые готовятся гораздо быстрее. Итак, у нас теперь будет самая лучшая инструкция по приготовлению вьетнамских нэмов и самая лучшая инструкция по приготовлению спринг-роллов (спринг-роллы покажу на следующей неделе).



Кстати, хочу отметить, что во всех ВьетКафе и во всех ВьетКафе Экспресс нэмы готовятся только "с ножа". Т.е. никаких заготовок, все нарезается специально для вас. Нэмы могут быть только абсолютно свежими.



Для 2 порций нэмов нам понадобится:

- фарш из свиной шейки - 80 гр.
- креветки - 60 гр.
- кальмар - 40 гр.
- лук репчатый - 20 гр.
- морковь - 20 гр.
- кольраби - 20 гр.
- черные грибы - 20 гр.
- стеклянная вермишель - 30 гр.
- лук зеленый - 10 гр.
- кинза - 10 гр.
- соевые ростки - 20 гр.
- рыбный соус - 4 гр.
- молотый черный перец - 2 гр.
- яичный желток - 1 шт.
- рисовая бумага - 8 шт.

Вермишель и черные грибы предварительно замачиваем в холодной воде 30 минут



Рыбный соус и рисовая бумага выглядят вот так:


Нарезаем лук


Обратите внимание, как правильно, быстро и удобно нашинковать морковь:









Точно также нарезается и кольраби


Тем же способом - черные грибы


С вермишелью все еще проще


Режем соевые ростки


Лук


Кинзу


Нарезка кальмара такая:




А теперь режем креветки




Добавляем фарш и яичный желток


Рыбный соус


И все тщательно перемешиваем




Рисовую бумагу кладем на влажное полотенце и смачиваем водой (т.е. в воду опускать ее ни в коем случае не надо!!!)


Кладем начинку


И заворачиваем (подробнейшая инструкция )))










А теперь начинаем жарить нэмы во фритюре. Если у вас дома нет вока, можно использовать сковороду, кастрюлю или фритюрницу. Что вам удобней.

И рекомендация лично от меня: чтобы у вас дом не пропах маслом, используйте высокоолеиновое (специальное для фритюра). Оно точно продается в Метро. Возможно, где-нибудь еще.



Во время жарки нэмы надо периодически помешивать, чтобы они прожарились равномерно




Жарить до тех пор, пока они не станут вот такими румяными




Вынимаем на бумажную салфетку и даем маслу немного стечь


Получается вот такая красота. Устоять невозможно, остановиться тоже.


Как делать соус для нэмов?
Просто, как и все гениальное:

- рыбный соус - 1 ложка
- сахар - 1 ложка
- лимонный сок - 1 ложка
- вода 4 ложки.

Размешиваем, добавляем мелко нарезанную морковь (можно, конечно, нарезать и фигурно), острый перец и мелко нарубленный чеснок.

Соус готов!



Большое спасибо Чан Мань Хунгу и ВьетКафе за раскрытие тайн, а также за то, что делаете вьетнамскую кухню популярной и доступной.

На следующей неделе ждите рецепт спринг-роллов!


Comments

grenoble
Sep. 4th, 2014 11:43 am (UTC)
не то, чтобы нужно, но можно
а то вдруг ты переедаешь, и скоро станешь малоподвижным и очень тяжелым
bummer
Sep. 4th, 2014 11:47 am (UTC)
Хочу напомнить, что я строитель — малоподвижность мне не грозит.
Насчёт тяжести... Вешу 87 при росте 180, поправился на 2 кило. )
Но я ж не ты, в смысле не девочка, это вас вечно пугают лишние 37 граммов. ;)
Калории считаете, на диетах сидите... Как так можно жить вообще? ))
grenoble
Sep. 4th, 2014 11:47 am (UTC)
ты сам руками строишь или строителями руководишь?
bummer
Sep. 4th, 2014 11:51 am (UTC)
Какой из меня руководитель.
Руками, точнее бензо- и электроинструментом. Мы, конечно, не каменщики, с их нагрузками, но и не обои клеим. =)

Ты не ответила, как можно жить, считая калории, Ник. ))
grenoble
Sep. 4th, 2014 11:53 am (UTC)
ага, я поняла
а дома дачные тоже строишь?
может и правда построишь мне домик?

Я не знаю, как считать калории, я тортики жру
bummer
Sep. 4th, 2014 11:57 am (UTC)
Смотря что подразумевается под дачным домиком. )
Мы тут одним товарищам дачный домик отделывали (стены, потолки, лесенку построили на второй этаж), так он у них бревенчатый, рубленный, в полтора этажа, и уже влетел (с террасой и крыльцом) в миллион восемьсот. ))

Ну ты вообще наш человек! Рецепты тортиков будут, кстати?
grenoble
Sep. 4th, 2014 12:01 pm (UTC)
да, как-то совсем не дешево
ну я пока рассматриваю варианты с домиками.
Либо может быть на меня свалится многаденег, и я построю себе дворец )))

рецепты тортиков, конечно, будут
bummer
Sep. 4th, 2014 12:09 pm (UTC)
Ну это с них содрали за фундамент+сруб+крышу+обшивку фронтонов+черновой пол и потолок. Умудрившись ещё и порядком накосячить, потому что ребята вообще-то рубщики, и залезли не в свою область, польстившись на хорошие деньги.
А вообще, в своё время домик (фундамент, коробка из бруса 150х150, крыша под металлочерепицей утеплённая) в 1,5 этажа влез в 600 штук, вместе с работой. =)

Самые вкусные тортики, кмк, это с коржами-кремом или безе.
grenoble
Sep. 4th, 2014 12:11 pm (UTC)
я думаю, нормальный бюджет на то, что я хочу - 1,5 ляма

насчет тортиков у меня слегка другие взгляды.
Люблю муссы всякие, творог. А безе как раз не очень
bummer
Sep. 4th, 2014 12:15 pm (UTC)
Тебе виднее, чего ты хочешь, и сколько это стоит, солнц.

А безе... Ну вкусно же. И там орешки всегда, тоже отлично!
Детство запомнилось любовью к «Птичьему молоку», фиг знает почему. Не было ничего кроме может, и вообще сладким не баловали. )
grenoble
Sep. 4th, 2014 12:17 pm (UTC)
у нас просто разные вкусы
я орехи только в чистом виде люблю и ненавижу, когда они попадаются в выпечке, шоколаде, мороженом

Птичье молоко обожаю (главное - отковырять и кому-нибудь отдать шоколад)
bummer
Sep. 4th, 2014 12:19 pm (UTC)
А как же шоколадки с целым фундуком? Милка, Риттерспорт...

Если с этого торта шоколад отколупать, там же только суфле и нижний корж останется. Нечего есть. ))
grenoble
Sep. 4th, 2014 12:25 pm (UTC)
я в шоколаде люблю только крисп-рис и кукурузные хлопья. Или вафли. Остальное ненавижу.

Для меня шоколад - самодостаточный продукт, забивающий все остальные вкусы.
bummer
Sep. 4th, 2014 12:28 pm (UTC)
Что, даже «Вдохновение» не любишь? О_о
grenoble
Sep. 4th, 2014 12:29 pm (UTC)
да я вообще не очень шоколад люблю
а с орехами - это адище
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grenoble - Sep. 4th, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bummer - Sep. 4th, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com