grenoble (grenoble) wrote,
grenoble
grenoble

Category:

Креативный ресторан в Берлине

В Берлине мы посетили весьма креативный ресторан Chipps.
Мишленовских звезд у него нет, но кухня все же с претензией на высокую. При всем при этом этот ресторан полностью вегетарианский.

Отзывы о нем очень противоречивые. И после посещения я поняла, почему. Получился очень неординарный опыт.
Мы попробовали 2/3 меню, т.к. по завету великого и ужасного Гордона Рамзи, меню тут короткое - по 3-4 позиции закусок, основных блюд и десертов. Это всегда хорошо, т.к. предполагает хорошую отработку каждого блюда, свежесть продуктов и хорошую скорость подачи.

К сожалению, большой черной камеры у меня с собой не было, так что фотографировала все на утюг в условиях плохого освещения. Но представление о предлагаемой еде эти фотографии все же дают.

Первое - это свекольный хумус с маринованными овощами. Честно скажу, не все овощи были мной опознаны. Хумус понравился, хотя я не любительница хумуса. Обычно в нем много тхины, а я ее не люблю.



2. Эссенция из краснокачанной капусты с равиолями из брюквы, с кумкуатом и грибами шиитаки.
Это блюдо - натуральный взрыв мозга. Равиолина забавная, ее оболочка сделана из тончайших листиков брюквы. Эссенция - это по сути рассол. Сочетание кумкуата, рассола и грибов шиитаке на мой взгляд сомнительно.



3. Трюфельное ризотто с вешенками (и еще какими-то грибами, сорт которых почему-то не был указан) с корнем пастернака и амальфийскими лимонами. Это на вкус оказалось весьма достойным, и на сочетание продуктов пожаловаться нельзя.


4. Козий сыр, запеченный на гратене из батата с карамелизированными грецкими орехами и инжиром.
На мой взгляд, гратен из батата - не лучшая идея. В целом есть можно.


5. Рисовый пудинг с айвой, карамелизированными лесными орехами и барбарисом. Это натуральный взрыв. Пудинг посыпан какой-то шипучей фигней. Фигня шипит и на тарелке, и на языке. Прямо как "конфетка с сюрпризом". Блюдо вызывает серьезное недоумение.


Резюмируя могу сказать, что у повара, конечно, очень живой и пытливый ум, необузданный креатив и ярко-выраженная экспериментаторская жилка, но некоторые проблемы со вкусом и сочетаемостью продуктов. Данный ресторан могу посоветовать лишь любителям кулинарного экстрима.
Tags: Берлин, кулинарное
Subscribe

  • Ридерз дайджест продолжает терроризировать пенсионерку

    История с Ридерз Дайджест продолжается. Судя по всему, от самого Ридерз Дайджеста уже ничего не осталось, и они передали дела коллекторам.…

  • Народная примета

    Раньше мне казалось, что московские власти действуют бессистемно. Ну вот натуральная обезьяна с гранатой. Причем граната стабильно взрывается на…

  • Как удалось им стать стандартами?

    У меня часто вызывают недоумения бренды и продукция, которая стала по какой-то причине стандартом или эталоном. Вот возьмем чай Липтон, например.…

promo grenoble november 26, 2014 11:00 327
Buy for 140 tokens
Нет чудес, есть та или иная ступень знания Готов ученик, готов ему и учитель. Наконец-то пришло время открывать карты. А вернее, говорить о картах. О картах Таро. До сих пор тема Таро окутана массой мифов и предрассудков. Добрая половина людей от этих четырех букв испытывают священный трепет,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Ридерз дайджест продолжает терроризировать пенсионерку

    История с Ридерз Дайджест продолжается. Судя по всему, от самого Ридерз Дайджеста уже ничего не осталось, и они передали дела коллекторам.…

  • Народная примета

    Раньше мне казалось, что московские власти действуют бессистемно. Ну вот натуральная обезьяна с гранатой. Причем граната стабильно взрывается на…

  • Как удалось им стать стандартами?

    У меня часто вызывают недоумения бренды и продукция, которая стала по какой-то причине стандартом или эталоном. Вот возьмем чай Липтон, например.…