?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

38...
В 20 лет эта цифра не кажется реальной.
В 29 она звучит остро и пугающе, т.к. именно в этом возрасте кажется, что за гранью 30-летия уже старость.
Скорее всего в 80 лет 38 звучит обаятельно и бодро.

А в 38 она просто звучит. Хотя и странно, как будто не про тебя.
Что у нас там есть с цифрой 38? Размер ноги! Возраст сравнялся с размером ноги, ну надо же... (и да, почему первым делом в голову глупости лезут?). Или 38 - это округ, в котором находится Гренобль. Как романтично!



38 - это наконец-то повод обработать свои фотографии. Сколько ж можно себе в этом отказывать. На этих фотографиях мне не 38, но очень близко к тому.
Снимал podakuni, а макияж делала homopodsolnuhus. Святые люди. И талантливые. Спасибо вам, дорогие мои!

38 - удивительный возраст. Всё вокруг кажется перемешавшимся. Это когда обнаруживаешь, что воооон те дяденьки и тётеньки на самом деле младше тебя. Это когда от ровесников можно услышать про старость-нерадость и про то, что именно в этом возрасте уже нельзя. И когда вооооон тот директор фирмы, которому ты делаешь портрет, младше тебя на 10 лет. В это время в голове ведут борьбу эпитеты - солидный и мииииииилый.



38 - уже можно оглядеться по сторонам и признать, что можно уже никому и ничего не доказывать. Можно просто спросить себя: чего же я хочу? Устроить демократическую вечеринку в своей голове, выслушать мнения всех субличностей, закончить вечеринку тиранией и установить диктатуру.

И уже пора признать, что твой жизненный путь уникален, он ни хуже, ни лучше, чем у других. Сравнивать себя с кем-то бесполезно. Также как измерять успех общепринятыми категориями. Всегда найдется тот, кто быстрее, выше, сильнее, у кого жемчуг крупнее, а семейное счастье с виду эталонней. И этот эталон тоже имеет свой эталон и тоже запаривается по тому, что у него что-то не так.



Всё счастье находится в нас. Звучит банально, но лишь до того момента, пока человек отказывается это признать. Если мы наделяем правом быть нашим счастьем кого-то другого, мы не получаем ничего, кроме зависимости и разочарования.



38 - время принять, что наша жизнь может измениться в любой момент и в любую сторону. Мало того, она вообще может внезапно закончиться.
Также внезапно может поменяться окружение. Кто-то придет, кто-то уйдет. Уходишь - счастливо, приходишь - привет.

38 - уже можно признать, что могут измениться интересы, жизненные ценности, может измениться даже дело жизни. Кто вообще внушил нам мысль, что всю жизнь надо заниматься одним и тем же? Что выбранная профессия - это навсегда, что это повод отказывать себе в освоении совершенно не пересекающихся с ней направлений. Даже если все вокруг будут крутить пальцем у виска, а душе хочется что-то изменить, то вообще нет ни одной причины не последовать за зовом души.



38 - отличное время для того, чтобы учиться. Учиться можно всю жизнь. И даже не так важно чему именно. Ведь если мозг решил, что он знает уже достаточно, что все навыки уже получены и можно успокоиться, значит началась деградация.



38 - повод жить настоящим. Выражение "здесь и сейчас" навязло в зубах, но о нем надо помнить, т.к. в социуме есть привычка к "синдрому отложенной жизни". Вот купим квартиру - заживем, вот закончим институт - заживем. Потом вырастут дети - заживем, выплатим кредит - заживем. Многолетние забеги к сомнительным целям. Это придумано для того, чтобы зарабатывать на людях деньги. Чтобы загнать из в состояние несчастья и стресса, а потом подсовывать заменители счастья за деньги. Вырваться из этого круга можно разделив мечту и жизнь. В процессе достижения мечты жизнь тоже есть.




38 - отличное время для того, чтобы перестать ругать себя за то, чего в твоей жизни не было, за то, чего не получилось достичь, и похвалить за то, что получилось. За что хвалить - точно есть. Обесценивание своих достижений - это зло и минус в карму.

38 - время понять, что причины проблем со здоровьем лежат в нашем сознании или в подсознании. И за исключением того, когда нужно срочное оперативное вмешательство или экстренный прием таблеток, лечить надо начинать с головы.

38 - время не только верить в чудеса, но и творить чудеса.


Comments

grenoble
Mar. 20th, 2016 10:50 pm (UTC)
Я тщательно маскировалась )))
Спасибо!
главная
grenoble
grenoble

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com